홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 캐집왕  
특히 옷살때 조용히 내가 보고 가는게 좋은데 와서 "어떤거 찾으세요?" 하고 말 걸면 개부담스러움 ㅋㅋ
BEST 2 욕망의항아리  
부담스러우라고 하는 거 맞음.

마음의 빚을 만들어줘서 구매까지 유도하는 영업전략.

익숙한 고객(매장 방문률이 높은)은 크게 신경 안 쓰거나, 라포 형성도 유도 할 수 있으니 이득이고,

이게 불편한 고객은 애초에 재방문률이 낮을 사람이니 압박줘서 구매 유도하는게 더 이득임.

업장 입장에선 합리적으로 선택과 집중하는 것일 뿐이니 뭐라 할 것도 아니고 그냥 "혼자 볼게요"라고 말하세요.

그 뒤에 궁시렁 거리면 그 때 뭐라 할 것이 생기는거죠.
27 Comments
범인1 2020.12.06 23:47  
난 좋은디

럭키포인트 20,557 개이득

퀸도아 2020.12.06 23:49  
부담스러워

럭키포인트 26,551 개이득

지려버렷읍니다 2020.12.06 23:51  
나도 좀 부담

럭키포인트 11,263 개이득

친목밴 2020.12.06 23:55  
과잉친절은 부담스럽지만 내용에 나온 예시 정도는 괜춘 부담스러운건 맨투맨 마크하는 상품 매장

럭키포인트 22,544 개이득

남근석 2020.12.07 00:00  
왕부담...

럭키포인트 7,607 개이득

데미언릴라드 2020.12.07 00:02  
부담스러워

럭키포인트 13,340 개이득

캐집왕 2020.12.07 00:08  
특히 옷살때 조용히 내가 보고 가는게 좋은데 와서 "어떤거 찾으세요?" 하고 말 걸면 개부담스러움 ㅋㅋ

럭키포인트 10,388 개이득

네이마르 2020.12.07 01:31  
[@캐집왕] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 5,219 개이득

ErikaMOKA 2020.12.07 01:36  
[@캐집왕] 알바들도 그거안하면 사장이 뭐라해서..
부담시러하는거 알면서도 하는거라던대ㅋㅋ

럭키포인트 6,483 개이득

LUCY 2020.12.07 01:37  
[@캐집왕] 도움이 필요하면 말씀해주세요 라고 허공에 외치는 건 어떰?

럭키포인트 5,595 개이득

밤밤 2020.12.07 08:48  
[@캐집왕] 물어봤을 때 위치 정보만 딱 알려주면 좋은데

럭키포인트 15,411 개이득

람칵크 2020.12.07 11:02  
[@캐집왕] 동대문 상가 잘못들어가면 몸에 맞지도 않는 옷 풀세팅 하고 나옴

럭키포인트 23,789 개이득

MARVEL 2020.12.07 11:53  
[@캐집왕] 그래서 내가 스파브랜드 옷만 입지. 남자들은 거의 다 공감할듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,120 개이득

qwerty666 2020.12.07 00:44  
진정성이 묻어나오면 완전좋지. 돈만쓰면 장떙이라는 마음으로 보이면 단절

럭키포인트 25,389 개이득

브래드킹 2020.12.07 00:50  
나 출근할때 종종 1층 편의점 들려서 몬스터 사는데 살 때 마다 '허허, 몬스터가 필요한 하루군요?' 하면서 말 거는데 솔직히 ㅈㄴ 불편함

럭키포인트 1,764 개이득

농지 2020.12.07 03:33  
[@브래드킹] ㅋㅋㅋㅋ무슨 npc야?

럭키포인트 16,332 개이득

lllll 2020.12.07 01:20  
나보고 또왔냐면서 초밥 3개 그냥 만들어줌

럭키포인트 12,090 개이득

엠봉을구해라 2020.12.07 01:23  
날 좋아하나?

럭키포인트 26,544 개이득

와르르맨션 2020.12.07 01:42  
내 사생활 물어보면 가기 꺼려짐

럭키포인트 17,176 개이득

욕망의항아리 2020.12.07 02:14  
부담스러우라고 하는 거 맞음.

마음의 빚을 만들어줘서 구매까지 유도하는 영업전략.

익숙한 고객(매장 방문률이 높은)은 크게 신경 안 쓰거나, 라포 형성도 유도 할 수 있으니 이득이고,

이게 불편한 고객은 애초에 재방문률이 낮을 사람이니 압박줘서 구매 유도하는게 더 이득임.

업장 입장에선 합리적으로 선택과 집중하는 것일 뿐이니 뭐라 할 것도 아니고 그냥 "혼자 볼게요"라고 말하세요.

그 뒤에 궁시렁 거리면 그 때 뭐라 할 것이 생기는거죠.

럭키포인트 27,728 개이득

가을방학 2020.12.07 04:16  
[@욕망의항아리] 호오 이런건 어떤전공에서 배움?

럭키포인트 10,170 개이득

카밀라카베요 2020.12.07 06:02  
옷살때말고는 저러면 좋은디

럭키포인트 3,623 개이득

왕감자 2020.12.07 06:15  
근데 저말하고 서비스 주면 좋지않아?난 좋은뎅

럭키포인트 6,310 개이득

머전형님 2020.12.07 09:14  
옷 살때 제외 나머지 다 좋음

럭키포인트 2,383 개이득

hokipoki 2020.12.07 10:35  
사장은 손님에게 과잉친절을 원하지만
정작 손님인 나는 싫음 ㅋㅋ

럭키포인트 24,804 개이득

구글봇 2020.12.07 11:01  
어서오세요하고 막상 관심안주면 알바가 그걸로 트집잡는 놈들 생각ㆍ브다 많다 차라리 친절하게 허고 알아서 볼게요 하면 그때 냅두는게 좋음

럭키포인트 11,978 개이득

전병옴므 2020.12.07 11:14  
알바가 이쁘면 괜찮음.
안이쁘면 부담스러움.

럭키포인트 927 개이득

제목