홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 게집왕  
망상글
BEST 2 낙조분수  
아니 무슨 댓글보니 다 천단위 벌고있누 ㅋㅋ
BEST 3 메르카토르  
걍 클때 돈 걱정 해본적 없음
어렸을때부터 취직해서까지 걍 아빠꺼 신용카드 쓰고 삼
중요한건 돈 별로 안모임
모임하면 1차만 보통 내는데, 주변에 더 잘사는 친구들 있을땐 티 안냄
34 Comments
게집왕 2020.12.04 18:23  
망상글

럭키포인트 11,063 개이득

현랑 2020.12.04 18:26  
부럽당...

럭키포인트 20,717 개이득

남근석 2020.12.04 18:29  
고기먹을때 사이다먹을까 콜라먹을까 고민안하고 둘다시킴

럭키포인트 23,237 개이득

용랑제십봉 2020.12.04 18:34  
[@남근석] 돈 없어도 그렇게 먹음...;;

럭키포인트 14,399 개이득

메르카토르 2020.12.04 18:35  
걍 클때 돈 걱정 해본적 없음
어렸을때부터 취직해서까지 걍 아빠꺼 신용카드 쓰고 삼
중요한건 돈 별로 안모임
모임하면 1차만 보통 내는데, 주변에 더 잘사는 친구들 있을땐 티 안냄

럭키포인트 19,268 개이득

살짝설렜어 2020.12.04 18:43  
[@메르카토르] 동지..반가워....욕 잘먹고 있지...? 나도 먹어......나도 1차는 내가냄..

럭키포인트 27,182 개이득

맛사냥꾼 2020.12.04 18:47  
[@살짝설렜어] 욕하는 사람 나쁜사람 친구아님

럭키포인트 6,377 개이득

살짝설렜어 2020.12.04 18:50  
[@맛사냥꾼] ㅋㅋ맞음.. 샀을 때 감사인사 안하기 시작하면 거리조절 들어가
메르카토르 2020.12.04 18:52  
[@살짝설렜어] 울집도 걍 호부견자 스타일이고, 내가 잘난게 아니라서 걍 친한친구들 아니면 진짜 티 안냄ㅋㅋ

시기랑 질투에 찌들은 사람들이랑 몇번 엮여보니까 잘못한것도 없는데 나만 스트레스 오져서.. 밖에선 웬만하면 아예 이야기 안꺼냄
살짝설렜어 2020.12.04 18:55  
[@메르카토르] ㅋㅋ맞아.. 부모님께 효도하고 살자.. 선물 잘 챙기고..과하다 싶은 선물은 더 과한 선물이 되어 돌아오더라
hiba 2020.12.04 20:50  
[@메르카토르] 월 2000인데 아버지 신용카드 쓰면서 생활했어요??
외동이신가?

럭키포인트 10,456 개이득

메르카토르 2020.12.04 21:17  
[@hiba] 형제자매 3명있어용
hiba 2020.12.04 21:33  
[@메르카토르] 오잉? 저희도 3명인데 그정도로 안되던데...
메르카토르 2020.12.04 22:50  
[@hiba] 집마다 상황이나 기준이 다르겄죠?
저는 어렸을때부터 한도 150-200정도 되는 신용카드 주셔서 그거 그냥 대학생까지 쭉 썼고, 고딩~대딩땐 부족해서 알바도 하긴 했는데, 그냥 갠적으로 느끼기엔 그닥 부족함없이 자랐어요

물론 저는 그랬는데, 울 부모님은 돈 때매 싸우셨던 기억 꽤 많긴해요
hiba 2020.12.05 23:28  
[@메르카토르] 아하 넵 감기조심하세요 :)
김세정 2020.12.04 18:36  
친구 대전광역시에서 좀 나가는 중소기업 사장아들인데 ㄹㅇ 그냥 돈 지가 다냄 평생가자친구야ㅋㅋ

럭키포인트 24,390 개이득

아리가또잉 2020.12.05 16:57  
[@김세정] 친구 스마트시티삼?

럭키포인트 18,082 개이득

호수공원로 2020.12.04 19:06  
한 8-900쯤 벌듯

럭키포인트 12,903 개이득

유미자 2020.12.04 19:19  
요플레 뚜껑 안 핥고 버림

럭키포인트 16,880 개이득

ddm빵 2020.12.05 01:20  
[@유미자]

럭키포인트 19,162 개이득

바다 2020.12.05 09:02  
[@유미자] 뚜껑만 핥아 먹고 요플레를 버리지 않을까

럭키포인트 1,841 개이득

유미자 2020.12.05 09:04  
[@바다] 그건 정신병자아니야?
바다 2020.12.05 09:07  
[@유미자] 뚜껑에 뭍은게 제일 백미 아닌가?ㅜㅜ
몽키D카리나 2020.12.05 12:41  
[@유미자] 그건 이재용도 핥을텐데?

럭키포인트 24,160 개이득

VOLVO 2020.12.04 19:19  
부럽네

럭키포인트 21,100 개이득

냥냥이88 2020.12.04 19:52  
2천만원 있으면 뭐가 크게 달라질거라고 생각하는거 아직은 멀은거지.
사실 별 차이 없고 차이 없어야 함. (중산층 기준)
돈 들어와도 들뜨지 않고 크게 달라지지 않는 사람은 괜찮은 사람이다...

럭키포인트 27,781 개이득

똥쌀때본다 2020.12.04 20:16  
합쳐서 천따린데 연간 1억 모임

럭키포인트 3,844 개이득

낙조분수 2020.12.05 01:35  
아니 무슨 댓글보니 다 천단위 벌고있누 ㅋㅋ

럭키포인트 13,486 개이득

바다 2020.12.05 09:04  
[@낙조분수] 2~300버는 사람은 댓글 안달기 때문

키 얼마냐 물으면 180이상들만 댓 다는거랑 똑같음
GLaDOS 2020.12.05 23:05  
[@바다] 인터넷에선 누구나 뭐든지 될 수 있기 때문아닐까요?

럭키포인트 5,278 개이득

옴팡이 2020.12.05 03:08  
결혼식장가면 뷔페가서 콜라한잔마시고 집감

럭키포인트 28,938 개이득

dodose 2020.12.05 17:56  
부부합산 세후 월 2000 언저리로 버는데 어릴때 평범한 가정에서 자라서 그런지 씀씀이도 평범함. 또 삼십 넘어가면 다들 그렇듯이 어디가서 깝치지도 않고 그냥 조용히 살아가게 되는 듯.
다만 차나 가방 이런 쓸데없는 것들 비싼거 사고 후회하는 일이 종종 생김.
머 요샌 좋은 입지에 집 미리 안 사놓은게 매우 후회됨.

럭키포인트 16,971 개이득

1조 2020.12.05 18:24  
일상에서 병원비나 난방비 등에서 스트레스 없이 편하게 살거 같음.

럭키포인트 5,283 개이득

창원개붕이 2020.12.05 20:19  
부모님이 식당하시고 월 2천정도 벌고 나도 이제 물려 받을 거라 일하고있는데 뭐 평범하고 1층에 장사하고 2층살고 솔직히 뭐 옷은 명품 이런거 못 사입어도 먹을거나 하고싶은거는 다 하고 삼 다만 돈 쓸 시간이 없음 ㅋㅋ 주 6일 아침 7시부터 저녁 9시까지 일하니까

럭키포인트 11,285 개이득

제목