홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이나경  
[@화이트] Girls after being refected from an art school
미대로 부터 떨어진 이후의 여자들
Girls(명사) after(전치사) being rejected(수동태 동명사) from an art school (전치사 구)
물론 정확하게 문법적으로 따진다면 수동태가 맞는데, 저런식으로 rejecting 을 쓰기도 함
왜냐하면 외국년놈들도 수동태, 문법 등을 대충 쓰거나 (혹은 모르거나) 하기 때문
우리도 대학 떨어진 년 이라는 말을 많이 쓰지 대학으로부터 거절을 당한 여자 라고 모든 글에 적지 않잖아?
대충 rejecting  art school (미대 떨어짐) 이라는 동명사구문이 하나의 명사처럼 의미가 통하면
그게 수동이든 능동이든 크게 구분하지 않고, 의미와 맥락의 전달만 함.
특히 이런 외국인터넷 meme(밈) 문화에서는 짧은 단어로 사람들을 웃겨야해서
구구절절하게 문법 맞춰가며 적지 않는 경향이 있는 듯.
한글로 생각해봐도,  대학떨어진년 / 대학 떨어진놈 / 이라고 적혀있는 게시물 느낌이랑
대학으로부터 거절을 당한 여자 / 대학으로부터 거절을 당한 남자 라고 적혀있는 게시물을 봤을때
느낌이 다른거랑 같은 느낌
20 Comments
데미언릴라드 2020.12.04 22:03  
히틀러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,148 개이득

악질개붕 2020.12.04 22:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,548 개이득

lllll 2020.12.04 23:04  
히틀러가 미대를 붙었더라면?

럭키포인트 26,886 개이득

빵꽃 2020.12.04 23:06  
이해가 안가...

럭키포인트 7,309 개이득

원엽이 2020.12.04 23:13  
[@빵꽃] 히틀러 미대 가려다가 떨어져서 저리된거아님?

럭키포인트 1,921 개이득

또또김 2020.12.04 23:14  
[@빵꽃] 히틀러가 미대에 떨어지고 나서 지금 우리가 아는 히틀러가 됐죠 미대에 붙었으면 그냥 평범하게 그림그리면서 살았을듯

럭키포인트 6,367 개이득

빵꽃 2020.12.04 23:18  
[@또또김] 히틀러가 미대 떨어진줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 상식 배우고 갑니다
어2쿠ya 2020.12.05 02:59  
[@빵꽃]
히틀러는 제 2차 세계대전 당시 유럽 각국의 미술품 500만여점을 약탈했다. 서프라이즈는 이에 대해 히틀러의 불우했던 과거 때문이라고 설명했다.

히틀러는 어린 시절 화가를 꿈꾸며 학교를 자퇴하고 미술에 도전했다. 그는 부모와의 대립 끝에 빈 국립미술아카데미에 도전했다. 기술이 없어 돈을 벌 수 없었던 히틀러는 엽서를 팔아가며 근근이 공부한 끝에 결국 시험을 치렀지만, 2번 모두 실패했다.

특히 국립미술아카데미 학장은 히틀러에게 "우리 학교에 합격할 수 없는 실력이다. 창의성도 없다"라고 독설을 날렸다. 야수파가 인기이던 시절, 히틀러의 사실적인 묘사는 점수를 받지 못한 것.

서프라이즈는 30년 뒤 히틀러가 제 2차 세계대전 도중 유태인들의 미술 활동을 자제시킨 이유 역시 당시 국립미술아카데미 학장이 유태인이었기 때문이라고 설명했다. 히틀러는 야수파 화가 112명의 작품을 모아 퇴폐 미술전을 열며 조롱의 뜻을 보이기도 했다.

하지만 히틀러는 1945년, 독일의 패전 때 자살로 생을 마감했다. 독일은 히틀러 사후 독일에서 발견된 500만 여점의 미술품들을 본 소유주들에게 돌려주는 데만 6년이 걸렸다.

럭키포인트 3,196 개이득

빵꽃 2020.12.05 03:23  
[@어2쿠ya] 오우....감사합니다

럭키포인트 20,952 개이득

화이트 2020.12.04 23:13  
딴소리긴 한데 rejecting 능동태 말고 rejected 수동태가 나와야 하지 않아??

영잘알 계십니까?

럭키포인트 7,656 개이득

일자무식 2020.12.04 23:18  
[@화이트] 동명사임

럭키포인트 24,444 개이득

화이트 2020.12.04 23:21  
[@일자무식] 그럼 저 문장엔 동사가 없는건가요??

after 뒤에 명사구가 되는건가여?
오릭스 2020.12.04 23:36  
[@일자무식] 닉값하네

럭키포인트 18,097 개이득

이나경 2020.12.04 23:49  
[@화이트] Girls after being refected from an art school
미대로 부터 떨어진 이후의 여자들
Girls(명사) after(전치사) being rejected(수동태 동명사) from an art school (전치사 구)
물론 정확하게 문법적으로 따진다면 수동태가 맞는데, 저런식으로 rejecting 을 쓰기도 함
왜냐하면 외국년놈들도 수동태, 문법 등을 대충 쓰거나 (혹은 모르거나) 하기 때문
우리도 대학 떨어진 년 이라는 말을 많이 쓰지 대학으로부터 거절을 당한 여자 라고 모든 글에 적지 않잖아?
대충 rejecting  art school (미대 떨어짐) 이라는 동명사구문이 하나의 명사처럼 의미가 통하면
그게 수동이든 능동이든 크게 구분하지 않고, 의미와 맥락의 전달만 함.
특히 이런 외국인터넷 meme(밈) 문화에서는 짧은 단어로 사람들을 웃겨야해서
구구절절하게 문법 맞춰가며 적지 않는 경향이 있는 듯.
한글로 생각해봐도,  대학떨어진년 / 대학 떨어진놈 / 이라고 적혀있는 게시물 느낌이랑
대학으로부터 거절을 당한 여자 / 대학으로부터 거절을 당한 남자 라고 적혀있는 게시물을 봤을때
느낌이 다른거랑 같은 느낌

럭키포인트 3,063 개이득

화이트 2020.12.05 00:07  
[@이나경] 와 설명 리얼 감사합니다 와 감동 ㅜㅜ
나는고구마다 2020.12.05 07:11  
[@이나경] 이분.. 그냥 걸그룹 덕후인 줄로만 알았는데..

럭키포인트 12,081 개이득

이나경 2020.12.05 15:33  
[@나는고구마다] ㅋㅋㅋ 전 댓글 가끔 다는 눈팅러에요.. 게집랭킹 높으신 그 분은 '나경' 님입니당. 전 그냥 레어닉 ㅎㅎ 다른 사람이에요

럭키포인트 23,320 개이득

nickas 2020.12.04 23:30  
이세계에 떨어진 뭐 이런건줄 알았네

럭키포인트 9,148 개이득

힐노예 2020.12.05 10:36  
근데 히틀러 대신 붙었던 사람들이 미술교과서에 이름 올릴 인물들이라 ㅋㅋ

럭키포인트 22,554 개이득

계집치겠다 2020.12.05 17:23  
끄덕

럭키포인트 6,029 개이득

제목