홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 으악  
저는 베지터입니다.
BEST 2 패키지팍  
[@doghouseking] 개소리 하지마시고요 운동이랑먹는걸 비교하고 처앉아있네 ㅋㅋㅋ 님이말한건 정반대인데요? 님말대로면 저 채식주의자는 운동 아예안하겠다고 했는데 건강위해서 운동을 일주일에 2-3일은 햇다는 소리이고 결국그게 일반인이랑 다를게없는데 본인이 뭔소리하는지 모름?
님도 저 이상한 채식주의자임?
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
역시 현대사회에는 정신병자들이 참 많네
47 Comments
다드다리오 2020.12.01 21:12  
미친놈이여 ze, zhe라고 부르는 족속들이랑 다를게 뭐냐

럭키포인트 19,636 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.12.01 21:13  
역시 현대사회에는 정신병자들이 참 많네

럭키포인트 26,202 개이득

으악 2020.12.01 21:13  
저는 베지터입니다.

럭키포인트 23,230 개이득

녁녁녁 2020.12.01 21:21  
[@으악] 야이씩ㅋㅋㅋㅋ피식했네짱나구롱ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,136 개이득

설화가인 2020.12.01 21:26  
[@으악] 전투를 먹고살죠

럭키포인트 14,746 개이득

Piccolo 2020.12.01 22:40  
[@으악] 카카로트에 환장하지요

럭키포인트 9,042 개이득

hokipoki 2020.12.03 09:01  
[@으악] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28 개이득

철카닥 2020.12.01 21:15  
저는 때때로 채식주의자입니다.

럭키포인트 24,278 개이득

빵꽃 2020.12.01 21:16  
슈뢰딩거의 성별 후속작임?

럭키포인트 20,509 개이득

한입만 2020.12.01 21:18  
나는 연애하는 솔로다 씨ㅡ벌럼아

럭키포인트 23,025 개이득

doghouseking 2020.12.01 21:18  
이건 깔게 아닌데
비건들 패악질이야 유명하지만
플렉시언들은 자기 신념을 위해 채식을 모토로 하지만
건강이나 사회생활을 고려해 육류를 취한다는거임
남의 영업방에서 깽판치는 비건들보다 훨씬 성숙한건데

럭키포인트 10,095 개이득

덩키님 2020.12.01 21:27  
[@doghouseking] 그냥 일반인이랑뭐가다른거?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,356 개이득

doghouseking 2020.12.01 21:33  
[@덩키님] 땀 한방울 흘릴 일 없는 운동 안하는 사람이랑 일주일에 3일이라도 헬스 나가는 사람이랑 뭐가 다르냐고 묻는 수준인데 ㅋㅋㅋ 이해가 안감?
패키지팍 2020.12.01 21:40  
[@doghouseking] 개소리 하지마시고요 운동이랑먹는걸 비교하고 처앉아있네 ㅋㅋㅋ 님이말한건 정반대인데요? 님말대로면 저 채식주의자는 운동 아예안하겠다고 했는데 건강위해서 운동을 일주일에 2-3일은 햇다는 소리이고 결국그게 일반인이랑 다를게없는데 본인이 뭔소리하는지 모름?
님도 저 이상한 채식주의자임?

럭키포인트 4,443 개이득

doghouseking 2020.12.01 22:41  
[@패키지팍] 비건=주6일 3분할 헬창
플렉시언= 한달에 열흘 운동하는 놈
일반인= 운동 아예 안하고 가끔 계단이나 걷는 사람
이게 어렵냐?
애초에 채식이란게 공감은 안가지만 존중은 해줌
채식이란게 축산업에 대한 불신이나
아니면 뭐 생명중시 이런 신념이 있을테니까
이런 마인드 가지고 채식을 주로 하다 필요할 때 고기 먹겠다는 놈이랑
그냥 식사에 대해 별 생각없이 즐기는 일반인이랑 같겠냐?
평소에 책을 안읽는지 말귀를 못알아 처먹네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,823 개이득

패키지팍 2020.12.02 02:02  
[@doghouseking] 책드립치면서 비유도 제대로못드는거 보니 설명을 해줄게
운동이랑 비교하지말라니까 이해를 못하는건가? 어휴
(고기를 안먹는다 -> 운동을 한다)라는 비유가 안되는 이유부터 설명해줄게 기본적인것도 잘모르는거같으니까
운동을 일주일을 기준으로보면 날마다 몇시간 했거나 안했거나 라는 식으로 볼수있는데 결국 그 일주일간 하루만 했어도 운동을 한거야 그런데 니가말하는 채식주의자들 중 플렉시언들은 결국 일주일중에 고기를 2일만 먹고나서 5일간 안먹었다고 하는데 결과적으로 일주일로보면 고기를 먹은거지? 그리고 또 일반인은 고기를 일주일중 4-5일을 먹는다쳐 그럼 2일을 안먹은거니까 고기를안먹었다고 칠수있어? 아니지 결국 먹은거야 니가 말하는 기준이 하루단위면 가능하긴한데 비유에서도 일주일, 한달이라는 단어썼기 때문에 니가 말하는게 틀렸다는거지
결국 운동으로 비유를 들려면 일반인은 가끔 또는 매일 운동하는거고 완전 채식주의자들은 운동을 아예 안한다고 해야 맞는거고 플렉시언들은 건강을 위해서 가끔 운동을 한다고해야 맞는거야 그러면 플렉시언과 일반인들의 차이점은 결국 채식주의자라는 마인드 말곤 없다는게 주요한 포인트이고 논쟁거리인거지 그런데 그런것도 이해못하고서는 운동을 비유로 들면서 일반인은 운동안하는 사람이라고 하면 말이 앞뒤가 안맞지?

결국 이글의 논쟁은 플렉시언들이 고기를 가끔 먹는데 마인드가 채식주의자라고해서 고기를 결국 먹는사람들을 채식주의자로 봐야하냐는건데
제대로된 비유도 들줄모르면서 남보고 책드립치면서 말귀운운하는거보니 평소읽는 책들이 뭔지는 모르겠지만
앞으로 책좀 제발 더 많이읽기를 바랄게 이상한 인터넷소설같은거 말고
리버풀 2020.12.01 21:40  
[@doghouseking] 원칙:억지로 하지 않는것
-먹고 싶을때는 먹는다
-건강상의문제로 시작한게 아니고 채식을 했을때와 육식을 했을때 신체적인 변화를 느낀다

이건 그냥 일반인이잖아
우리도 전부 그럼 플렉시테리언이네

럭키포인트 2,951 개이득

lllll 2020.12.03 09:23  
[@doghouseking] 나 시바ㅋㅋㅋㅋ 븅신아 대가리에 머가들었냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,898 개이득

폰은정 2020.12.01 21:32  
[@doghouseking] 그게 그냥 일반인..

럭키포인트 20,570 개이득

사브레마시쩡 2020.12.01 21:58  
[@doghouseking] 무슨말인지는 알겠지만 성숙하다고 표현하긴 애매한듯하네요. 비건들은 자신들의 영양 요구량을 완전히 이해하지 못한상태에서 채식만으로 영양을 유지하겠다는 말이지만 플렉시 테리언은 부족한 영양분을 채식 이외에 다양한 부분에서 채우지만 그  외에 부분은 전부 채식으로 채우겠다는 개념인것 같네요. 무작정 보면 일반인이랑 똑같아 보이긴 하네요 ㅋㅋ

럭키포인트 25,971 개이득

엠보오옹 2020.12.01 22:25  
[@doghouseking] 뭐 그럴수도 있는데 저분은 사회생활이 아니라 외식할때 와 먹고싶다 일때라는데?

럭키포인트 15,745 개이득

시라이시마리나 2020.12.02 07:46  
[@doghouseking] 패악질 비건보다야 낫지
근데 이게 애초 그냥 정상적이고 평범한 일상이었던거지 굳이 패악질 비건에 비교할건 아니지. 비건과 비교해서 안나을게 뭐가 있음?

럭키포인트 3,343 개이득

헬린2 2020.12.02 11:16  
[@doghouseking] 그게 깔거리임. 패악빌질 비건 보단 나은데
고기를 좋아해서 먹을때 쌈도 먹는 사람+야채를 좋아하지만 단백질 섭취가 필수먹이니 먹는사람을 합하면
적어도 전 세계인구의 95퍼 이상은 될텐데
공통적인걸 그걸 굳이 다른언어로 포장하는게 이상한 ㅂㅅ같은 짓거리라 사람들이 욕하는거임.
그냥 니가 변비면 변비라고 하면되는데
난 괄약근 피로도를 생각해 일주일에 똥을 2번만 싸고 대신 똥싸는 시간은 맞추기 위해 한번 갈때 30분씩 앉아있는 변기물까지 아끼는 특별한 사람이야
라고 하면 쳐맞는거랑 똑같음

럭키포인트 27,906 개이득

오탁씨 2020.12.03 23:59  
[@doghouseking] 그러니까 쉽게 얘기해서 자기합리화의 끝이라는 거네요

럭키포인트 14,540 개이득

쌉싸리와용 2020.12.01 21:18  
저는 ㄸㄸ이를 치는 금딸러입니다

럭키포인트 26,073 개이득

EXID 2020.12.01 21:26  
저는 요크셔테리어입니다.

럭키포인트 28,878 개이득

올마이트 2020.12.01 21:32  
저는 페미니스트지만 무슬림이며 남성우월주의자입니다

럭키포인트 26,545 개이득

디카프리오 2020.12.01 21:33  
저는 아다인 개집러 입니다

럭키포인트 27,806 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.01 21:34  
[@디카프리오] 같은말아닌가요??

럭키포인트 645 개이득

이예이 2020.12.01 21:34  
[@디카프리오] 압니다

럭키포인트 11,455 개이득

캉요미 2020.12.01 21:44  
그냥 골라먹는거 같긴 한데 존중합니다

럭키포인트 26,001 개이득

legitlife 2020.12.01 21:45  
유난떨기는
올해는 2020.12.01 21:49  
저는 배터지리안입니다
배 터지게 지리게 먹는것을 신념으로합니다

럭키포인트 29,739 개이득

탐크루즈 2020.12.01 21:55  
저는 돼지고기홀릭 돼지터리언입니다

럭키포인트 8,314 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.12.01 22:19  
난 야채나 과일 좋아하고, 고기는 맛있게 요리된 것만 좋아함(누린내 나거나 물에 담근거 싫어함)
스테이크, 숯불갈비, 족발, 제육 좋아하지만 개인적으로 맛없는집 있어(이부분을 이해못해주는 사람 있음)
고기요리에 까다로운거지 절대 채식주의자 아닌데 뷔페같은데서 셀러드 한접시 가져오면 채식주의자라고 오해받음ㅠㅠ

럭키포인트 350 개이득

Joker 2020.12.02 00:56  
왜이렇게들 스스로를 몇 단어로 규정을 지으려고 안달들이 나있는지.. 스스로 규정지었어도 제발 입밖으로 자꾸 꺼내면서 남들한테 스스로의 정체성을 강요하지않았으면 좋겠다

럭키포인트 29,874 개이득

환장 2020.12.02 09:07  
뭐라는거야

럭키포인트 24,384 개이득

엠봉일구핫 2020.12.02 09:30  
그냥 다 처먹는다고 해라.

럭키포인트 25,071 개이득

대왕 2020.12.02 10:32  
저는 문재인입니다

럭키포인트 19,766 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.12.02 11:37  
이정도면 채식을 선택적으로 하는거지
채식주의자라고 하면 욕 먹을 것 같으니 단어 만들어내서 정당성 부여하고있네

럭키포인트 6,800 개이득

도라e 2020.12.02 13:26  
내몸을 생각해서 고기도 묵자

럭키포인트 21,479 개이득

핑크퐁 2020.12.02 14:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 LGBT!@#!$%#!@% 이 시리즈랑 뭐가다르냐?ㅋㅋ
똑같은 이중적인것들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,727 개이득

김도 2020.12.03 04:36  
아침에는 락토오보베지터리언 이었고
점심때는 플렉시테리언 이었으며
저녁에는 폴로베지터리언 이었습니다.

럭키포인트 28,830 개이득

착한생각 2020.12.03 06:24  
나도 오늘부터 있어보이게 플렉시맨이다

럭키포인트 2,121 개이득

장사셧제 2020.12.03 07:24  
선택적 채식주의자

럭키포인트 19,357 개이득

사랑합니다 2020.12.03 07:55  
K-채식

LGBT임?

럭키포인트 18,105 개이득

제목