홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(정치)안철수 “文대통령, 국정 파탄의 몸통…尹 끝까지 버텨달라”

소련 22 4203 42 2

안철수 국민의당 대표. 뉴시스 

안철수 국민의당 대표는 법무부의 윤석열 검찰총장 직무배제 조치에 대해 “추미애 법무부 장관의 망동은 이 정권이 진짜 적폐 세력임을 선언한 것”이라며 “국정 파탄의 몸통, 난장판 정치의 최종 주역인 대통령이 직접 나서서 국민에게 사과해야 한다”고 일갈했다.

안 대표는 26일 국회에서 열린 최고위원회의에서 “대통령은 중요한 순간에는 늘 침묵했다”며 “부동산값 폭등으로 국토교통부 장관을 경질하라는 요구, (홍남기) 경제부총리가 낸 사표도 일언반구 없이 반려하고, 법무부 장관 경질 요구에도 대답이 없었다. 책임 있는 자리에 있는 사람의 침묵은 진중함의 상징이 아니라 비겁함의 상징”이라고 비판했다.

이어 “말해야 할 때 말하지 않고 방탄소년단(BTS)이나 봉준호 감독 격려하는 자리에만 얼굴 내밀고 숟가락 얹는 수준의 대통령이라면 국정을 이끌 자격이 없다”고 덧붙였다. 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=0003322746 

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
ㅋㅋ당선전엔 소통 존나게 강조했음서

당선되고나선 지가 맘에드는것만 소통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹
BEST 2 리얼  
제발 다음정권에서는 여성우월주의자들도 다 끌어내렸으면
BEST 3 여린심장  
ㅅㅂ 비추 하나식 박힌거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 Comments
대게우르곳 2020.11.27 08:47  
뼈때리네

럭키포인트 21,969 개이득

리얼 2020.11.27 08:49  
제발 다음정권에서는 여성우월주의자들도 다 끌어내렸으면

럭키포인트 7,082 개이득

매미소리 2020.11.27 08:50  
막줄은 마이 아프겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,710 개이득

미네랄 2020.11.27 08:54  
거 철수행님 말이 너무 심한거 아니오? 치매노인한테 막말하시다니

럭키포인트 10,522 개이득

논란판독기 2020.11.27 08:58  
ㅋㅋ당선전엔 소통 존나게 강조했음서

당선되고나선 지가 맘에드는것만 소통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹

럭키포인트 16,656 개이득

Diablo 2020.11.27 11:14  
[@논란판독기] 선택적 소통ㅋㅋ

럭키포인트 5,825 개이득

유노낫띵 2020.11.27 09:11  
근데 ㄹㅇ 미친게 역대 대통령 중에서 대통령 의견 담아서 브리핑하는 것들이 제일 적은건 확실함. 역대 최악의 정권

럭키포인트 18,695 개이득

stormbolt 2020.11.27 09:32  
전 정권 불통이라고 그렇게 까대놓고 진짜 정작 본인은 국민들이랑 무슨 소통을 하고 있는건지 궁금함...

럭키포인트 14,207 개이득

무에 2020.11.27 10:49  
딜미터기 터져욧

럭키포인트 5,237 개이득

리얼루다가 2020.11.27 12:47  
ㄹㅇ 짜파구리나 처먹고 자빠짐ㅋㅋ

럭키포인트 28,078 개이득

위도우매우커 2020.11.27 12:55  
소통 어디갔누

럭키포인트 22,094 개이득

elohssa 2020.11.27 13:03  
막줄이 진짜 뼈때리는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ반박불가ㅋㅋ

럭키포인트 20,158 개이득

여린심장 2020.11.27 13:13  
ㅅㅂ 비추 하나식 박힌거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,225 개이득

람칵크 2020.11.27 13:13  
홍카콜라  햄 다음대선 출전 안하시나 한표 찍을 자신 있는데

럭키포인트 18,395 개이득

나즈귤 2020.11.27 13:21  
구구절절 옳은말

럭키포인트 7,719 개이득

도날드 2020.11.27 13:27  
문통은 본인잘한것만 평가받으려는 아이와같아.
마치 초등학생이 시험보고
국어 80 수학 40 사회 95 영어 90 나왔으면
사회랑 영어만 얘기하고 국어수학 시험지는 엄마못보게
숨기는것같음.

럭키포인트 27,113 개이득

대왕 2020.11.27 13:45  
근데 대선 공약에서

매일매일 국민앞에서 브리핑 한다고 했는데

언제 브리핑하냐?

럭키포인트 2,985 개이득

멍멍왕 2020.11.27 13:56  
당선전엔 닭년보고 불통이라더니 지는 닭보다 기자회견수가 적음ㅋㅋ

거진 남자닭이라볼수있음

럭키포인트 14,455 개이득

마지노 2020.11.27 13:59  
[@멍멍왕] 오늘 나온 기사인가 보면  문 대통령 언론 브리핑은 6번,

탄핵으로 임기가 단축된 박 전 대통령(5번)보다 겨우 1번 많음.

이명박 전 대통령의 기자회견(20번)보다는 훨씬 적고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,096 개이득

노예2호 2020.11.27 14:10  
that get moon 한놈 와서 비추하나씩 누르고 갔네

럭키포인트 2,958 개이득

망일 2020.11.27 16:50  
180석 너무 달어~

럭키포인트 7,377 개이득

윤태진갓 2020.11.27 17:16  
막줄로 뼈 ㅈㄴ 때리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,169 개이득

제목