홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 락스유한  
[@lllllllll] 선거인단 투표에서 어느 후보도 과반수를 득표하지 못하면 대통령은 의회가 결정한다는 수정헌법 12조

존 퀀시 애덤스 대통령당선되었는데
전쟁영웅 앤드류잭슨 포함 4명의 후보가 있었는데

실제 선거에서는 앤드류잭슨이 우세하였으나
과반수를 넘지못하였고, 하여 위에서 말한대로 하원에서 투표하는 수정헌법으로 당선된 케이스임

웃긴건 애덤스는 그 수정헌법의 12조를 반대하는 입장이었는데
그로인해 당선된게 웃긴점
27 Comments
백일 2020.11.05 12:19  
내가 모르는 분야에서 인터넷에 떠도는 얘기는 어떻게 받아들여야할지 모르겠네ㅋㅋ
이게 실현가능성이 있는거임?

럭키포인트 17,758 개이득

고추밭 2020.11.05 13:16  
[@백일] 라디오에서도 가능하다곤 나오더데

럭키포인트 10,922 개이득

천하대장군왕7l 2020.11.05 13:49  
[@백일] 뉴스에서도 나오던데

럭키포인트 13,927 개이득

하이hi 2020.11.05 16:19  
[@백일] 라디오에서 나오던디
슈퍼펭귄 2020.11.05 12:22  

럭키포인트 27,815 개이득

냥냥이88 2020.11.05 16:02  
[@슈퍼펭귄] 이게 정답 ㅋ

럭키포인트 27,488 개이득

9회말투아웃 2020.11.05 12:23  
이게 가능한 건가요 ?? 미국 선거는  많이 달라서...이해하기  힘드네....

럭키포인트 3,271 개이득

JohnNa 2020.11.05 12:26  
그래서 내전 발발

럭키포인트 17,564 개이득

개주라 2020.11.05 17:15  
[@JohnNa] 착?

럭키포인트 24,160 개이득

JohnNa 2020.11.06 08:18  
[@개주라] 짱죽짱 짱깨새끼야

럭키포인트 20,941 개이득

개주라 2020.11.06 17:07  
[@JohnNa] 화끈하구만~!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 진짜 이쁘게한다~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
lllllllll 2020.11.05 12:26  
미국의 정치는 참 어려운 듯...  이런 선거 방식은 분명 사표가 어마어마 하게 나올건데 이 형식을 계속 유지하는 것도 그렇고

이제는 심지어 선거를 무시하는 법도 있다구요??? 

미국 선거 역사적 배경이 궁금해지네여...

럭키포인트 14,692 개이득

락스유한 2020.11.05 12:37  
[@lllllllll] 선거인단 투표에서 어느 후보도 과반수를 득표하지 못하면 대통령은 의회가 결정한다는 수정헌법 12조

존 퀀시 애덤스 대통령당선되었는데
전쟁영웅 앤드류잭슨 포함 4명의 후보가 있었는데

실제 선거에서는 앤드류잭슨이 우세하였으나
과반수를 넘지못하였고, 하여 위에서 말한대로 하원에서 투표하는 수정헌법으로 당선된 케이스임

웃긴건 애덤스는 그 수정헌법의 12조를 반대하는 입장이었는데
그로인해 당선된게 웃긴점

럭키포인트 7,278 개이득

가라차라 2020.11.05 12:41  
12월까지 안 끕니다 법원에서.. 그 전에 결정 내리고 말지

럭키포인트 8,097 개이득

핀란드공 2020.11.05 13:24  
[@가라차라] https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=924649

보니까 트럼프가 대법원장도 싹 갈아치웠네

럭키포인트 24,518 개이득

가라차라 2020.11.05 13:26  
[@핀란드공] 이미 이전 결정에서 트럼프와 반대되는 결정도 내린 사람입니다.. 대법관이면 자기 커리어가 더 중요하지 해봤자 4년 더 하는 대통령을 중요시하겠음?

럭키포인트 17,941 개이득

쉬잇 2020.11.05 13:08  
미국은 헌법이 전부인 나라여서 헌법에 명시되어 있으면 절대 부정할수가 없어서 진짜 될수도 있을거 같네요..

럭키포인트 17,924 개이득

쥘레 2020.11.05 13:10  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 19,065 개이득

멍멍왕 2020.11.05 13:19  
익게보니까 도람뿌형이 저거꺼지 감안해서 대선공략 했다고하던데..

둘다 270표 안나오게 12월까지 질질끌고가서 하원선거하는거로 마무리 ㅋㅋㅋ

도람뿌형이면 진짜 할거같다...

럭키포인트 16,211 개이득

물만두 2020.11.05 13:29  
도람푸라면 하고도 남을거같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,858 개이득

미네랄 2020.11.05 13:31  
보통은 쿨하게 물러나겠지만 트럼프면 무조건 한다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,346 개이득

마시리스 2020.11.05 14:42  
[@미네랄] 쿨하게 할듯 ㅎㅎ

럭키포인트 22,666 개이득

꾸준돌이 2020.11.05 13:50  
저리 되면 나라가 난리가 날텐데, 가능하다고 하더라도 쉽지는 않은 시나리오 같네요.

공화당은 선거를 무시한 역풍도 고려해야 할 텐데.

공화당 내에서도 의견이 갈릴 것 같습니다.

럭키포인트 713 개이득

안여름 2020.11.05 14:46  
[@꾸준돌이] 문제는 트럼프가 공화당 내에서 의견이 갈리든 말든 지 하고싶은대로 밀고나갈 인간이라는거지.

럭키포인트 15,613 개이득

극한의바스트충 2020.11.05 17:05  
불가능함.  일단 시간을 끌어야 가능한 시나리오인데 
부시vs고어 때의 무효표 싸움은 수차례의 투표지 재검표 때문에 시간이 끌린거지.
이번경우는 기한 이전 투표의 숫자가 당연히 저장되어있기 때문에, 재검표를 안해도 됨.

지금 재검표로 시간 끈다는 시나리오글들 많더라.
부시때랑은 달리 재검표를 해야할 이유가 없는데,  왜 재검표를 억지로 갖다 붙히지..?

럭키포인트 26,477 개이득

올마이트 2020.11.05 18:00  
[@극한의바스트충] 시간을 끌어야하기 때문이지

럭키포인트 17,445 개이득

제목