문제는 고사리에 있는 '티아미나제'와 '타킬로사이드' 같은 독성 성분이다. 먼저 비타민B1 분해 효소인 티아미나제는 고사리를 생으로 많이 섭취할 경우 비타민B1 결핍을 초래해 피로 물질인 젖산이 근육에 쌓이면서 쉽게 힘이 빠지고 피로감을 느낄 수 있다.
또 다른 독성 성분인 타킬로사이드는 방광암을 일으킬 수 있는 독소이지만 고사리에는 분량이 미미하며, 열에 약하고 물에 쉽게 분해되는 물질이라 일반적인 섭취량으로는 암이 발병하지는 않는다고 한다.
우리가 먹는 고사리는 찌고 말리고 익히는 과정을 거치면서 티아미나제와 타퀼로사이드 같은 독성 성분은 거의 대부분이 제거된다.
출처 : 블록리스트(http://www.blocklist.co.kr)
문제는 고사리에 있는 '티아미나제'와 '타킬로사이드' 같은 독성 성분이다. 먼저 비타민B1 분해 효소인 티아미나제는 고사리를 생으로 많이 섭취할 경우 비타민B1 결핍을 초래해 피로 물질인 젖산이 근육에 쌓이면서 쉽게 힘이 빠지고 피로감을 느낄 수 있다.
또 다른 독성 성분인 타킬로사이드는 방광암을 일으킬 수 있는 독소이지만 고사리에는 분량이 미미하며, 열에 약하고 물에 쉽게 분해되는 물질이라 일반적인 섭취량으로는 암이 발병하지는 않는다고 한다.
우리가 먹는 고사리는 찌고 말리고 익히는 과정을 거치면서 티아미나제와 타퀼로사이드 같은 독성 성분은 거의 대부분이 제거된다.
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또 다른 독성 성분인 타킬로사이드는 방광암을 일으킬 수 있는 독소이지만 고사리에는 분량이 미미하며, 열에 약하고 물에 쉽게 분해되는 물질이라 일반적인 섭취량으로는 암이 발병하지는 않는다고 한다.
우리가 먹는 고사리는 찌고 말리고 익히는 과정을 거치면서 티아미나제와 타퀼로사이드 같은 독성 성분은 거의 대부분이 제거된다.
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지금 우리가 먹는방식의 고사리는 오히려 정력에 더 좋다고함