홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아메바  
퇴근하고 왔는데, 출근을 또하러 가는 기분임 ㅋㅋ
BEST 2 현미  
근데 토끼공듀같은 헤비유저들은 이벤트 없다고 찡찡 + 콘텐츠 부실하다고 찡찡.
단기적으로 헤비유저들이 현질을 많이하니까, 그거 맞추려고 그들에게 맞춤.
그래서 결과적으로 라이트하게 즐길 수 있는 온라인 RPG가 없는 것 같음.
BEST 3 단한번  
좀 쉽게 힐링하며 즐길수있는 게임은 없나  .. 그럴수가 없을라나 돈벌려면 중독되어야하니까?
44 Comments
아메바 2020.10.20 02:14  
퇴근하고 왔는데, 출근을 또하러 가는 기분임 ㅋㅋ

럭키포인트 7,995 개이득

고민 2020.10.20 03:25  
[@아메바] 로아 나왔을때 한 3~4달 인생갈아넣었는데
처음엔 재밌어서하다가 나중엔 숙제라서 때려쳤음..
친구들이랑 미쳐가지고 서버에서 길드랭킹먹어보자고 돈쳐바르고 시간쳐바르고
길드전 나오자마자 한달정도 1위유지하다가 다같이 때려침 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임이 게임다워야되는데 스트레스만 오지고
이제는 한달뒤에나오는 사이버펑크만 천천히 즐길생각

럭키포인트 14,847 개이득

유노낫띵 2020.10.20 08:44  
[@고민] 난 인벤에 유저 글 올라오는 거 보고 운영자가 패치방향성 설정하는 게임은 처음이라 이런 게임은 주관이 없이 유저들한테 정체성 흔들릴 게임이라고 생각하고 바로 접음

럭키포인트 2,452 개이득

이루다 2020.10.20 02:15  
메이플인가......

럭키포인트 8,643 개이득

단한번 2020.10.20 02:17  
좀 쉽게 힐링하며 즐길수있는 게임은 없나  .. 그럴수가 없을라나 돈벌려면 중독되어야하니까?

럭키포인트 2,374 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.20 02:38  
[@단한번] 개집 하이로우

럭키포인트 19,350 개이득

나희 2020.10.20 12:38  
[@단한번] 젤다해보세여

럭키포인트 23,853 개이득

모나미 2020.10.20 20:33  
[@단한번] 포켓몬고

럭키포인트 15,503 개이득

현미 2020.10.20 02:17  
근데 토끼공듀같은 헤비유저들은 이벤트 없다고 찡찡 + 콘텐츠 부실하다고 찡찡.
단기적으로 헤비유저들이 현질을 많이하니까, 그거 맞추려고 그들에게 맞춤.
그래서 결과적으로 라이트하게 즐길 수 있는 온라인 RPG가 없는 것 같음.

럭키포인트 14,546 개이득

박준형 2020.10.21 07:31  
[@현미] 그래서 디아2 깔았읍니다...

럭키포인트 21,810 개이득

히하 2020.10.20 02:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,383 개이득

나랏말싸미 2020.10.20 02:32  
패스오브엑자일 해라

럭키포인트 14,015 개이득

고츄장 2020.10.20 05:22  
[@나랏말싸미] 그것도 스킬트리 등 공부할꺼 오지게 많아서 진입장벽이 높은거 같던데ㅠㅠ

럭키포인트 676 개이득

나랏말싸미 2020.10.20 05:26  
[@고츄장] 그냥 하고 싶은 빌드[스킬] 정해서 듀토영상 따라하기만 하면 끝임
천하대장군왕7l 2020.10.20 08:27  
[@나랏말싸미] 듀토영상 따라하기도 첨에는 힘듬 개족같은 겜인대 재미가있어.... 군단부터 못끊는중..

럭키포인트 21,515 개이득

Kickass 2020.10.20 08:18  
[@고츄장] 빌드 짜놓은거 그대로 따라하면 되는데 전반적으로 기본 지식은 있어야 하기 편함

럭키포인트 1,914 개이득

데드풀 2020.10.20 08:55  
[@나랏말싸미] 피오이 잼써~

럭키포인트 22,083 개이득

Destiny 2020.10.20 14:22  
[@나랏말싸미] 패오엑 그냥 스킬 지 멋대로 해도 되는 게임이라 좋던데 빌드 같은거 상관없고 그쪽 자유는 참좋음

럭키포인트 7,718 개이득

개붕 2020.10.20 05:02  
패키지게임이 최고

럭키포인트 19,189 개이득

욕설왕뻨킹 2020.10.20 05:34  
온라인게임보다 스팀,플스가 더 편하더라 요새는 진짜

럭키포인트 26,292 개이득

장구사마 2020.10.20 05:49  
와우 클래식 나왔을때 옛추억에 다시 해봤는데
한 한달은 잼있었는데 만렙찍고 다시 아이템 공대 돌면서 모으려니 토나오드라 재미도 없고 일하고 애봐야 하는데 시간도 없고
그냥 그때 어렸을때 잼있었던듯
젋은날 2년정도는 와우에 갈아 넣었는데 ㅋ

럭키포인트 26,372 개이득

외인루니 2020.10.20 07:03  
그래서 일퀘, 숙제 없는 엔딩이 확실한 패키지게임이 좋아 ㅋㅋ
하고 싶을때만 딱 하고 꺼도 아무문제 없는

럭키포인트 29,734 개이득

행복은참작은것 2020.10.20 08:24  
[@외인루니] 완성도도 그쪽이 훨씬 높음.

럭키포인트 16,077 개이득

마시리스 2020.10.20 07:28  
딱 메이플이네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,924 개이득

천하대장군왕7l 2020.10.20 08:28  
데스티니가디언즈 하셈.. 재미있음 ㅋㅋ 친구가 있어야 편하긴하지만..
후궈 2020.10.20 14:21  
[@천하대장군왕7l] 갓겜.... 진짜 갓겜..

럭키포인트 21,827 개이득

Destiny 2020.10.20 14:23  
[@천하대장군왕7l] 갓겜이지만 혼자하면 컨텐츠 제대로 못즐긴다는거
천하대장군왕7l 2020.10.20 15:37  
[@천하대장군왕7l] 진짜 초반에 벌레의 속삼임 먹겠다고 일주일에 한번 열리는 시간제 던젼 와.... 씨

럭키포인트 14,245 개이득

비쟈크타르 2020.10.21 07:31  
[@천하대장군왕7l] 데가 유저가 있다니 ㅎ  전 지금까지 레이드도 안가고 혼자서 잘 놀구 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 438 개이득

천하대장군왕7l 2020.10.21 08:29  
[@비쟈크타르] 데가 접은지 3년 넘음 ㅋ 처음 출시때 함 ㅋ
비쟈크타르 2020.10.21 10:36  
[@천하대장군왕7l] 확팩 새로 나오는데 복귀 하시죠ㅋㅋ 엄청 바뀌던데요 행성도 몇개 사라지고 벌레의 속삭임도 못얻을수도..
천하대장군왕7l 2020.10.21 13:21  
[@비쟈크타르] 하고는 싶은대 같이할 친구가 이제 없어요.... 준 님 아직 방송중인가 ㅋㅋ
비쟈크타르 2020.10.21 16:55  
[@천하대장군왕7l] 준님은 꾸준히 하시고 계심 영상도 계속 올리시고 ㅋ
김세정 2020.10.20 09:19  
메할일하기 힘들다

럭키포인트 2,547 개이득

장삐쭈 2020.10.20 10:00  
포켓몬고 해야지

럭키포인트 20,123 개이득

정성 2020.10.20 10:57  
그래서 로아를 안함

럭키포인트 12,926 개이득

밥물조절장인 2020.10.20 11:54  
하지마세요 이제 rpg는 시간갈려나가고 게임속사람들에게 정붙히고 하다보면 결국 속에도 사람대 사람인지라 사람때문에 지치고 스트레스 받는일도 많아집니다

럭키포인트 3,328 개이득

뚜껑 2020.10.20 11:55  
걍 돈 안드는 스타한판 땡기는게 낫지

럭키포인트 28,336 개이득

제이비잊니다 2020.10.20 11:56  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 28,644 개이득

코난 2020.10.20 12:45  
메이플유저인데 그냥 숙제게임이라고 이름 바꾸는게 맞음
스펙업을 위한 심볼 일퀘도 몬스터 몇마리 잡기, 몬스터 잡고 전리품 몇개 얻어오기, 미니게임 형식으로 있고
이벤트도 레벨 범위 몬스터 잡아서 나오는 코인수급, 마일리지보스, 우르스, 몬스터파크
하루 사냥빼고 한바퀴 도는데 1시간걸림

럭키포인트 6,401 개이득

츤데레너부리 2020.10.20 13:12  
철권합시다 여러분

럭키포인트 25,051 개이득

오수형 2020.10.20 13:36  
한창 바람의나라 할때 진짜 뒤질거같았는데 사실상 친목질이 좋아서 눌러붙었는데.
어쨋든 캐릭터 성장은 해야되니까 일일퀘스트 존나 쳐깨고, 사냥하고 무한 반복질 하니까 흥미 떨어지고
친목질하던 사람들 다 떠나고 븅신 패치하길래 미련없이 바로 접음 ㅋㅋㅋ
그리고는 남들 다 롤할때 마비노기 깔아서  다른 사람들이랑 대화 한번 안하고 챕터만 존나 깨다가 꺠고 나니까
할거 졸라 없어서 바로 접음, 그리고 졸라 방황하다가 온라인게임 좀 하려니까 적응이 안되서 못하겠더라
옛날에 게임할때 유저끼리 아기자기한 느낌은 1도 없고 서로 못 잡아먹어서 안달이고. 개성1도 없는 캐릭터들 아니면
너무 과하게 개성 뚜렷한 고인물 캐릭터만 있고,  온라인 게임은 안한지 진짜 6년은 넘은거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ

럭키포인트 26,063 개이득

실바 2020.10.20 14:11  
와우하자
천천히해도 남들만큼 다할수있음

럭키포인트 20,073 개이득

셔커 2020.10.20 15:51  
이래서 내가 롤을 좋아해 가볍게 즐기면 좋으니까

럭키포인트 21,792 개이득

제목