홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 윤경  
2050년쯤 되면 병사들도 한번 써볼 수 있을듯
36 Comments
단한번 2020.10.15 18:32  
포인트 다 털림 ㅠㅠ

럭키포인트 2,696 개이득

윤경 2020.10.15 18:33  
2050년쯤 되면 병사들도 한번 써볼 수 있을듯

럭키포인트 11,792 개이득

데미언릴라드 2020.10.15 18:34  
이거 보급하는데 10년 걸리다 녹슬면서 방산비리 터지지나 않았으면

럭키포인트 22,959 개이득

상산조자룡 2020.10.15 18:35  
지금태어난애들이 군대가면 보급시작할듯

럭키포인트 23,598 개이득

쌉싸리와용 2020.10.15 18:35  
창고에 썩혀있다가 전쟁나면 나올듯

럭키포인트 12,215 개이득

히하 2020.10.15 18:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,070 개이득

주식온라인 2020.10.15 18:38  
하지만 보급은 지금 군인들 죽은뒤

럭키포인트 11,882 개이득

고추밭 2020.10.15 18:45  
드디어 미친

럭키포인트 26,296 개이득

PPAP 2020.10.15 18:45  
한 2500년쯤되면 일반병사들한테 보급되려나

럭키포인트 981 개이득

제이비잊니다 2020.10.15 18:51  
궁금한게 미군처럼 카멜백이나 공급해주면 안되는거임? 휴대도 불편하고 용량도 제한적인데 왜 수통을 고집하는지 모르것네

럭키포인트 13,312 개이득

Qqbxj2342s 2020.10.15 19:20  
[@제이비잊니다] 카멜백으로 아예 대체하기엔 겨울철에 카멜백이 얼어버릴수 있어서 보급 안하는거 아닐까?

찾아보니까 미군도 카멜백이 오염에 취약하고 청소도 상당히 번거러운 데다가 얼어버리는거 때문에 카멜백 + 걍 플라스틱 생수통 쓴다네

물론 우리도 카멜백+수통 둘 조합으로 하면 되는데 일반 보병들 좋은거 보급해 줄리가 없지 ㅋㅋ

럭키포인트 20,898 개이득

군필여고생 2020.10.15 19:37  
[@제이비잊니다] 카멜백 관리 쉣임

럭키포인트 29,289 개이득

제이비잊니다 2020.10.16 14:06  
[@군필여고생] 고렇구만
오포포포 2020.10.15 18:51  
이거 하면서 또 얼마나 해쳐먹을까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,714 개이득

핀란드공 2020.10.15 19:10  
[@오포포포] 제일 궁금하네
한 병에 15만원 정도 잡았을까 겁나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,330 개이득

고수님이다 2020.10.15 18:53  
축하해요 군인들

럭키포인트 9,354 개이득

꽃바람 2020.10.15 18:59  
엄청 비싸보이네...

럭키포인트 9,554 개이득

앗잠깐만 2020.10.15 19:08  
수통 폐품기준이 기가막힌다 구멍뚫리지않는이상 폐품인정한해줌 임의로 구멍뚫는거 or 총알맞거나 둘중하나해야 구멍뚫림

럭키포인트 28,933 개이득

군필여고생 2020.10.15 19:40  
[@앗잠깐만] 그렇게 해야 군수품 오용이나 유출을 막을수있기때문임.
폐품은 말그대로 사용 못하는 물품을 이야기하는건데 수통뿐만 아니라 다른 군수품들도 폐품반납할때 구멍 뚫거나 찢어서 못쓰게 만듦.
앗잠깐만 2020.10.15 20:34  
[@군필여고생] ㄴㄴ 폐품관리규정에 임의로한거는 안받아줌 그래서 새로 생산되는 수통 보급이 안됨 전방 전투부대는 어떨지 모르겠지만 후방 향토사단같은덴 답도없음 군지사에서 컷때림
군필여고생 2020.10.15 20:54  
[@앗잠깐만] 내구연한 멀쩡한건 당근 안받아주지만 연한초과되면 형태변형시켜서 반납처리함
넘쳐나는 수통을 후방이라고 안줄 이유가 없음 백빵 보급에서 일을 안하는거임
나는 수통 3년 이상 쓰는걸 못봄.. 찌그러지거나 부식된건 구멍뚫을것도 없이 걍 교체했음
자음 2020.10.15 21:44  
[@군필여고생] 3년 아니고 30년
앗잠깐만 2020.10.15 22:51  
[@군필여고생] 내가 보급이여서 하는소리임 보수대 5년근무 하는동안 군지사에서 안받아준 방탄 수통 반합때메 쌩고생만했음 예하부대들은 반납안되면 새거 안준다고 징징 군지사는 안받아준다고 지랄ㅋㅋ 특히나 나는 향토사단이라 예비군 물자땜시 새거교채 해야할게 ㅈㄴ 많았음
군필여고생 2020.10.15 23:03  
[@앗잠깐만] 듣고보니 엑스반도 쓰는 동네는 사정이 다를것 같기도 함.. 거기로 안들어간 대신 내가 항상 새거를 쓴듯 ㅋㅋ
모포, 수통, 반합 이런건 거의 그냥 소모품이었으니..
나즈귤 2020.10.15 23:46  
[@군필여고생] 수통 3년이상 쓰는걸 못봤다고? 레알루?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,981 개이득

짜냥이 2020.10.15 19:15  
전방에서 쓰던 최근에 지급된 수통들 모아서 후방으로 가겠네

럭키포인트 3,258 개이득

모두가문제다 2020.10.16 02:23  
[@짜냥이] 동네 예비군 향작하는 단독군장에 수통추가됨ㅋㅋ
결론낫네

럭키포인트 11,790 개이득

하나만더 2020.10.15 19:19  
선반 노는사람많던데 사출노는사람 많던데

럭키포인트 23,478 개이득

둔탱 2020.10.15 20:19  
오 와

럭키포인트 2,236 개이득

씻어도더러움 2020.10.15 20:52  
한국전쟁때 쓰던 수통 실물을 아직도 잊을 수 없다......

럭키포인트 29,821 개이득

자음 2020.10.15 21:41  
솔직히 화기류 아니고
수통정도는 소모품식으로 써도되지않을까?

일반 훈련시에는 차라리 일정기간 재사용 가능한 플라스틱을 써도 될 것 같고, 스뎅이나 다른 재질을 써도, 수통에 기능을 더 추가하기보다는 그냥 기능빼고 간편화해서 소모품화처럼 쓰는게 좋을 것 같은데.

그러면 또 업체들끼리 경쟁하느라 알아서 단가 겁나 낮게 잘 뽑아와서 경쟁함.

물론 윗님들 배도 불려줘야되니까 수통 말고 다른 품목이 생기겠지만..

럭키포인트 20,231 개이득

답변달지마 2020.10.15 22:04  
얼마나 비싸게 사려나?

럭키포인트 15,991 개이득

뚜껑 2020.10.15 22:08  
수통물 행군할때도 안마심 ㅋㅋ 밥먹을때 주는 생수로 버텼는데

럭키포인트 26,484 개이득

이나경 2020.10.15 22:20  
반응이 너무 부정적이네? 난 15년 8월 제대인데, 15년 초 쯤엔 저 신형수통 100% 다 보급됐었는데.. 물론 특공대라 보급품이 빠른편이긴 했지만

럭키포인트 16,158 개이득

joejoe 2020.10.15 22:22  
전쟁나기전에는 저수통이 박스에서 불출되는 경우가없음

럭키포인트 26,662 개이득

facebook 2020.10.16 10:46  
나는 6.25때 사용하던 수통 받아 썼었는데 젠장

럭키포인트 17,750 개이득

제목