홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 신입뉴비  
장사가 잘안돼서 조금 넣었으면
잘될땐 더 넣어주나?
씹새끼가 약속한건 지켜야지
25 Comments
와칸다포에버 2020.10.12 09:04  
손님 별로없으니까 일찍 들어가라

럭키포인트 15,377 개이득

신입뉴비 2020.10.12 09:29  
장사가 잘안돼서 조금 넣었으면
잘될땐 더 넣어주나?
씹새끼가 약속한건 지켜야지

럭키포인트 25,449 개이득

nope 2020.10.12 11:30  
[@신입뉴비] 박명수랑 스타일리스트 생각나네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 527 개이득

매미소리 2020.10.12 09:31  
내친구 썰 생각나네
친구가 잘 아는분 가게에서 2년정도? 일했는데
월급은 딱 정해진 금액이었지만 다른사람들보다 쪼금더 받은거로 알고있음 일 더하든 덜하든 150이라고 치면
처음에는 월급 꼬박꼬박 주다가 한 5개월쯤 지나서인가?
월급날이 매월 1일이라고 치면 첨에는 잘 주다가
4일에 주고, 다음달은 7일에 주고, 다음달은 13일.... 이런식으로 며칠씩 미뤄서 줌
그렇게 계속 며칠씩 미루면서 27일에 주고 그다음 줄때 더 미뤄서 다시 1일로 만듦
그럼 이친구는 며칠씩 미뤄지면서 몇달에걸쳐 누적되다보니
한달 월급을 못받는셈이 된거임 ㅋㅋㅋ
친구는 알면서도 걍 아는사람이고 하니 나중에 챙겨주겠지 하고 참았는데
그 한달 떼먹고 또 다시 미뤄지는거 ㅋㅋㅋㅋ
화나도 남한테 싫은소리하며 언쟁하는 성격이 아니라 핑계대고 일 그만둠
그 사람이랑 완전 연락 끊고 살더라 ㅋㅋ 중간에 일좀 도와주라고 연락왔는데 쌩까고
전화오길래 받고 바로 끊고
나는 끝까지 받아내라고 했는데 친구는 드러운돈 안받는다고 걍 ㅈ같은 인생경험했다고 치더라

럭키포인트 20,713 개이득

움훼훼 2020.10.12 09:39  
[@매미소리] .....응? 그 사장은 정말 모를꺼라고 생각했을지 궁굼하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,263 개이득

매미소리 2020.10.12 09:42  
[@움훼훼] 1달치 아꼈다고 좋아하겠죠 뭐
WEST 2020.10.12 09:39  
[@매미소리] 다시안볼거면 따져보는것도 사회생활에 도움될텐데 아는사람이라는게 젤 무섭네 진짜

럭키포인트 23,337 개이득

매미소리 2020.10.12 09:43  
[@WEST] 예전에 알고 지내던 사람에 대한 마지막 예의로 생각한듯.. 이해는 안가지만 친구가 선택한 일이니,
스텔라장 2020.10.12 09:50  
[@매미소리] 둑배기 깠어야..

럭키포인트 1,953 개이득

Gimori 2020.10.12 10:33  
[@매미소리] 이건양반 월 250시간 백만원 +내가 니학비냈어 인마 시전 당하면 애매해진다..

럭키포인트 22,567 개이득

농지 2020.10.12 10:16  
아니 실수한걸 시급에서 어떻게 제외해?

럭키포인트 20,140 개이득

궁물 2020.10.12 10:26  
[@농지] 너 오늘 바닐라라떼 나가야되는데 그린티라떼로 잘못나갔으니까 그린티라떼 4,800원 오늘 시급에서 깔거야. 하고 까지요

럭키포인트 18,998 개이득

Kickass 2020.10.12 18:35  
[@궁물] 문제는 사장이 그걸 안버리고 다른 사람한테 팜 그래놓고 시급에서 깐다고 지랄떰

럭키포인트 27,366 개이득

개장수 2020.10.12 10:31  
아니 저런 말 듣는 얘들이 있다는게 더 이해가 안되

럭키포인트 18,488 개이득

Taeo 2020.10.12 10:48  
이러니까 노동청에 신고당해도 싸지

럭키포인트 29,505 개이득

오포포포 2020.10.12 10:57  
당구장 알바했을때 사장님이 월급 조금씩 계속 올려주셨었는데 최고  ㅎㅎ

럭키포인트 5,505 개이득

폰은정 2020.10.12 11:25  
이런것들 보면 난 알바할때 좋은 사장님들만 만난게 진짜 운좋았네

럭키포인트 13,779 개이득

중구가시키DNA 2020.10.12 11:39  
내가 들어본거중에 제일 서러웠던게 비프렌차이즈 뷔페에서 알바할때 점심먹는데 탄산디스펜서? 에서 스프라이트 먹는다고
'알바가 그걸 왜먹어?' 정색하면서 얘기함ㅋㅋㅋ
 안되면 안되는거지 콕찝어서 알바가 그걸 왜먹냐니ㅠㅜ 알려주는사람 아무도 없었는디

럭키포인트 28,086 개이득

초패왕 2020.10.12 12:38  
[@중구가시키DNA] 알바가 그걸 왜먹음?

럭키포인트 25,436 개이득

쿨캡슐 2020.10.12 20:06  
[@중구가시키DNA] 먹고싶으면 물어보고 먹어야지

럭키포인트 6,214 개이득

중구가시키DNA 2020.10.12 22:08  
[@쿨캡슐] 난 단기알바라 알바조가 따로 없어서 인수인계말곤 들은게없어서 정수기가 직원용 통로?에 있는거 모르고있었음...그래다들 점심때 컵에다 뭘 떠다마시길래 음료순줄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,378 개이득

후에에엥 2020.10.12 12:17  
실수로 금액 피해를 입혔으면 제하는게 당연한건데 그게 왜 기분 나쁘지?

럭키포인트 21,401 개이득

아재요 2020.10.12 13:34  
옴마 내리다가 실수로 비추했네요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,077 개이득

히하 2020.10.12 14:29  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 7,466 개이득

레이캐슬 2020.10.13 01:38  
요새는 일 더하라고 하면 좋아하던데... 코로나때문에 일 구하기가 어려워서..  그리고 손님 없다고 암것도 안하고 핸드폰만 보는 애한테는 일 찾아서 하라고 해도 괜찮지 않을까요... ㅠ

럭키포인트 14,093 개이득

제목