홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오전에 올라왔던 중국 바이러스 연구소 국내 설립 관련 확인내용

----------

내용 정리

- 실제로는 간보는 단계조차도 아님

- (2020 북방경제포럼에서 중국측에서 나온 발언중에 하나였음.)

- 이날 메인내용은

''북극항로 개발 문제와 관련, 현재 러시아 항만 개발 및 건설 회사인 푸리모스키 MRC사와 부산항만공사 간 검토중인

협력의정서(MOU)를 조속히 마무리해 구체적인 사업이 추진될 수 있게 협의''한다는 거였음.

http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2020082615354121012

-----

- 이언주 의원 발언

''국민을 볼모로 대한민국과 국민의 운명을 멋대로 재단하는 것으로 용서할 수 없는일''

"미중갈등이 심화되는 상황에 우리가 전 세계에 중국발 생물학전의 교두보를 자처한다는 광고''

''혹여라도 양산에서 신종바이러스를 만들어내는 짓을 하다가 유출 사고가 난다면 생각만 해도 끔찍하다''

---------

너무 말 같지도 않은 미친짓 하는거라고 생각해서 찾아봄

Best Comment

BEST 1 표햄  
[@상괭이] 아 깜박했는데 이완용도 한수접는다는 윤미향도 포함이요ㅋㅋ
BEST 2 표햄  
[@히하] 빌붙는게 아니고  문재인이 핑핑이한테 찍소리도 못하니까 지 맘대로 하려고 하는거지
22 Comments
슈퍼펭귄 2020.09.22 17:18  
쨍깨쉨들 빈말도 꺼내지않았으면

럭키포인트 6,401 개이득

히하 2020.09.22 17:19  
흠.... 짱깨들은 한국 소국이라고 졸라 무시하면서 왜 자꾸 한국에 빌붙으려고 지랄하는지 원

럭키포인트 21,717 개이득

표햄 2020.09.22 19:25  
[@히하] 빌붙는게 아니고  문재인이 핑핑이한테 찍소리도 못하니까 지 맘대로 하려고 하는거지

럭키포인트 22,009 개이득

상괭이 2020.09.22 17:23  
가짜뉴스 만드는 새기들은 죄다 패가망신 시켜야됨

자기 이득을 얻기 위해 남이 ㅈ되는걸 알고도 일부러 조지는거니까 피해수준의 2배로 처벌해도 모자람

럭키포인트 11,555 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.09.22 18:19  
[@상괭이] 가짜뉴스를 퍼 나르는 공신력있는 언론사들이 제일 문제

럭키포인트 6,798 개이득

표햄 2020.09.22 19:26  
[@상괭이] 그러게요 대표구라쟁이 좆국 애미추 거짓말만하는 새퀴들  싹다 조져야죠
파란뒤통수 2020.09.22 19:42  
[@표햄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,664 개이득

상괭이 2020.09.22 20:27  
[@표햄] 조지려고 검찰에서 수사 빡세게 하는데 어쩌나 자꾸 무죄가 뜨네?ㅋ

그리고 뭘 그렇게 거짓말만 했는지 좀 이야기해봐

니 눈에 거슬리면 거짓말임?
표햄 2020.09.22 22:03  
[@상괭이] 아 깜박했는데 이완용도 한수접는다는 윤미향도 포함이요ㅋㅋ

럭키포인트 20,280 개이득

조선족 2020.09.24 02:35  
[@표햄] 말 너무 이쁘게한다
울프혜 2020.09.23 02:31  
[@상괭이] 정치얘기 꺼내는거 싫지만 윤석열 팔다리 다 짜르고 지들 세력 채워넣는데
뭐 달라집니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조민 의전원도 사실이고 애미추 아들 탈영도 팩튼데
부정가능하심?? ㅋㅋ 군대 다녀왔는데도 애미추 쉴드가 가능하면 인정하고
박수 쳐드림 ㅋㅋ

럭키포인트 11,860 개이득

호나우도 2020.09.22 21:36  
[@표햄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,024 개이득

조선족 2020.09.24 02:35  
[@표햄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광화뭄 2020.09.22 17:37  
역시 ㅇㅇㅈ

럭키포인트 14,633 개이득

레드자쿠 2020.09.22 18:57  
[@광화뭄] 누구보다 그 사람의 말을 믿으면 안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 26,498 개이득

유유유 2020.09.22 22:18  
저 팩트체크 손서키티비씨 꺼자나

군사정권 시절 케비에스 수준

럭키포인트 20,470 개이득

나도함께 2020.09.22 22:25  
[@유유유] 네 그래서 부산일보 내용도 가져오고 직접 2020 북방경제포럼 내용도 확인 했습니다.
링크는 최대 2개까지 달 수 있어서 글 자체에도 부산일보 링크 달아놓았습니다.
그래도 확인이 안되시면 직접 검색하시면 다 나오는 내용들입니다.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5416823
https://weekly.donga.com/3/all/11/2189551/1
https://newsis.com/view/?id=NISX20200922_0001174382&cID=10301&pID=10300

이 외에도 그냥 검색하면 많이 나옵니다.
확인 부탁드립니다.

럭키포인트 17,290 개이득

셔커 2020.09.22 22:24  
바이러스 연구소는 당연히 필요한데 중국이랑은 좀 그래

럭키포인트 11,849 개이득

로얄쨩 2020.09.22 23:40  
근데 원래 정부새1끼들 무슨 얘기꺼냇다가 여론 ㅈ같으면
"단순히 검토단계였을뿐" or "얘기조차 나온적없어" 이렇게 돌리던거 한두번 아니지않음?
꼭 이정부가 아니더라도 전체적으로?
갑자기 그런생각드네 ㅇㅇ

럭키포인트 12,168 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.23 00:40  

럭키포인트 106 개이득

이름없음 2020.09.23 11:04  
얼마전까지 있었던 양산시 공식 인스타 계정이예요
이슈 안됬음 진행했을수도 있었어요
논란되니 글삭하고 김두관도 나몰라라 하고있는데

럭키포인트 5,238 개이득

제목