홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 힐노예  
[@케찹머겅] 타노스의 언행을 옹호하는건 아니지만
타노스가 그만큼 캐릭터성이 좋다는 말임
선이 항상 옳을 수 없고 악도 항상 악하지 않은 것처럼 선으로 시작했지만 어긋나버려 악으로 변모한 선이 그만큼 위험하다는 메세지고 적당한 러닝타임 동안 타노스를 통해 그 모습을 보여주고 악당도 자신의 행동에 선택을 강요받고 망설이는 인간적 모습. 대의를 위해 가장 사랑하는 사람을 희생하는 신념.
물론 대량 학살자인건 변함 없지만
악당으로써 충분히 매력적인 페이즈 마지막을 내려준 최종 빌런이었음
BEST 2 힐노예  
[@케찹머겅] 그게 인간적인거 아님?
누구나 사람이라면 그릇된 인식과 신념을 스스로 옳다고 여기고 행동하고 살잖아
남들이 알게 모르게
BEST 3 힐노예  
[@그로밋] 솔직히 인피니티워에서 젤 멋있었던게 타노스임...
오히려 영웅들이 더 답답하고 밋밋했었지
타노스는 굉장히 인간적이고 입체적인 인물로 묘사되서 더 몰입됬음
18 Comments
그로밋 2020.09.22 02:26  
나는 뭐랄까 저런 외모의 남성상이 개인적인 선망 같은게 있는데

타노스 저 아저씨랑
선즈 오브 아나키, 헬보이 배역
조지 크루니 이런 사람들이 가장 멋있음

럭키포인트 15,428 개이득

힐노예 2020.09.22 03:05  
[@그로밋] 솔직히 인피니티워에서 젤 멋있었던게 타노스임...
오히려 영웅들이 더 답답하고 밋밋했었지
타노스는 굉장히 인간적이고 입체적인 인물로 묘사되서 더 몰입됬음

럭키포인트 9,557 개이득

케찹머겅 2020.09.22 09:13  
[@힐노예] ??

비뚤어진 신념으로 지가 가장 아끼는 딸 죽이고 모든 우주의 생명체 반을 죽이겠다는 캐릭터를 인간적이라고 해버리네

럭키포인트 19,322 개이득

힐노예 2020.09.22 10:43  
[@케찹머겅] 그게 인간적인거 아님?
누구나 사람이라면 그릇된 인식과 신념을 스스로 옳다고 여기고 행동하고 살잖아
남들이 알게 모르게

럭키포인트 28,563 개이득

케찹머겅 2020.09.22 13:35  
[@힐노예] 현실에 대입해보세요

소시오패스 살인자밖에 더 되나요

그럴 듯한 말로 포장하는거에 불과한데요

럭키포인트 12,246 개이득

힐노예 2020.09.22 13:43  
[@케찹머겅] 타노스의 언행을 옹호하는건 아니지만
타노스가 그만큼 캐릭터성이 좋다는 말임
선이 항상 옳을 수 없고 악도 항상 악하지 않은 것처럼 선으로 시작했지만 어긋나버려 악으로 변모한 선이 그만큼 위험하다는 메세지고 적당한 러닝타임 동안 타노스를 통해 그 모습을 보여주고 악당도 자신의 행동에 선택을 강요받고 망설이는 인간적 모습. 대의를 위해 가장 사랑하는 사람을 희생하는 신념.
물론 대량 학살자인건 변함 없지만
악당으로써 충분히 매력적인 페이즈 마지막을 내려준 최종 빌런이었음
네온 2020.09.22 10:45  
[@케찹머겅] 타노스 = 신념에 따라 움직이는 빌런.

그 신념이라는게 과연 우리가 생각하는게 무조건 옳은걸까??
철학적으로 접근하면 타노스의 신념도 타노스 입장에서는 옳은거임. 다수의 의견이 아닐뿐

럭키포인트 26,891 개이득

구미핵주먹이호광 2020.09.22 13:29  
[@케찹머겅] 삐뚫어졌다는건 지구인 관점이고
우주적 관점으로 보면 맞는 행동일수도 있음

럭키포인트 8,378 개이득

힐노예 2020.09.22 13:49  
[@케찹머겅] 그리고 타노스와 가장 비슷한 인물 히틀러도 아이러니하게 인류 역사상 최악의 학살자였지만 애완동물과 관련한 법안을 만들어 반려동물 법안의 기초를 만든 사람임
악이 모든 면에서 악일거란 것은 선이 항상 선으로 존재한다는 믿음 같이 부질 없는 것처럼 세상의 가장 낮을 취급을 받을 자 조차도 자신만의 선을 행한다는 걸 알았으면 함
물론 난 히틀러와 독재자를 ㅈㄴ 싫어하니 오해는 ㄴㄴ
치차리토 2020.09.22 15:04  
[@힐노예] ㅋㅋㅋㅋ
그런의미에서
다수의 뒤에 숨어서 히틀러를 지지했던 대중이 제일 엿같고 비겁하지.
히틀러 그 사이코샠키는 자살이라도 했지.

유대인학살 피해자 한나 아렌트가 쓴 악의 평범성, 예루살렘의 아이히만 만 봐도
절대 선으로 사는 사람이 집단속에서 충실히 자기에게 주어진 일을 이행함으로써 어떻게 악인이 될 수 있는가 일 수 있음.

럭키포인트 22,637 개이득

힐노예 2020.09.22 15:13  
[@치차리토] 근데 그당시 독일은 전쟁 패전국으로 말도 안되는 인플레이션에 나라전체가 혼돈 그자체였음
그런데 사람들을 배불리 먹일수 있고 다시 과거의 삶을 되돌려줄 악마가 나타난거임
굶주림과 나약함에 진저리가 난 사람들은 그 악마와 거래를 했고.

럭키포인트 17,874 개이득

히하 2020.09.22 03:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,277 개이득

원정19호 2020.09.22 07:31  
잘생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,146 개이득

하지원 2020.09.22 11:40  
난그냥 타노스가 좋아 목소리며 눈빛이며♡

럭키포인트 28,561 개이득

홍쓰파 2020.09.22 14:18  
사랑한다 졍연아~

럭키포인트 828 개이득

Destiny 2020.09.22 14:27  
타노스 캬~ .진 주인공이지

럭키포인트 12,924 개이득

낭니 2020.09.22 17:02  
ㄹㅇ 요새 세상 돌아가는거 보면 타노스가 왜 인류의 절반을 날려버리고 싶었는지 충분히 이해감
물론 그 기준이 맘에 안들지

럭키포인트 14,910 개이득

야니스아테토쿤보 2020.09.23 23:35  
진심 타노스 프리퀄 영화 나왔음 좋겠다

럭키포인트 16,271 개이득

제목