홈 > 베스트 > 베스트
베스트

김치 속 넣는 기계 개발 성공.jpg

불량우유 16 9719 25 0

김치를 만들 때 가장 인력이 많이 드는 것이 배추에 양념을 넣는 것인데 기계로 만드는 것에 난항을 겪다 드디어 성공

10명이 하는 일을 2명으로 줄어들고 생산량도 증가

인간은 이제 덜 필요하다!

Best Comment

BEST 1 소혜귀여워  
이사장님 이름도 김치네
16 Comments
촤아 2020.09.20 12:26  
여럿 짤리겠네

럭키포인트 21,946 개이득

형이야임마 2020.09.20 12:30  
우리 어머니들 ㅠㅠ

럭키포인트 9,183 개이득

Kickass 2020.09.20 12:35  
얼마나 사이 사이 골고루 속 양을 적당히 넣냐가 문제임

이거에 따라서 김치의 맛이 좌우됨

럭키포인트 457 개이득

히하 2020.09.20 17:48  
[@Kickass] 그게 성공했으니 발표하는거 같은데

럭키포인트 9,987 개이득

Margar999 2020.09.20 12:37  
무섭다

럭키포인트 23,767 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.09.20 12:42  
통배추를 포기하면 해결되는 문제 아닌가

럭키포인트 10,641 개이득

흑두 2020.09.20 12:45  
8명이 실업자가 되는 순간

럭키포인트 24,466 개이득

노래덕후 2020.09.20 12:50  
김치가격 그만큼 내리면 인정

럭키포인트 29,991 개이득

소혜귀여워 2020.09.20 13:07  
이사장님 이름도 김치네

럭키포인트 19,180 개이득

핀란드공 2020.09.21 10:09  
[@소혜귀여워] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,463 개이득

닉네임 2020.09.20 13:28  
엌ㅋ 김치은ㅋ

럭키포인트 21,260 개이득

playerking 2020.09.20 14:32  
저 김치소 양념을 기계가 버티나...

럭키포인트 25,165 개이득

187cm 2020.09.20 17:08  
김치쪽으로 몇일 생산지원가봤는데 김치속 넣는게 힘들더라고요 제일 많은 공정을 차지하고있고
절대 자동화 안되는 공정이라고 하더니 자동화가 되네요
김치를 많이 생산하게되면 공급이 많아지니 가격이 떨어지고 소비자는 싼 김치를 많이 사겠죠 그러면 해당업체 김치 판매량이 증가하고 자동화된 김치업체가 더 득을 보게 되겠네요
하지만 식품은 맛입니다.

럭키포인트 26,108 개이득

김세정 2020.09.21 11:22  
[@187cm] 김치가격 절대안떨어짐 ㅋㅋ

럭키포인트 12,970 개이득

임팔라 2020.09.21 10:08  
이사장님 성함부터 김치를 위해 태어나셨네

럭키포인트 7,290 개이득

답변달지마 2020.09.21 20:22  

럭키포인트 25,398 개이득

제목