홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크롬러브  
그래서 나는 상사가 먹자하면 무조건 콜임.
3~4번만 가도 그상사에게는 고마운 사람이 됨.  그리고 회사 돌아가는 일들이나 팁들도 많이. 얻을수 있음.
난 내시간 투자할만한 가치가 있다고 생각함. 그만큼 업무시간 단축할만한 것들을 많이 얻을수 있음
BEST 2 크롬러브  
[@멜론] 거의 대부분 콜했음. 하루종일은 몇번하고 친해지고나서 말하면 조정됨.
난 그리했음.
일은 사람이 하는거고 결제를 받으려면 상사의 생각이나 상사가 이해를 해줘야 되는데 업무시간 만으로는 충분하지 않음.
그리고 타부서 협조할때 나보다는 상사 전화 1통이 크고. 상사하고 술마시다 보면 타부서 상사와도 술자리 같이하는경우가 많음.  업무가 훨씬 편해짐.
BEST 3 김개동  
[@크롬러브] 사회생활 참 잘하시는군요! 멋지고 부럽습니다
20 Comments
상의만입은곰돌이푸 2020.09.18 12:16  
핵 공감

럭키포인트 17,950 개이득

크롬러브 2020.09.18 12:16  
그래서 나는 상사가 먹자하면 무조건 콜임.
3~4번만 가도 그상사에게는 고마운 사람이 됨.  그리고 회사 돌아가는 일들이나 팁들도 많이. 얻을수 있음.
난 내시간 투자할만한 가치가 있다고 생각함. 그만큼 업무시간 단축할만한 것들을 많이 얻을수 있음

럭키포인트 17,629 개이득

열한대치겠다 2020.09.18 12:23  
[@크롬러브] 공감하지만 어느 정도 상사 성격을 받아 줄수 있어야 가능하지..
대개 안그런 경우가 많은거 가틈

럭키포인트 14,877 개이득

멜론 2020.09.18 12:23  
[@크롬러브] 주말마다 불러내도 콜임?

럭키포인트 15,645 개이득

크롬러브 2020.09.18 12:32  
[@멜론] 거의 대부분 콜했음. 하루종일은 몇번하고 친해지고나서 말하면 조정됨.
난 그리했음.
일은 사람이 하는거고 결제를 받으려면 상사의 생각이나 상사가 이해를 해줘야 되는데 업무시간 만으로는 충분하지 않음.
그리고 타부서 협조할때 나보다는 상사 전화 1통이 크고. 상사하고 술마시다 보면 타부서 상사와도 술자리 같이하는경우가 많음.  업무가 훨씬 편해짐.
홍준표 2020.09.18 13:15  
[@크롬러브] 공감하지만 타고난 기질이 맞아야되는부분 같아서 부럽네요
앞서 말처럼 기질에 따라 다른것이니 부디 후배에게는 강요하지마실길

럭키포인트 1,245 개이득

김개동 2020.09.18 13:23  
[@크롬러브] 사회생활 참 잘하시는군요! 멋지고 부럽습니다

럭키포인트 890 개이득

새벽 2020.09.18 13:25  
[@크롬러브] 나하고도 비슷한 성격인듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,409 개이득

삼화군 2020.09.19 15:29  
[@크롬러브] 와.. 주말에도 가요..? 대단하시네

럭키포인트 13,347 개이득

애플 2020.09.18 12:38  
[@크롬러브] 진짜 타고난 거임 이건

럭키포인트 4,244 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.18 12:56  
[@크롬러브] 캬 그러취

럭키포인트 24,738 개이득

록타르 2020.09.18 13:53  
[@크롬러브] 상사가 그걸 고마워하면 다행이지..
내 상사는 자기랑 안 먹으면 따돌린다고 여김. 거기다 자기랑 같이 먹어줘야 하는걸 당연하게 여김.
혼자 먹는 건 또 존나 싫어해서 '내가 상사인데 감히 나를 혼자 먹게해?' 이딴 마인드

럭키포인트 7,862 개이득

고민 2020.09.18 12:29  
집에가고싶을때 보내주면 난 언제든 환영

럭키포인트 19,536 개이득

zkzk 2020.09.18 12:37  
저 뒤에 소고기 회면 간다고 했는데 예전에 회는 다 갔던듯

럭키포인트 18,302 개이득

히하 2020.09.18 14:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,193 개이득

MinaSharonMyoi 2020.09.18 15:37  
나는.. 직장상사들이랑 술먹는게 참 좋아... 다들 넘모 재밌고 친절하자너
해마다 캠핑,해외여행도 같이 다니고 즐겁게 지냄

럭키포인트 4,827 개이득

시노자키아이2 2020.09.19 07:10  
나도 이사가 툭하면 술먹자든지 불쑥 놀러오든 다 콜

물론 성격 지랄맞지만 뭐 못참아줄정돈 아니라서

그렇게 6년을 신입으로 들어와서 지금은 내년에 차장승진 바라보고 있다

업무능력도 당연히 뒷바침되야 하는거지만

윗사람과의 유대관계 진짜 중요하다

능력없는놈이 손바닥 잘비벼서 잘보이는거 내성격상 꼴보기 싫고 나도 그렇게는 안해서

이사한테 비싼거 잘 얻어먹고 잘놀기도 했음

물론 이사 페이스에 맞춰서 먹고 놀긴했지만

럭키포인트 7,258 개이득

외인루니 2020.09.19 10:19  
난 상사가 술 먹자 하면 너무 좋던데 ㅋㅋ
일단 내돈 안내고, 음식 가리는 거 없어서 뭘 먹어도 이득, 일 이야기 하는거 좋아함.
부랄 친구들이랑 마시는거 아니면 오히려 상사랑 마시는게 편하더라.

럭키포인트 25,510 개이득

govlepdl 2020.09.20 05:51  
[@외인루니] 성격 부럽소

럭키포인트 4,543 개이득

성인자동차 2020.09.19 12:21  
내가 걸어갈 길 이라 생각 되면 할하지

럭키포인트 13,119 개이득

제목