홈 > 베스트 > 베스트
베스트
27 Comments
히하 2020.09.18 15:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,580 개이득

히스레저 2020.09.18 15:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용팔이 또 아수스 한테 항의하겠네

럭키포인트 29,471 개이득

콘샐 2020.09.18 15:15  
[@히스레저] 또..?

럭키포인트 4,910 개이득

맥짱 2020.09.18 15:14  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,929 개이득

건축청년 2020.09.18 15:27  
유통사 일잘하누

럭키포인트 20,163 개이득

쑤나리 2020.09.18 15:31  
흠 3080이 근데 2080ti보다 좋게나온거같긴한데.. 뭔가 극 최상의 프레임을 뽑고싶다하면 3080이상으로 가는거고 그냥저냥 배그 막 프레임 오지게뽑을 필요까진없고 연막안에서 프레임드랍없이 하려면 3070도 괜찮겠죠?
Cpu 9700k 오버에 글카가1060이라..

럭키포인트 19,349 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.09.18 15:38  
[@쑤나리] 모 유튜버분 자료 참고하면
1920*1080 해상도 기준
2080ti 가 100% 일때
3070  101
3080  115
----------------
4K 해상도기준
2080ti 가 100% 일때
3070  100
3080  131
3090  154

배그프레임 말고 성능기준

럭키포인트 21,040 개이득

쑤나리 2020.09.18 15:52  
[@ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ] 확실히 그냥 3070사면 2080샤 성능은 무난하게 뽑아낸다는 거군요.. 감사합니다!
동혁이 2020.09.18 15:39  
[@쑤나리] 아무생각없이 2070이면 되지않나? 이생각했다가.. 너무 생각이없었네요..
140~ 프레임 유지하실려면 3070으로 충분히 가능합니당.

저는 3600/2070s 인데 한두개 빼고 전부 풀옵 넣어도 110~140 나와요. 연막에서도 프레임 드랍없어요 ㅎㅎ

럭키포인트 13,977 개이득

쑤나리 2020.09.18 15:53  
[@동혁이] ㄷㄷ 지금 cpu덕분에 최소프레임은 방어가되는데 글카가 좀 낮아서.. 1060 6g도아니고 3g라 바꿀생각은 있었는데 풀옵돌려도 괜찮게 나오나보네요. 지금은 옵션타협해서 거의중간놓고했는데.. 감사합니다
동혁이 2020.09.18 15:56  
[@쑤나리] 아니면 글카만 중고로 하심 어때요?

럭키포인트 16,808 개이득

쑤나리 2020.09.18 16:24  
[@동혁이] 친구가 2080샤 쓰고있긴한데 음.. 분명3090갈 애라서 싸게만 업어오면 2080샤 쓰고싶긴한데 제가 쿨러를 공랭으로써서 내부온도가 좀 높더라구요.. 그래서 이번 3세대가 쿨링도 괜찮게나와서 3세대를 갈까..친구꺼를 업어올까 고민중이긴해요
해티 2020.09.18 15:48  
[@쑤나리] 리뷰봤는데 배그는 최적화가 문제라 아무리 좋은 그래픽카드써도 그래픽카드는 여유롭게 놀고있고 게임은 개판이라는데

럭키포인트 518 개이득

쑤나리 2020.09.18 15:54  
[@해티] 지금쓰는 글카가 1060 3g라 그래도 영향은 있을거같아서 일단은 존버중입니다 ㅎㅎ. 답변감사합니다
미네랄 2020.09.18 17:23  
[@쑤나리] 배그 4k 3080 어제 막 테스트한 결과 풀옵기준 프레임 평균 180~200정도나오는듯. 교전하거나 첨에 낙하할때 170~180정도
죽입니다. 9700k로 3070돌리면 qhd까진 200프레임 너끈히 방어할 것 같은데

럭키포인트 17,291 개이득

쑤나리 2020.09.18 17:32  
[@미네랄] ㄷㄷㄷㄷ 아 갑자기 땡기네요 3080도..3070으로 만족할까했는데.. 메이플 템이나 처분할까...

럭키포인트 19,148 개이득

개집넷 2020.09.18 15:35  
와 성능을 떠나서 대단하네 아수스만 사야지 ㅎㅎ

럭키포인트 29,968 개이득

콘샐 2020.09.18 15:39  
고사양게임 안하는데 3070이하급인데
더비싸지는 이상한...
처제언니친정갔어 2020.09.18 15:41  
개집형들은 엄청 좋은것만쓰나보다..

럭키포인트 1,158 개이득

똥멍청이 2020.09.18 15:46  
oc  99 개쩐다

럭키포인트 4,907 개이득

지미유 2020.09.18 15:49  
메인보드는 ASUS!

럭키포인트 21,775 개이득

동네착한청년 2020.09.18 15:54  
꺼어억

럭키포인트 25,812 개이득

차우차우 2020.09.18 16:36  
이제 모든걸 아수스로 간다.
9년을 똥컴으로 버텼다.

럭키포인트 21,677 개이득

뱃살미남 2020.09.18 17:20  
Cpu 는 리사 `수`
Gpu는 아 '수' 스

럭키포인트 11,177 개이득

데미언릴라드 2020.09.18 17:59  
글카 메인보드는 아수스가 원래 1티어 아니였이?

럭키포인트 17,607 개이득

초리 2020.09.18 23:09  
80대는 원래 개비싼거아님? 60만써봐서

럭키포인트 26,838 개이득

제목