홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
안타깝네

하지만 일처리는 잘한듯
BEST 2 이름없음56  
[@웁스야] 봐줬다가 다른 응시자가 민원걸면 공무원이 책임져야 하는데 너같으면 봐주겠니
BEST 3 느바  
[@웁스야] 이건 발열체크 때문이기도 하니 더 안타까움
92 Comments
큐티퐝퐝 2020.09.16 15:39  
저렇게 헐레벌떡오는것도 습관임 잘걸럿다

럭키포인트 22,686 개이득

우넘 2020.09.16 20:42  
[@큐티퐝퐝] 씹공감
또 갬성충들 비추 시발 진짜 ㅋㅋ감성적인글에 이성적 댓글 여지없이 비추단 역겹다 진짜로
비추실명제 하자니까?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,705 개이득

대통령 2020.09.16 15:44  
지방사람들은 국가직 면접 전날 미리 가있어야 할듯 혹시 모르니까

럭키포인트 28,059 개이득

리버풀 2020.09.16 15:45  
잘하긴 개뿔 ㅋㅋ
시험칠때 시험관 재량이 얼마나 많이 포함되는데
1분이면 재량껏 해도 된다
정시에 시작도 아닌데 뭘

럭키포인트 7,067 개이득

rnfmaehd 2020.09.16 15:50  
[@리버풀] 무슨 고등학교 모의고사 보는줄암? 소름돋네
리버풀 2020.09.16 16:19  
[@rnfmaehd] 각종 국가시험이나
자격증시험에서
응시표에는 몇시 몇분까지 오라고 돼있는데
그거대로 하는사람 아무도 없음
1분은 커녕 10분늦게와도 다 입장시키더만
왜 저거만 예외임?
나도 정시정각에 맞춰서 하는게 맞다는것쯤은 알지만
여태 겪어온 수많은 시험에서
다 시험관 재량으로 처리했는데
그럼 그거다 욕먹어야 될 부분이네
논란판독기 2020.09.16 16:45  
[@리버풀] 국가시험이나 자격증시험에서 재량으로 10분늦게왔는데 입장시켰다고요 ??

그럼 그거 다 욕먹어야할일 맞아요 

왜 민원 안넣으셨어요?
리버풀 2020.09.16 17:40  
[@논란판독기] 저거보면 입장 시간이라는거 같은데 입장시간이랑 실제 응시시간이랑 꽤 차이나더라고요 물론 응시시간이나 면접시간에 늦으면 모르겠는데 응시표 입장시간보다 1분 늦는건 좀 봐줄만 하지않나 싶습니다
시험치는 장소는 그렇다쳐도 시험실 안에 시험 환경같은것도 시험관 재량에 따라 많이 차이나는데 저렇게 딱 fm으로 하려면 시험 환경부터 다 통일시키는게 맞다고 생각합니다

럭키포인트 9,455 개이득

abce 2020.09.16 18:33  
[@리버풀] 뭐 어느정도 재량이 있으면 좋겠지만 . 안해준다고 잘못된건 아님
무단횡단했는데 저사람은 안잡고 나는 잡냐랑 똑같은거 같네요

럭키포인트 18,581 개이득

rnfmaehd 2020.09.16 20:23  
[@리버풀] ㅇㅇ 욕먹어야될 부분 맞음
보아하니 자격증 시험 몇개 보러다닌거같으신데
공무원직 시험장 본적 있음?
응시자들 마음가짐부터가 다른데 그걸 예외로 쳐준다고??
말도안되는 소리임

시험관 지가 뭐라고 다른 응시자들 입장 생각안하고 재량껏 시험을보게해?
리버풀 2020.09.16 22:08  
[@rnfmaehd] 본적있고
시험장 세군데 정도 가봤는데
어떤덴 한여름인데 선풍기만 돌리고
어떤덴 에어컨 빵빵하게 틀어주고
어떤데는 시계 정가운데 앞에 위치시키고
어떤데는 오른족 벽에 걸어두고
시험지 나눠주는 방법이나 시간도 다 달랐음

그리고 입실이 9시 20분까진가 그렇더라도
실 시험은 10시라 중간에 화장실도 보내주고 복도 왔다갔다 거림.
세 건 정도 볼때 입실시간 기준으로 다 지각자들 있었는데
단 한번도 입실시간 기준으로 1분차이난다고
입실도 안시켜주고 그런건 못봤음

예외가 1도 없이 전국이 다 똑같이 행하면
나도 당연히 그걸 100프로 지켜야 한다고 생각하는데,
내가 겪은바에 의하면 감독관 재량에 대한 부분이라고 생각돼서
저렇게 쓰긴했는데
물론 지키는게 맞기는 한듯..
rnfmaehd 2020.09.17 09:53  
[@리버풀] 님 그 마인드 그대로 나이 먹으면 관공서 같은곳 가서
'다른곳은 재량껏 다 해주던데 왜 여기만 못해준다고 하냐'
라고 따지는 할저씨들이랑 똑같은 사람되는거에요

100프로 지켜야된다고 생각하면 지키면 될 뿐입니다

당연히 100% 순리대로 안지켜지는 케이스도 있겠죠.
그렇다고해서 그걸 기준으로 삼으면 안된다 이말입니다.
그걸로인해 직,간접으로 피해를보는사람이 1이라도 생기면 안되는거잖아요?
리버풀 2020.09.17 12:22  
[@rnfmaehd] 아니 뭔 ㅋㅋㅋ
갑자기 인신공격을 함 ㅋㅋㅋㅋ
난 그런걸로 따지고 싶어하는거 좋아하지도 않고
내 경험에 빗대어 그렇게 인식해왓던거고

본적있냐해서
세번이나 겪었다는건데 ㅋㅋㅋ
rnfmaehd 2020.09.17 13:50  
[@리버풀] 자기의 얕은 경험으로 잘하긴 뭘 잘했냐고 저정도는 재량껏해도 된다고 하고선 또 지키는게 맞단다 ㅋㅋ
걍 가던길 가입시다 귀닫고 말하는사람이랑 말하는거자체가 피곤하네
리버풀 2020.09.17 13:58  
[@rnfmaehd] 내가 얕은 경험으로 말한건 맞는데
님이야 말로 존나 꼰대같음

무슨 고등학교 모의고사 보는줄암? -> 난 적어도 내경험하에 얘기함

보아하니 자격증 시험 몇개 보러다닌거같은데->일단 여기서 부터 무시
공무원 시험장 가본적있냐고 말도 안된다고 그래놓고 실제로 봤고 내가 겪은거

그마인드로 나이먹으면 관공서 같은데서 꼰대짓한다->갑자기 인신공격

그 전댓글 보면 님이 물은 질문에 대해서 난 실제로 봤고 한번 아니고 다수에 의해서
그런 인식이 갖춰졌다는걸 알 수 있음. 그리고 일단 질문에 대한 정확한 답을 했고
마지막 문단보면 이런 국가공인시험 같은건 예외없이 다 일률적으로 처리하는게 맞는거같다고 내가 겪은게 세번이나 되지만 이게 예외가 된다면 이런 예외가 되는부분까지 없어야 된다. 지키는게 맞는거 같다고 까지 해놨음

근데 갑자기 인신공격 하는데 무슨 귀닫는거 까지 나옵니까
저도 더이상 논쟁하고 싶지않네요
강지환 2020.09.16 17:08  
[@리버풀] 재량껏 하면 안되지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,316 개이득

개집킹왕 2020.09.16 15:53  
어느 국회의원 or 검사 아들 딸이였아면 봐줌
멍멍왕 2020.09.16 15:55  
[@개집킹왕] ㅋㅋㅋ 걔들은 면접따로봄

럭키포인트 26,236 개이득

탐크루즈 2020.09.16 21:29  
[@멍멍왕] 면접을 보기나 할지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,018 개이득

돌돌 2020.09.16 16:01  
난 중요한 면접있을 때
항상 최소 10분거리에서 숙박했었음
저렇게 중요한 면접을 한 시간 텀으로 차량으로 출발한 건 안타깝지만 안일한거다

럭키포인트 4,188 개이득

SupDawg 2020.09.16 16:07  
그정도로 중요한 시험이었으면 이런 저런 변수 다 고려해서 준비했어야지.
어떠한 변수가 일어날 수 있으니 글쓴사람이 '여유잡고' 라고 말한 그 여유보다도 더 보수적으로 잡고 이행했어야함
누굴탓해ㅋㅋㅋ 그것까지 고려해서 도착해서 정상적으로 시험 친 사람들은 어떡할거야

럭키포인트 26,608 개이득

SupDawg 2020.09.16 16:10  
[@SupDawg] 그 1분 안늦지그랬어
멍멍왕 2020.09.16 16:08  
구리에서 세종까지 2시간말하는거보니까 전날 저녁에 차안막힐때 검색한거같은데..

아침에 차막히는거 생각하면 3시간반도 절대로 넉넉한시간아님
SupDawg 2020.09.16 16:11  
[@멍멍왕] 운좋으면 그때 도착하겠지 싶은 시간임
Wendy 2020.09.16 17:13  
안타깝다..

럭키포인트 8,466 개이득

사쿠야 2020.09.16 17:24  
이해가 안가는데...

아버지가 택시운전하시는 분이고

차가 안막혀도 2시간이 넘는 거리를 아침 출근시간에 시간계산도 안하고 출발했다고?

럭키포인트 6,503 개이득

Yggdrasill 2020.09.16 19:48  
[@사쿠야] 여유시간 한 시간 반이나 더 잡고 갔대잖아..

럭키포인트 10,747 개이득

slslsdkdk 2020.09.16 17:46  
다들 너무 날이 서있네 ... 그냥 안타까워 해주면 안될까

럭키포인트 23,903 개이득

GLaDOS 2020.09.16 18:44  
[@slslsdkdk] ㄹㅇ.. 이해 못하겠다고 한것도 아니고 안타까운 마음에 넋두리 한다고 하는데 안 그래도 힘든 사람한테 "니 잘못인데 ㅋㅋ" 이러는거 보면 더 안타까움.

럭키포인트 11,378 개이득

개차반 2020.09.16 19:36  
[@slslsdkdk] 개집아다새끼들한테 바랄껄바래!ㅋㅋ

럭키포인트 28,514 개이득

B실 2020.09.16 17:48  
안타깝긴 하나 그정도로 중요한 면접이면 최악의 상황가정하고 준비했어야지

럭키포인트 25,321 개이득

졸지말고자라 2020.09.16 18:01  
중요한 시험은 전날 근처에서 자는게 국룰인데

럭키포인트 8,170 개이득

얄루러 2020.09.16 18:06  
어쩔수없는일인거같다 다음에 좋은일있기를

럭키포인트 28,466 개이득

시골청년 2020.09.16 18:42  
전날 출발했어야지 더멀리서온사람은 뭐가되냐

럭키포인트 29,730 개이득

개미 2020.09.16 18:54  
뭐 안타깝긴하지만 이런 상황도 있을 거 고려해서
전날에 주변에 숙소잡고 가는 사람도 많으니까 기회를 다시 주긴 좀 그럴듯
안타깝긴하다

럭키포인트 22,751 개이득

히하 2020.09.16 18:59  
누구 아들은 휴가 지나서도 전화로 휴가도 연장하는데
1분 늦게 왔다고 안 되면 ㅋㅋㅋㅋ
누구 아들은 1분이 아니라 더 한건데도 연장해주고~~~~~~

럭키포인트 18,713 개이득

빡센부랄 2020.09.16 21:27  
정보) 세종시에는 숙박시설이 없다.

럭키포인트 353 개이득

살구랑먼지랑 2020.09.16 22:23  
너무 깐깐하네..  힘들게 필합한걸텐데 1분가지고..

럭키포인트 2,212 개이득

째까 2020.09.17 01:12  
저렇게 해서 제 시간에 어찌어찌 도착했어도 맨정신이 아니여서 면접 조졌을듯

럭키포인트 27,725 개이득

갓트리버 2020.09.17 01:27  
이제 까지 본 대부분의 시험이 준비 시간 까지는 봐주던데 공무원 시험은 철저하네

럭키포인트 11,463 개이득

가을방학 2020.09.17 02:48  
철저히 공부했으니 다음에 붙겠지 뭐

럭키포인트 7,403 개이득

elohssa 2020.09.17 11:40  
그냥 잘잘못 코맨트 달기보다 그랬구나 하면됨

럭키포인트 10,737 개이득

제목