홈 > 베스트 > 베스트
베스트

BBQ 치킨 가격논란.jpg

플랫폼에서 5천원 할인 쿠폰  뿌리면, 치킨 매장에선 3천원 가격 올린 문제로 논란중인 상황.

만약 가게 사장 말대로 브랜드 쿠폰은 본사와 가맹점 부담이라면.. 생색은 배민이 내는 건데, 

아시는 분?

Best Comment

BEST 1 레드자쿠  
계약조건에 따라 다름.
그리고 쿠폰 및 할인은 중개플랫폼(배민 요기요) 혹은 프랜차이즈 본사 의 "마케팅비"로 이뤄짐.

소상공인(가맹점. 개인영업) 들은 저 마케팅비가 플랫폼 중개수수료&프랜차이즈 가맹비 를 올리는 주범이라고 생각함.

가맹점 입장에선 직접 내지는 않으나
가맹비를 낸걸 마케팅비로 쓰기때문에 어느정도 부담 했다고도 볼 수는 있을듯. 근데 그걸 소비자한테 부담지우는건....

결국 플랫폼이든 소상공인이든 배달비나 수수료 등을 소비자한테 돌리면 거긴 망하게 되어있음 ㅋ

(번외로 저렇게 할인할때 가격 올리면 플랫폼 이용 약관 위반으로 걸릴꺼임. 신고는 유효할듯)
19 Comments
skljdiopqjkls 2020.09.13 13:43  
쟤네 고객센터는 항상 통화 중이고 웹에다 문의하면 답변까지 2주 이상 걸림 ㅋㅋ

럭키포인트 802 개이득

레드자쿠 2020.09.13 13:48  
계약조건에 따라 다름.
그리고 쿠폰 및 할인은 중개플랫폼(배민 요기요) 혹은 프랜차이즈 본사 의 "마케팅비"로 이뤄짐.

소상공인(가맹점. 개인영업) 들은 저 마케팅비가 플랫폼 중개수수료&프랜차이즈 가맹비 를 올리는 주범이라고 생각함.

가맹점 입장에선 직접 내지는 않으나
가맹비를 낸걸 마케팅비로 쓰기때문에 어느정도 부담 했다고도 볼 수는 있을듯. 근데 그걸 소비자한테 부담지우는건....

결국 플랫폼이든 소상공인이든 배달비나 수수료 등을 소비자한테 돌리면 거긴 망하게 되어있음 ㅋ

(번외로 저렇게 할인할때 가격 올리면 플랫폼 이용 약관 위반으로 걸릴꺼임. 신고는 유효할듯)

럭키포인트 341 개이득

유부녀다이스키 2020.09.13 14:13  
너무하네

럭키포인트 4,763 개이득

시노자키아이2 2020.09.13 14:19  
BBQ진짜 어이털리더라

결제할때 분명 배달팁도 같이 받아처먹고는

배달와서는 배달비 별도로 내놓으라더라

살면서 며칠전에 첨 시켜봤는데 두번다신 안시킴ㅡㅡ

가격도 창렬이고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 24,077 개이득

디카프리오 2020.09.13 14:33  
배달앱 생기기 전에는 배달원 모집해서 월급주면서도 장사 잘만하더만
지금은 배달비도 소비자가 내는데 수수료 지랄하는거보면 양심이 없는건가

럭키포인트 14,030 개이득

월남쌈 2020.09.13 14:35  
카톡 기프티콘 써서 포장하는데 추가로 또 돈달라는집도 있음

럭키포인트 4,357 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.13 19:59  
[@월남쌈] ㄹㅇ 카톡 선물하기로 받은 기프티콘
가게에서 취식하거나 포장 다 안되는 곳들 많음
무조건 배달로만 사용 가능하다는거보고 어이털림

럭키포인트 14,088 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.09.13 15:11  
양아치도 아니고 지 꼴리는데로 가격을 늘렸다 줄였다 할거면  프렌차이즈 하지말고 독자적으로 치킨집해야지

럭키포인트 291 개이득

jamam 2020.09.13 15:26  
우리동네는 그냥 배달막아버리던데ㅋㅋㅋ  주문할수없습니다뜸
빠바이벤트할땐  빵종류 타노스시켜버리고 맛없는거밖에없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,371 개이득

작명에소질이없어요 2020.09.13 15:38  
[@jamam] 그거 다 주문 너무 몰려서 그러는거임

주문 최대로 받으면 닫아놓고 다 내보낼 쯤 다시 열고

빠바는 원래 빵 한정적임 이벤 아닐 때도
낮에는 많고 밤에는 몇개 없음

럭키포인트 11,142 개이득

jamam 2020.09.13 15:51  
[@작명에소질이없어요] 그런거도있는데 우리동넨걍 닫아놓음  치킨도 축구보면서 먹으려고 4시에 시킬랬는데 주문안받음ㅋㅋ  빠바도 상품이없으면 품절이라 뜨지 선택창에서 없어지질않음 그리고  직접받아가야 할인해줘서 받으러갔는데ㅋㅋ 다있음  걍 막아놓는거임

럭키포인트 888 개이득

작명에소질이없어요 2020.09.13 16:10  
[@jamam] ㄴㄴ 빠바 품절이 아니라 메뉴에서 없어지던데 요기요는
배민으로는 빠바 안시켜봐서 모르겠는데 받아 가는거 얘기하는거 보니 배민오더 같은데 그건 모르겠다
원래 배달 안되는 메뉴 엄청 많음 빠바 이벤 아닐때도

치킨 문 닫아놓은 거 주기적으로 새로고침 해보셈 열릴 걸?
백구 2020.09.13 15:27  
비비큐좀 먹지마라ㅅㅂ 진짜 개양아치중에도 양아친데

럭키포인트 16,344 개이득

히하 2020.09.13 16:22  
그냥 시켜먹지마~~~~

럭키포인트 19,423 개이득

후라이드 2020.09.13 16:30  
비비큐 솔직히 맛있는데 저 지랄나서 안먹음

럭키포인트 15,098 개이득

매드Max 2020.09.13 16:48  
저렇게 가격올리면 행가 끝나면 다시 가격내림?

럭키포인트 19,547 개이득

매미소리 2020.09.13 20:03  
이쯤되면 비비큐 시켜먹는놈들이 대가리 깨진거지
아직도 시켜먹으면서 불평하나ㅋㅋ

럭키포인트 11,925 개이득

채끝 2020.09.13 20:31  
방금 블랙페퍼 먹었는데 첨에 개맛있다가 갑자기 급느끼해지네ㅎ 그래도 괜찮았음

럭키포인트 28,470 개이득

얼차렷 2020.09.13 20:34  
그냥 전화해서 시키자 ㅋㅋ

럭키포인트 17,221 개이득

제목