홈 > 베스트 > 베스트
베스트

방탄소년단 입대 연기 가능한 법안 추진

광명사람 73 7698 31 1

MBC 뉴스에 입대 연기에 관해 신설 조항이 추진 중이라는 뉴스가 나왔는데

'대중문화예술분야 국위선양'에서 누가 봐도 방탄소년단을 위한 법인게 드러남

Best Comment

BEST 1 히하  
하나 봐주기 시작하면 봐줘야 되는 사람이 졸라게 늘어나고
그 커진 구멍으로 쓰레기들 물밀듯 들어가서 난 졸라게 반대다
BEST 2 느바  
예외를 인정할 필요도없을뿐더러
저 추천제도가 얼마나 공정하게작용할지 모르겠음

공공의대 시민단체 추천처럼 타락할 여지가 너무 큼
BEST 3 첼시  
아 독도경비대에 7명 박고 홍보병사로 써먹자구ㅠㅠ
73 Comments
똥개님아 2020.09.01 23:38  
신성한 국방의 의무 ㅋㅋㅋㅋ 코미디다.
박종우 2020.09.02 00:00  
내가 대신 들어가고 수익 2~3%만 받았으면 좋겠다

럭키포인트 2,263 개이득

핫브루 2020.09.03 15:34  
[@박종우] 쌉가능ㅋㅋㅋ
이번에 주식받은거만해도 인당 거의 100억이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,809 개이득

대왕 2020.09.03 18:20  
[@박종우] 빅히트 주가총액 6조예상

Sm yg jyp다 합친거 3조 보다 2배 많음

럭키포인트 2,189 개이득

돌연사망 2020.09.02 00:44  
K 팝 올림픽 먼저 만들고 거기서 금메달로 하는거 아니면 반대임

럭키포인트 676 개이득

가나다가나가 2020.09.02 02:45  
내가 진짜 이런 글들에 여러번 댓글 달았는데 저 정치병 걸린 쓰레기들이 문제임..
애초에 스스로 군대 갈거라고 얘기하고 올해 한명 입대 예정중인데 지들끼리 북치고 장구치고 왜 쇼를 하는지 모르겠음

1년 전쯤인가, K팝으로 국위선양 하는 애들 군면제 관련되어서 회의 나눈적 있는데 정작 빅히트쪽 사람은 쏙 빼고 하더만.
3대 기획사가 아주 제대로 휘어잡고 있긴 한듯...

럭키포인트 2,745 개이득

주결경 2020.09.02 03:14  
솔직히 나는 방탄급은 대우해주는게 맞다고생각하는데 저런거 만들어놓으면 빽되는놈들이 뒷라인으로 해쳐먹을게 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,425 개이득

치차리토 2020.09.03 16:04  
[@주결경] ㄴㄴ
시장에서야 방탄 급을 대우 해주는거지.
법은 급 대우 하면 안됨.
추미애급의 아들에게 주어진 대우에 사람들이 분노하는 이유임.
걍 몸 정상이면 다 가야 그게 국가고 법임.
국위선양으로 면제? ㅈ까시고 공익을 가든 대체복무를 하든 무조건 갔다와야됨.
야구선수든, 유도 금메달도 똑같음.

내가 방탄멤버면 의무 수행하고,
군문제로는 까방권 얻고, 당당하게 권리를 주장할거임.

럭키포인트 4,127 개이득

천하대장군왕7l 2020.09.02 09:59  
아무도 모르는 콩쿠르 같은거 우승했다고 면제 받느니 방탄같은 애들 면제해서 외화벌이 하는게 훨 이득아니냐

콩쿠르 는 완젼 지들만의 리그면서 그런거는 면제하고 역겹내

럭키포인트 947 개이득

단흔 2020.09.02 10:11  
이럴거면 그냥 모병제 해..

럭키포인트 2,513 개이득

윤경 2020.09.02 10:38  
예외의 경계가 모호하면 나중에 혜택을 엉뚱한 새끼가 챙김
국위선양 고맙고 자랑스러운 일이지
근데 수익도 없이 자원 봉사한 것도 아니고 자기가 열심히 해서 본인 커리어를 쌓은건데 유명해진걸 기준으로 혜택은 에바지
저런 권한을 누가 잡고 어케 공정하게 판단하는데
미국같은 선진국에 알려지면 되나?
그럼 후진국에서 이름 날리는 가수는?
꼭 해외진출 해야하나?
그럼 국내 활동만 하는 국내 유명인은?

딱봐도 저건 뒤 구린 법안되겠는데

럭키포인트 659 개이득

치차리토 2020.09.03 16:10  
[@윤경] ㄹㅇ 존나허접한 법안임. 구멍투성이에 온갖 논란을 불러올게 분명함.
그럼 그때가서야 이거 틀어막고 저거 고치고 해서
또 누더기 걸래짝 법안이 되겠지.

더불어, 과거 이걸로 불이익을 받았던 모든 사람들까지 들고일어나 소송 일으킬거고.
법치주의는 개나주는거임.
elohssa 2020.09.03 14:44  
아미들이 좋아하겠네

럭키포인트 2,994 개이득

큐티퐝퐝 2020.09.03 14:50  
독도경비대 4년 가자!!!

럭키포인트 3,696 개이득

여름 2020.09.03 15:41  
아 본인들이 간다는데 왜 나거서 질ㄹ라들이야
어린애들 표 필요하냐

럭키포인트 4,268 개이득

멍멍왕 2020.09.03 16:00  
또 표팔이하네 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 822 개이득

녁녁녁 2020.09.03 16:53  
나는 반댈세

럭키포인트 1,415 개이득

현탐 2020.09.03 17:50  
면제도 아니고 연기인데
저정도는 해줘도 되지않을까

럭키포인트 4,712 개이득

장삐쭈 2020.09.03 18:47  
똑같이 태어났다고 같은 사람이 아님
국평오 타령할땐 언제고 지금은 다 평등임ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 832 개이득

IndiaEisley 2020.09.03 21:14  
냄새 맡았네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 210 개이득

김락커 2020.09.03 21:22  
지랄 염병을하네 진짜;; 이게 나라냐 학급회의도아니고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,667 개이득

제목