홈 > 베스트 > 베스트
베스트

엊그제 겪은 블박

조이야같이살자 66 11461 40 0

머리속으로는 '아 이건 박았다' 생각하며 꺾었다..

다행스럽게 1차로에 차가없어서 김 한장차이로 피함 

뒤좌석에 갤럭시 탭s, 아이폰, 방향제 개인 짐 다 쏟아졌고 

태블릿 충전 안 되는 현상 생겨 상대방이랑 후처리 현재 진행 중 

모두 안전운전하자

Best Comment

BEST 1 글글  
[@우트] 님 끼어드는 차량 본인이죠?
아니면 저렇게 운전을 생각 없이 해서 동질감으로 커버쳐주는거임 ?
저따구로 진입할 때 진입로랑 연결돼 있는 3차선 건너 띄고 2차선으로 진입하는 차량이 어디 있음 ?
깜박이도 안키고 그리고 끼어드는 차량이 중간에 멈칫 하는 게 보이는데, 충분히 헷갈릴 수 있는 상황이고
양보 운전하는 거야 좋은데, 저런 상황에도 양보 운전 안 한 사람을 가해자로 만들어 버리시네
역시 호의가 계속 되면 권리 인 줄 안다는 띵언이 매번 생각남.
BEST 2 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
양보운전 하시는게 결과적으론 좋습디다.. 돈낭비 시간낭비 할 바에야 3초만 참으심이
BEST 3 매미소리  
상대차 옹호하는건 아닌데
나였으면 꾸물꾸물 기어들어오는거 보이면 걍 차선 변경했다 운전하면서 느낀건데 다 나같다고 생각하고 운전하면 안됨 상대방은 언제나 ㅂㅅ이 있다 상식밖인놈들있다고 생각하고 방어운전 해야지 그나마 나한테 피해가 적게 감
솔직히 운전경력 쫌 있고 눈치빠르면 생각없이 들어올거라는 느낌 딱 옴 저거도 방어운전했으면 충분히 피하고 귀찮은상황 안올수있는건데
그렇다고 저 상대차가 잘했다는건 아님 앞서 말한것들은 전부 상대차가 무조건 잘못했다는걸 깔고 얘기하는거임
66 Comments
옴팡이 2020.08.22 12:13  
저런경우는 피하뮌안됨

럭키포인트 19,768 개이득

고이즈미다이 2020.08.22 12:42  
나같은경우 저런 씹새끼들은 꾸물대는 순간 내 속도줄이면서 풀경적임 백퍼 멈춤 지나갈때쯤 잠깐 멈칫하면 대부분 비상등킴 저런 짓거리는 특히 개택들 종특이라 무조건 울려줌 조심하는게 제일이야 대신 짜증나니깐 경적으로 경고주는거지

럭키포인트 24,591 개이득

찐로이즈백 2020.08.22 14:09  
진짜 운전하기전에는 잘몰랐는데
세상에는 운전을 너무 거지같이 하는 사람이 많음
항상 방어운전하고 서행하고
진짜 양보 다하고 살면서
몸에 사리 쌓는기분임
진짜 소주병으로 후...

저와중에 운전자분이 사고 안나서 다행이고
안다치셔서 다행입니다ㅠㅠㅠ
대가리 안치신게 다행이네요
어후 소주병으로 머리를 빡

럭키포인트 43 개이득

조이야같이살자 2020.08.22 15:35  
[@찐로이즈백] 방어운전 하면 무사해서 좋지만 몸에 사리 쌓이져..
매드Max 2020.08.22 14:15  
개집에 방어운전 하는사람 졸라많네 아주 대단해ㅋㅋㅋ
조이야같이살자 2020.08.22 15:33  
[@매드Max] 나도 방어해서 사고 안 난 건데 ㅋㅋ
움짤이고 블박이 빨라 보여서 나오는 의견인 것 같기도 해
건축청년 2020.08.22 14:18  
블박 차주형이 방어 운전 안한건 아쉬운 행동이지 잘못한게 아님.
잘못은 저 소나타 차주가 한거지
조이야같이살자 2020.08.22 15:31  
[@건축청년] 운전 17년차고 깜빡이만 넣어도 양보해주는 편임
근데 저 차는 그냥 들어와서 저래 된 거거든
타타 2020.08.22 14:41  
아 근데 이게 후처리가 됨? 결국 충돌 없었으니까 재수 없었다로 끝나는줄 알았는데

럭키포인트 19,042 개이득

조이야같이살자 2020.08.22 15:30  
[@타타] 비접촉사고유발로 됨 보험처리 안 하고 좋게 마무리지으려는 중
히하 2020.08.22 15:03  
진짜 운전 ㅈ같이 하네

럭키포인트 16,842 개이득

조이야같이살자 2020.08.22 15:30  
[@히하] 그래도 소나타차주가 블박 보고서야 뒤늦게 인정해서 다행

럭키포인트 28,190 개이득

냉장요 2020.08.22 15:30  
다들 상식이 있는인간들이 운전하는거아니니깐 피하거나 속도 줄이는게 나도 낫다고봄.
그나저나 운이 좋았네 피하다가 옆에 차있으면 난리났을텐데

럭키포인트 3,861 개이득

조이야같이살자 2020.08.22 15:34  
[@냉장요] 잠실인데 한가한 시간대라 그나마 1차로에 차가 없었음. 다행이지..
씹가능 2020.08.22 17:40  
ㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 18,184 개이득

도리도리곰 2020.08.23 00:20  
한번에 여러차선변경 개극혐. 그리고 깜빡이 좀 켜라 이 쉽새리들아. 아예 안쓰는인간들 겁나많다.
깜빡이를 켜야 내가 양보를 해줄지 결정을 하고, 방어운전을 해도 더 잘하지.
글고 깜빡이를 켜도 잘못이해하는 사람들 많던데.
내가 들어갈테니 양보해라가 아니고, 켜놓고 상황을 보고 양보를 해주면 들어가는거다.

럭키포인트 25,354 개이득

제목