홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 PPAP  

저러고 7개월뒤에 바로 결혼 ㅋㅋ
BEST 2 스텔라장  
쩝 근데 남이 결혼 안한다 하면 뭐 그런갑다 하면되지 저렇게 얘기하는것도 결혼하는게 정답이라고 생각해서 저러는거 아잉가
38 Comments
opggvtuccw 2020.08.19 19:15  
저 댓글 보고 결혼한건가

럭키포인트 26,073 개이득

PPAP 2020.08.19 19:16  

저러고 7개월뒤에 바로 결혼 ㅋㅋ

럭키포인트 27,129 개이득

히하 2020.08.19 19:21  
[@PPAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,821 개이득

네즈코 2020.08.19 19:24  
[@PPAP] 예쁘긴하네

럭키포인트 14,399 개이득

네이마르 2020.08.19 19:27  
[@PPAP] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 27,776 개이득

쥬마세라 2020.08.19 19:50  
[@PPAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 최희였구나
난 그냥 유튜버인줄

럭키포인트 2,193 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.19 20:37  
[@PPAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니들 피꺼솟ㅠㅠ

럭키포인트 27,698 개이득

핀란드공 2020.08.19 21:17  
[@오늘도술로밤을채우고] 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,557 개이득

Adios 2020.08.19 20:52  
[@PPAP] 이거 댓글이 더 재미있음 ㅋㅋㅋ

남의 인생에 상관 하지 말아라, 뭔데 이래라 저래라 하냐

별의별말이 있던데 결국 결혼 ㅋㅋ

럭키포인트 27,612 개이득

난아무것도안해 2020.08.19 21:28  
[@PPAP] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그렇지 ㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 28,362 개이득

광광 2020.08.19 21:40  
[@PPAP] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,427 개이득

스텔라장 2020.08.19 19:16  
쩝 근데 남이 결혼 안한다 하면 뭐 그런갑다 하면되지 저렇게 얘기하는것도 결혼하는게 정답이라고 생각해서 저러는거 아잉가

럭키포인트 10,176 개이득

히하 2020.08.19 19:22  
[@스텔라장] 정답이 아니라서 얘기해주는게 아니라 니가 선택한 미래중 하나가 현실이 이렇다고 알려주는거라고 봄
실제로 저런 경우가 많기에
매미소리 2020.08.19 19:25  
[@스텔라장] 무작정 안한다는사람들이 있는데 그사람들이 앞으로 겪을 생각지 못한 안좋은점이 있으니까 경험자로서 말해주는거지 그걸 이겨낼수 있으면 혼자살고 못이겨낼거같으면 하는게 좋다라는 취지아닐까

럭키포인트 27,083 개이득

비켜봐아 2020.08.19 20:56  
[@매미소리] 솔로로 살면서 나중에 남는 돈으로 외국으로 놀러갈수도있고 30~40대에 남편눈치 아이들 눈치 안보면서 운동해서 자기 관리를 할수도 있고 정말 좋은이야기들도 많은데 저렇게 꼭 처량한 얘기들만 굳이굳이 모아서 적어놓을 필요도 없을 듯  저건 마치 직장에서 회식을 빠지거나 윗사람에게 아부하지않으면 나중에 혼자된다거나 짤린다거나 그런말들을 모아 놓은것과 마찬가지일듯... 자기의 가치관을 남에게 강요하고 그렇지않으면 이렇게 될거라고 자기맘대로 추측하고 결정지어놓는 글로 보임

럭키포인트 9,965 개이득

사문 2020.08.19 21:13  
[@비켜봐아] 자기관리하고 혼자 여행다니고 좋은 이야기는 이미 노총각, 노처녀든 비혼주의자든 만연하기에 댓글에서도 직접 서술했던데 그 누구도 말해주지 않는 40대 이후 삶이라고 보통은 얘기 안해주는 부분에대해 얘기해주는거지

럭키포인트 21,729 개이득

벼락오바마 2020.08.19 21:16  
[@비켜봐아] 30-40대까지는 솔로라이프 멋진인생 통용되는 말인것 같음.
시대가 변하는 중이고 1인가정이 많아지는 추세라 추후에 어떻게 될지는 모르겠지만 현재로써는 혼자사시는 50대 이상 남성분이건 여성분이건간에 지금 젊은 사람들처럼 혼자사는게 즐겁고 행복하다는 분 아직 못 본거 같네요
실제로 저도 저 걱정을 하고 있구요

럭키포인트 24,392 개이득

매미소리 2020.08.19 21:59  
[@비켜봐아] 좋은거는 굳이 말 안해도 상관없자나
혼자살면서 안좋은점이 문제니까 말해주는거지
독신으로 사는데 니가 말한 좋은점때문에
독신 선택한걸 후회하는일은 없지만
안좋은점은 모르고있다가 나중에 자기한테 직접 닥치고나서야 후회할수도 있으니까 안좋은점만 말하는거임

럭키포인트 5,468 개이득

댓글유도빌런 2020.08.20 22:38  
[@비켜봐아] 외국여행, 몸관리는 결혼해도 할수있지만
저 댓글은 싱글에게만 일어나는 일이니 강요라고 생각할필요는 없죠.

럭키포인트 4,849 개이득

범인1 2020.08.19 19:28  
재밌다

럭키포인트 9,611 개이득

늘새롭게 2020.08.19 19:29  
ㅈㄴ 일부러 처량하게 쳐써놧네. 결혼 생활도 지옥일 수 있지않긋냐?

럭키포인트 28,406 개이득

국민 2020.08.19 19:41  
내용은 어떻든 글 잘쓰네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,030 개이득

나즈귤 2020.08.19 19:43  
말이 저런거지 사실상 공개구혼이지 저 영상이후 얼마나 많은 연락을 받았겠음

럭키포인트 840 개이득

이지금 2020.08.19 19:51  
저 영상에서 희야 혼자살아~ 하는게 왤케 저주하는듯이 들리냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,460 개이득

산토미토미야 2020.08.19 20:12  
ㅋㅋ 바로결혼 아 ㅋㅋ

럭키포인트 15,661 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.08.19 20:22  

단, 위의 사례같이 이쁘면 예외
촤아 2020.08.19 20:55  
남자든 여자든 혼자 살면 힘들다

럭키포인트 11,838 개이득

포카칩 2020.08.19 21:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리세대들 나이들면 또 그런 커뮤니티 공간이 생기겠지...

럭키포인트 24,882 개이득

모나미 2020.08.19 21:16  
원래 젊을떄는 저렇게 생각할수도 있을거 같은데 특히 쟤는 예쁘니까 남자가 들러붙었을거고
상폐녀 나이 돼서 남자 뚝 떨어지는 순간부터 후회하는거지

럭키포인트 919 개이득

뮤아 2020.08.19 22:19  
저 장문의 댓글은 남여 떠나서 비혼을 고수하는 모두에게 해당하는 이야기 같네. 근데 왜 여자들에게 공격받는거지?

럭키포인트 27,632 개이득

딸기도인 2020.08.19 22:39  
[@뮤아] 뻔하잖아

럭키포인트 17,565 개이득

네온 2020.08.20 11:13  
[@뮤아] 팩트니까 감정상하잖아 ㅋㅋㅋ 페미들이 주장하는 화려한 싱글라이프의 현실을 직시하니까

럭키포인트 25,725 개이득

도리도리곰 2020.08.19 22:40  
현남편이랑 한창 붕가붕가하고 결혼 해야하나 고민똥때릴때 저방송한거라고 볼수있겠군 ㅋㅋ

럭키포인트 18,910 개이득

Pilot57 2020.08.19 23:20  
그래서 저런게 무서워서 자꾸 커뮤니티를 형성하는거지.. 본인이 정말 혼자 사는게 행복하다면 왜 자꾸 비혼을 설득하겠나 나중에 저렇게될걸 본인들도 아니까 자꾸 설득해서 페미 혹은 비혼으로 끌고가는거지.... 여자들 특성상 감성적으로 얘기하면 홀릴수밖에 없음 82년생김지영을 왜 많이봤겠나 본인은 그런삶을 살지 않았는데 감성을 자극하니까 끌려들어가는거지  결국 저런사람이 주변에 많을수록 사상도 변하고 나중에는 본문같은
상황이 통하지 않을수있음
물론 사회적 통념때문에 나이차서 결혼해야하는건 좋지 않다고 생각하는데 그렇다고 비혼주의자 입장이 이해되는것도 아님

럭키포인트 15,650 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.20 08:47  
좋은사람 만나면 됨..

못난사람이랑 결혼하는게 지옥도지

럭키포인트 24,561 개이득

댓글유도빌런 2020.08.20 22:40  
결혼은 하는게 낫다.
아이는 낳아야 한다.
제목