홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대학생이 뽑은 최악의 선배 1위~5위

빻요미 29 10955 27 0

Best Comment

BEST 1 다이재  
후배한테 관심없는 선배를 지들이 뭐라고 싫어해ㅋㅋ
BEST 2 질퍽  
선배가 싫은거잖아 그냥
BEST 3 모나미  
3번이랑 5번은 개인적으로 이해 잘안된다
5번은 그냥 지 일만 하겠다는데 뭔 상관이고 3번은 잘 귀담아 들으면 도움되는 경우 많았음
내 경험상 맨날 꼰대 입에 달고 사는 새끼들은 별로인 경우가 많았고 저런거 열심히 귀담아 들으면 나중에 깨달음
아 그때 그 형/누나가 했던말이 ㄹㅇ이구나
29 Comments
질퍽 2020.08.16 18:29  
선배가 싫은거잖아 그냥

럭키포인트 8,826 개이득

Espresso 2020.08.16 18:29  
이거도 싫다 저거도 싫다 그냥 이쁜 선배가 짱이야

럭키포인트 19,926 개이득

모나미 2020.08.16 18:32  
3번이랑 5번은 개인적으로 이해 잘안된다
5번은 그냥 지 일만 하겠다는데 뭔 상관이고 3번은 잘 귀담아 들으면 도움되는 경우 많았음
내 경험상 맨날 꼰대 입에 달고 사는 새끼들은 별로인 경우가 많았고 저런거 열심히 귀담아 들으면 나중에 깨달음
아 그때 그 형/누나가 했던말이 ㄹㅇ이구나

럭키포인트 11,874 개이득

페니미스트 2020.08.16 19:24  
[@모나미] 걍 저렇게 문항이 잇어서 답변한거인듯
사실 5번이랑은 접점 자체가 적음
그냥 서로 모른채로 졸업할 가능성 높음

럭키포인트 4,169 개이득

전기전자 2020.08.17 00:10  
[@모나미] 3번은 아마, 물어보;;지도 않았는데 참견하면서 "선배말 들어!"하는 사람을 말하는게 아닌가 싶네요. 
5번은 그냥 밥 안사주는 선배인듯.. 후배에게 무관심한 선배가 아니고

럭키포인트 18,214 개이득

니식 2020.08.16 18:32  
못생긴사람이 했냐 잘생긴사람이 했냐에 따라 다름

럭키포인트 27,765 개이득

유부녀다이스키 2020.08.16 18:32  
다 싫은거네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,898 개이득

다이재 2020.08.16 18:34  
후배한테 관심없는 선배를 지들이 뭐라고 싫어해ㅋㅋ

럭키포인트 5,566 개이득

쿵쿠 2020.08.16 18:52  
[@다이재] 그냥 자기한테 뭐라도 떨어졌으면 좋겠는데 간섭은 안했으면 좋겠다 이거인듯 ㅋㅋ 전형적인 빈대마인드

럭키포인트 6,600 개이득

수달이 2020.08.16 19:21  
[@다이재] 저걸 이기적이라고 하는게 웃기네 ㅋㅋㅋ
니들한테 관심 안주면 이기적인거냐...!! 이런생각 드네

럭키포인트 5,355 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.16 20:10  
[@다이재] ㄹㅇ ㅋㅋ 딴건 그렇다치고 이기적선배 ㅇㅈㄹ 하는거에서???했음

럭키포인트 28,928 개이득

실바 2020.08.16 18:42  
밥 사달라고 할 때만 사주는 선배가 좋다는거네

럭키포인트 20,317 개이득

마피 2020.08.16 18:44  
하 다행이다 아싸여서

럭키포인트 16,007 개이득

김세정 2020.08.16 18:52  
5번이 제일좋은데

럭키포인트 22,749 개이득

논란판독기 2020.08.16 18:54  
돈만 대주라 이말이네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,606 개이득

외인루니 2020.08.16 19:28  
그냥 싫은거네...

럭키포인트 16,679 개이득

고민 2020.08.16 19:42  
내가 5번인데
나랑 접점있는애들 아니면 안챙겼음
게임이나 풋살 같이하고 조별수업 같이들으면 그땐 챙기지 뭐 그것도아닌데 뭐하러챙겨

럭키포인트 2,352 개이득

라온수을 2020.08.16 19:59  
5번은 좋은 유형 아니냐?

럭키포인트 4,271 개이득

늘새롭게 2020.08.16 20:07  
대학교에서 요즘 선배라 해봐야 1학년 윗선배인데 걔네가 후배챙길 여유, 돈이 어딨냐...ㅜㅜ 그만뜯어먹어라

럭키포인트 3,000 개이득

지민 2020.08.16 20:19  
밑에애들이 이기적인게 1~4위 보면 관심가지면 꼰대라하고 싫어하면서 정작 5위에서 자기 안도와주면 싫어함ㅋ

럭키포인트 22,583 개이득

dinescu 2020.08.16 20:23  
5번 뭔데???
막상다가가면 3번 유형으로 전락이고 뭐하자는거디

럭키포인트 982 개이득

쿠팡맨 2020.08.16 20:51  
5번 가지고 왜 ㅈㄹ이냐ㅋㅋㅋ
그냥 선배 싫은거네

럭키포인트 18,016 개이득

Wendy 2020.08.16 21:36  
ㅠㅠ

럭키포인트 17,635 개이득

동네착한청년 2020.08.16 22:57  
그냥 후배ㅅㄲ가 존나 이기적인건데 지 필요할때만 도우라고 ㅈㄹ이네

럭키포인트 10,443 개이득

갸아악구와아악 2020.08.17 03:51  
그럼 도대체 뭘 해야함 밥 사줘도 ㅈㄹ 안사줘도 ㅈㄹ이면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,286 개이득

유미자 2020.08.17 10:11  
난 대학원때 선배 진짜 좋음 둘이 해외여행 간 적있는데 자유여행 처음이라 몰랐는데 형이 일정 숙소 비행기 전부 다 짜서 난 몸만 갔었음ㅋㅋㅋㅋ

대학원 중간에 관두고 나온 지금도 종종 놀러가면 되게 나 생각해 주는게 느껴져서 너무 고맙고 츤데레처럼 엄청 잘 챙겨주셔서 정말 좋은 선배라고 생각함ㅋㅋ

대학원 다니는 동안 스스로 공부도 안하고 해서 망하고 도망쳐나온건 안타까운데 선배들이 다 좋아서 선배들 따라 다니면서 술 먹고 논게 너무 좋았던 기억임ㅋㅋ

럭키포인트 11,500 개이득

매미소리 2020.08.17 10:50  
걍 잘생긴거 아니면  찝적거리지 말고 나한테 신경쓰지말고 밥이나 술값만 내주고 꺼지라는거네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,788 개이득

동네아저씨 2020.08.17 12:06  
저 반대로 하면 선배가 바라보는 싫은 후배

럭키포인트 7,644 개이득

Taeo 2020.08.18 11:11  
1번, 3번 해당되는 회사 꼰대 생각난다 개빡치네

럭키포인트 26,793 개이득

제목