홈 > 베스트 > 베스트
베스트

나이브스아웃 감독이 밝힌 헐리웃 영화 속 선/악역 구분 방법

옌니 12 7447 33 0

https://www.macrumors.com/2020/02/26/rian-johnson-apple-bad-guys-no-iphones/ 

나이브스 아웃 감독 라이언 존슨 : 영화에서 악역들은 애플 제품을 절대 사용할 수 없다. 이걸 밝혔으니 스릴러 영화 감독들은 날 죽이고 싶어할 것

애플은 자사 상표권과 저작권 가이드라인에 영화같은 창작물에서 애플 제품 및 브랜드를 긍정적인 부분에서만 사용 가능하도록 규정하고 있음

Best Comment

BEST 1 설화가인  
근데 이거 예전에 글보고 존윅1 보는데 존윅 개 죽인 아들놈 아이폰쓰는거 봄.
다른 영화에서도 간간히 나오던디
12 Comments
건축청년 2020.08.14 22:25  
ㅋㅋㅋㅋ 모든 캐릭터 갤럭시 사용해야겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,194 개이득

우체국 2020.08.14 22:46  
[@건축청년] 아~스크롤 내리다가 비추 ㅜㅜ

럭키포인트 11,423 개이득

히하 2020.08.14 22:26  
저거 보고나서 추리물을 보면 어우... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,174 개이득

놀던달아 2020.08.14 22:32  
사람들이 다 알게되면 반전 있는 영화는 아예 아이폰을 안쓰는 게 낫겠네

럭키포인트 7,283 개이득

임상 2020.08.14 22:33  
반전의 요소에서도 저거 적용하나 처음엔 세상 나쁜/착한 놈이 반대로 결말 지을 때

럭키포인트 29,160 개이득

살짝설렜어 2020.08.15 00:01  
[@임상] 응? 핸드폰 바꿨어? 로 시작되는 반전

럭키포인트 15,885 개이득

열한대치겠다 2020.08.14 22:56  
별 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,837 개이득

설화가인 2020.08.14 23:02  
근데 이거 예전에 글보고 존윅1 보는데 존윅 개 죽인 아들놈 아이폰쓰는거 봄.
다른 영화에서도 간간히 나오던디

럭키포인트 2,553 개이득

뱃맨 2020.08.15 02:47  
[@설화가인] 존윅의 악역은 존윅이기때문에

럭키포인트 24,787 개이득

일리니아 2020.08.15 23:45  
[@설화가인] 개죽였다고 사람죽이는새끼가 비정상인거같은데..

럭키포인트 21,446 개이득

눈난초 2020.08.15 00:00  
앞으로 그러면 해커로 나오는 역은 블랙베리같은거 쓰나?

럭키포인트 7,991 개이득

namsam 2020.08.15 12:34  
하우스오브카드 안보셨나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,474 개이득

제목