홈 > 베스트 > 베스트
베스트

요즘 거의 괴멸 수준이라는 대학 동아리들

유산슬 29 12799 43 0

특히 공연하는

풍물패라던가 연극 동아리는 괴멸 수준.

취업 도움이안되서 취업동아리로 몰리면서

명맥 끊길 위기에 처했는데

2020년 되면서 거의 많은 공연 예술계 동아리들이 해체되고 있다고................................

Best Comment

BEST 1 히하  
솔직히 동아리는 자기가 좋아해서 해야하는데
처음에 들어갈땐 괜찮은데
어느순간 강요가 심하더라 거기에 미친 똥군기 부리는 새끼들이 꼭 몇명 있고
망해갈만 한거 같음
그리고 웃긴게 어지간하면 무조건 신입생만 받는거부터 똥군기 부린다는거지 ㅋㅋㅋ
BEST 2 전기전자  
요세 애들은 열정이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀늬 2주 반납
29 Comments
전기전자 2020.08.14 21:48  
요세 애들은 열정이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀늬 2주 반납

럭키포인트 7,027 개이득

딸기도인 2020.08.14 23:24  
[@전기전자] ㅋㅋㅋㅋ반납

럭키포인트 27,757 개이득

천우희 2020.08.14 21:51  
술 먹을 시간에 저걸 해야하는데 저거보다 술을 선택하고 나머지 시간은 너무 바쁘잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저거도 술 먹으려고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,362 개이득

느바 2020.08.14 21:51  
합창동아리도 매우어려워진 ㅠㅠ

럭키포인트 28,602 개이득

오릭스 2020.08.14 21:51  
안타깝네

럭키포인트 12,321 개이득

강미나 2020.08.14 21:52  
취업 ㅜㅜ

럭키포인트 3,008 개이득

수달이 2020.08.14 21:54  
더이상 대학교에 낭만은 없다 ㅠㅠ
결국 취업사관학교로 됫을뿐

럭키포인트 7,259 개이득

눈난초 2020.08.14 21:58  
그리고 저런거 하려면 학점이고 다 포기하고 연습 오질나게 시키잖슴. 심지어 휴학계 내고서라도 활동시키는데도 있음

럭키포인트 28,523 개이득

Wendy 2020.08.14 22:01  
ㅠㅠ

럭키포인트 25,725 개이득

히하 2020.08.14 22:02  
솔직히 동아리는 자기가 좋아해서 해야하는데
처음에 들어갈땐 괜찮은데
어느순간 강요가 심하더라 거기에 미친 똥군기 부리는 새끼들이 꼭 몇명 있고
망해갈만 한거 같음
그리고 웃긴게 어지간하면 무조건 신입생만 받는거부터 똥군기 부린다는거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,963 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.14 22:13  
[@히하] 이게 맞음ㅋㅋㅋㅋ 저런 동아리 3,4학년은 절대 안받아줌ㅋㅋ
공연하는 동아리치고 똥군이 없는 곳 하나도 못봄

럭키포인트 3,032 개이득

ZICO 2020.08.14 22:42  
[@히하] 동아리 집행부 했던사람으로 알려드리면

재학생 받으면 기여한거는 없으면서 받아 쳐먹기만 하려는게 눈에 보여서 다신 안받음

럭키포인트 26,894 개이득

늘새롭게 2020.08.14 22:47  
[@ZICO] 동아리에서 뭘 받아쳐먹는거임?

럭키포인트 2,608 개이득

ZICO 2020.08.14 22:53  
[@늘새롭게] 같은 해 들어왔으니 같은 기수지만
학번으로는 선후배가 되니까
본문으로 치면
의상준비하고 도구 나르는건 다 신입생이하고
재학생은 자기 하고싶은 춤만 추는 격이지

럭키포인트 7,588 개이득

히하 2020.08.14 22:57  
[@ZICO] 동아리가 기여한게 있어야 할 수 있는건가??
그냥 대학생활하다 늦게라도 그 활동 좋아서 동아리 가입할 수 있는건데
여튼 그런 생각들이 지금 동아리 망하는데 기여한거 같음
ZICO 2020.08.14 23:01  
[@히하] 동아리는 동아리 활동만 하는게 아니니까

보통 재학생들은 동아리 단물만 빼먹으려고 하는 경향이 있음

당장 동아리 운영하는데 있어서 꼭 필요한 집행부도 재학생이고 바쁘다는 핑계로 안하려고 함.
알토란 2020.08.15 01:30  
[@ZICO] 꼰대같음

럭키포인트 4,473 개이득

콘센트 2020.08.15 03:08  
[@알토란] 우리 학교는 동아리 참여하고 활동 기록 간단하게만 내도 동아리지원금이 좋은 편이었고 동아리 관련된 대외활동만 잘해도 장학금이 나왔음. 나는 학술동아리였는데 한 번은 지도교수따라 학회 참여 했다고 인정받아서 동아리애들 고기 사줄 돈을 받았음. 근데 재학생 애들이 중간에 들어와서 돕기는 커녕 자리만 지키다가 받는 애들 우리도 있었거든. 심지어 늦깍이 복학생도 있었어서 좀 극혐이었어. 00년이전 학번인 새끼가 뭘 하려곤 안 하고 매번 지 자랑+후배들한테 뭐 뽑아먹을 거 없나 이지랄 하면서 다니는 꼴이 극혐이었어서 지코가 하는 말이 이해 됨.

럭키포인트 5,122 개이득

ZICO 2020.08.15 07:20  
[@알토란] 현실임. 동아리 활동 안해봤나보네
후욱후욱 2020.08.14 22:08  
저거 맥끊는데 한몪일조한게 저런동아리 이름만써놓고 전문시위꾼 양성하는 운동권동아리가 꼭 하나씩있었음

럭키포인트 19,767 개이득

둔탱 2020.08.14 22:12  
연극동아리 잼나게 했었는데

럭키포인트 10,049 개이득

일자무식 2020.08.14 22:22  
근데 지금 코로나 때문에도 아무고토 못하고 해체위기일듯 ㅜ...

럭키포인트 21,225 개이득

심시티 2020.08.14 22:34  
요즘 뭐 인터넷이나 SNS 통해서
학교동아리 활동을 대체할 수 있는 모임 가입이 너무 쉬워서....
오히려 똥군기가 무서우면
사회생활하는 형 누나들이랑 하는게 더 편하고 재밌겠지..

럭키포인트 25,404 개이득

음바꾸 2020.08.14 23:30  
하아..ㅜ
부디 계속해주련
꿈을 펼치진 못해도 겪어는 봐야지
30대의 내겐 20대의 무대가 여전히 큰 원동력인걸
유부녀다이스키 2020.08.14 23:47  
한울타리

럭키포인트 24,167 개이득

돌발이 2020.08.14 23:51  
풍물이나 역사고증 같은 동아리는..
대부분 운동권이라...
취업에 하등 도움이 안되는...ㅋ
요새 누가 운동권짓함?...밥먹고살기도 바쁜데

럭키포인트 12,880 개이득

LUCY 2020.08.15 02:17  
[@돌발이] 대학교 들어가고 난 악기가 치고 싶어서 들어갔는데 운동권에 동원이 많이 되더라.. 엠티가서 이상한 교육도 시키고.. 그래도 악기가 너무 배워보고 싶어서 1학년땐 참고 하란대로하고, 2학년때 회장되서 그런거 다 없앴음. 나한테 공연이라고 속이고 데려가려던 선배도 있었는데 다행히 동기한명이 그 사실 알고 알려줘서 안간적도 있고ㅎㅎ 고학번 선배들한테 욕 많이 먹어가며 다 없애놨더니 군대 간 사이에 회장으로 뽑은애가 나가버리고후배들도 다 나가버려서 없어짐 ㅎㅎ 이런거 보면 운동권만은 아닌듯함. 공부할시간을 악기연습에 투자해야되는 것도 그렇고 인맥도 동아리 한곳에만 얽매이기 싫은것도 있는거 같고 ㅋㅋ 초반엔 호기심에 배워보는데 갈수록 힘들고 연습도 많이 해야하는것도 한 몫하는듯 싶음. 그리고 이건 배워도 어디 써먹을 데가 없어 ㅋㅋ

럭키포인트 8,885 개이득

돌발이 2020.08.15 19:21  
[@LUCY] 역사고증 뭐 사물놀이 이런 곳은 거진 100프로 운동권이랑 연관되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농활같은데 가자고 꼬셔서 가보면 이상한 포스터 그리고 세뇌시키고 앉아있고 ㅋㅋㅋ
심지어 나  의경출신인데 미군기지  시위진압나갔다가 우리학교 애들 시위하러 나온거 까지봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풍물패 나와서 공연같은거 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대치중에 친구얼굴까지봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍욕박고 꺼지라고 욕했더니
진압복입고 있어서 누군지 몰라봐서  서로 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴가나와서 다 탈퇴하라고 개 g랄 g랄해서 전부 탈퇴시킴
Lastlam 2020.08.15 01:09  
나 서예 동아리인데 제발 신입생 및 재학생 들어왔으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 1,138 개이득

제목