홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 엠봉왜망했냐  
대학규정상 45학점이 가능한가? 최소, 최대이수학점 제한되어있을텐데
BEST 2 빵꾸똥꾸  
[@하지원] 저는 최대 25학점이었던거 같은데...
BEST 3 MUKS  
주작한듯ㅋㅋ  원본은 따로있는듯
45 Comments
숯불갈비 2020.08.14 20:36  
돌았네 몸이 한 10개 되나...

럭키포인트 14,924 개이득

촤아 2020.08.14 20:37  
저게 되나....

럭키포인트 17,701 개이득

웃는남자 2020.08.14 20:40  
이게뭐지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,633 개이득

안티푸라민 2020.08.14 20:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,781 개이득

해티 2020.08.14 20:42  
시간표는 고등학생이네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,579 개이득

엠봉왜망했냐 2020.08.14 20:43  
대학규정상 45학점이 가능한가? 최소, 최대이수학점 제한되어있을텐데

럭키포인트 28,965 개이득

하지원 2020.08.14 20:47  
[@엠봉왜망했냐] 최대 45학점아니에요?

럭키포인트 19,080 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.14 20:52  
[@하지원] 저는 최대 25학점이었던거 같은데...

럭키포인트 28,430 개이득

전기전자 2020.08.14 21:49  
[@빵꾸똥꾸] 복수 전공하면, 되지 않을까요? 근데 교양과목으로 가득찬걸보면, 아무래도 주작인듯
복수전공은 전공과목을 듣는걸로 알고 있음.

럭키포인트 26,752 개이득

맛사냥꾼 2020.08.15 02:50  
[@전기전자] 복수들어도 25  2전공 들으면ㄴ 교양이 달라짐

럭키포인트 27,507 개이득

전기전자 2020.08.15 10:15  
[@맛사냥꾼] 복수도 최대학점은 그대로구나 ㅋㅋ 그래서 다들 초과학기를 했구나
도우너 2020.08.14 21:23  
[@하지원] 45가 존재함..? 안될텐데..

럭키포인트 12,324 개이득

살구랑먼지랑 2020.08.14 21:33  
[@하지원] 나도 이십몇학점이 최대인거로 기억나는뎅

럭키포인트 15,651 개이득

갓트리버 2020.08.14 21:43  
[@하지원] 그건 1년일듯
하지원 2020.08.15 00:40  
[@갓트리버] 아!!!
콘샐 2020.08.14 21:38  
[@엠봉왜망했냐] 안됨ㅋㅈㅋ둘이짜고치는 주작
우리학교는 최대20인가에 전년도 4.0넘으면 좀더들을 수 있게함

럭키포인트 10,728 개이득

RRL­ 2020.08.14 21:41  
[@콘샐] ㅇㅇ 2학점인가 3학점 정도로 기억함
그래서 빡공하고 코스모스 하는 애들 몇명있고

럭키포인트 3,608 개이득

히하 2020.08.14 21:41  
[@엠봉왜망했냐] 우리학교는 뭔수를 다 써도 최대 25학점

럭키포인트 9,831 개이득

삼천궁녀 2020.08.14 23:10  
[@엠봉왜망했냐] 성적우수자가 최대 23학점까지 가능함
일반학생들은 저거보다 못함

럭키포인트 20,069 개이득

Wendy 2020.08.14 20:44  
미친ㅋㅋ

럭키포인트 12,921 개이득

밤밤 2020.08.14 20:47  
밥은 먹어가면서 하자

럭키포인트 8,646 개이득

고광렬이 2020.08.14 20:48  
점심도 건너뛰는 시간ㄹ표

럭키포인트 19,537 개이득

수분크림 2020.08.14 20:49  
헤르미온느냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,044 개이득

MUKS 2020.08.14 20:53  
주작한듯ㅋㅋ  원본은 따로있는듯

럭키포인트 17,467 개이득

눈난초 2020.08.14 21:00  
준네 무섭네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,374 개이득

Qqbxj2342s 2020.08.14 21:11  
밥도 안먹고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,132 개이득

천국의다리 2020.08.14 21:11  
ㅋㅋㅋ주작이지 당연히

럭키포인트 15,663 개이득

HOMER 2020.08.14 21:20  
웃자고 만든거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,479 개이득

갓트리버 2020.08.14 21:21  
이전 학기 성적 좋으면 최대로 수강할 수 있는 학점 늘어나는데 그래도 45학점은 어림도 없지....
24학점만 들어도 사람 미치는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,378 개이득

고말숙 2020.08.14 21:35  
주작

럭키포인트 24,312 개이득

일레 2020.08.14 21:40  
강의 시간만 봐도 주작인거 너무 티나지
요일은 달라도 강의시간은 같아야지 무슨 9시에 했다가 3시에 했다가 ㅋㅋ

럭키포인트 16,301 개이득

락스유한 2020.08.14 22:04  
[@일레] 그건 조교가 선착순에서 밀렸거나
교수 시간이 안되서 이런경우가 종종있습니당 ㅋ
제가 조교해봐서..

럭키포인트 29,135 개이득

일자무식 2020.08.14 22:51  
[@일레] 저희학교입니다 저런 강의 많아요,,,,,

럭키포인트 18,285 개이득

엠봉왜망했냐 2020.08.15 00:29  
[@일자무식] 실제로 45학점이란게 존재 할 수도있다는건가요??

럭키포인트 12,216 개이득

일자무식 2020.08.15 04:00  
[@엠봉왜망했냐] 아 아뇨 요일도 다르고 시간도 다른 강의가 많다는 말이었습니다!

럭키포인트 15,609 개이득

나도함께 2020.08.14 21:50  
45학점은 주작 같음

럭키포인트 28,816 개이득

동네착한청년 2020.08.14 21:54  
주작

럭키포인트 7,047 개이득

헐진짜로 2020.08.14 22:12  
저런식으로 45학점 들을수있게해버리면 3년, 빠르면 2년만에 이수학점채우고 졸업해버릴수있어서 저렇게는 절대안해줌
글고 같은등록금내는데 학점 2배만큼을 듣게해줄리가없지

럭키포인트 18,167 개이득

일자무식 2020.08.14 22:43  
저거 우리학교 과목들인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,674 개이득

강광배 2020.08.14 23:17  
대학생이면 바로 주작인거 알지 ㅋㅋ

럭키포인트 16,987 개이득

질퍽 2020.08.14 23:40  
그 시계쓰냐

럭키포인트 15,812 개이득

으아아아아앙 2020.08.14 23:45  
진짜 저게 뭐지

럭키포인트 18,297 개이득

김세정 2020.08.15 03:11  
21학점으로 3년내내듣는거도 개빡셌는데

럭키포인트 22,764 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.08.15 10:33  
난 입학할때는 최대 학점 31학점(최소 18학점)이였는데 군대갔다 오니까 28학점으로 줄어들었음. 그리고 총 이수 학점도 줄어듦.
1학년때 최대학점 다 채워야 되는 줄 알고 꽉꽉 채워들었더니 4학년때는 남은 이수 학점이 15학점 이더라. 평점이 조기졸업 할 수준은 안되서 성적 낮은거 재수강해서 널널하게 졸업함.
나중에 후배한테 들었는데 거기서 또 25학점으로 줄어들었다고 하더라. 등록금 장사한다고 자꾸 최대학점 줄임.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,948 개이득

rlatn 2020.08.15 13:35  
어플 받아서 막 쓴거 같은데ㅋㅋ

럭키포인트 9,012 개이득

제목