홈 > 베스트 > 베스트
베스트
26 Comments
우후후 2020.08.14 10:49  
당연히 차랑 비교할 건 아니지만 진짜 많이 들긴 하네요

럭키포인트 2,195 개이득

블루베리스무디 2020.08.14 10:49  
와 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,987 개이득

논란판독기 2020.08.14 10:56  
그래서 전기비행기 연구중

럭키포인트 12,905 개이득

정거정거 2020.08.14 11:02  
[@논란판독기] 태양광 비행기 이미 있자너 ㅋㅋ근데 느려서그렇지..

럭키포인트 2,333 개이득

짤봇 2020.08.14 12:41  
[@정거정거] 약간 글라이더 같던데

럭키포인트 82 개이득

맨발 2020.08.14 15:55  
[@정거정거] 느리면 못뜨지 않아?

럭키포인트 2,025 개이득

논증기하학 2020.08.14 23:19  
[@맨발] 양력으로 발생하는 상승력이
동체무게보다 커지면 뜨는거라서
소형화 / 경량화를 통해
제트엔진만큼 속도가 안나와도 상승이 가능해요

럭키포인트 19,666 개이득

핀란드공 2020.08.14 11:18  
현재 가장 효율적인 여객기인 A350 XWB는 연비가 얼만큼 나올까?

럭키포인트 17,351 개이득

Helldiver 2020.08.14 17:01  
[@핀란드공] A350도 200m도 안될걸

럭키포인트 28,137 개이득

칸쵸 2020.08.14 11:35  
5명 태우는 자동차 vs 몇백명 태우는 비행기

럭키포인트 5,807 개이득

Taeo 2020.08.14 11:51  
와 장난아니네

럭키포인트 6,940 개이득

삼천궁녀 2020.08.14 11:53  
이륙전에 달릴때 몇리터를 소모하고 가는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,858 개이득

HOMER 2020.08.14 11:58  
연비도 좋아지면 더 싸지겠지? ㅠㅠ

럭키포인트 9,547 개이득

황정민 2020.08.14 12:00  
항공유는 그래도 싸니깐

럭키포인트 13,366 개이득

탐크루즈 2020.08.14 12:23  
유류비 비싼이유가 이건가?

럭키포인트 17,684 개이득

오한별 2020.08.14 12:35  
헬기가 연비는 훨씬좋다더라구요

럭키포인트 8,020 개이득

lIlIIl 2020.08.14 13:03  
이래서 터빈 효율 0.x 프로 올리는게 엄청 중요하다고 하는듯

럭키포인트 20,307 개이득

우씌 2020.08.14 13:32  
와 개쩐다

럭키포인트 3,925 개이득

흰곰도리 2020.08.14 14:01  
쇳덩이 날아다니는게 얼마나 대단한 건지 다시한번 실감한다

럭키포인트 23,430 개이득

앗잠깐만 2020.08.14 14:04  
버스보니까 리터당 3키로가는거같던데 리터당 83m ㅋㅋ

럭키포인트 18,721 개이득

호박파이 2020.08.14 14:22  
보잉 747기준 연비가 약 62m 나온다고 하는데, 일반 4인 승용차가 13km라고 가정하고 따져보니, 모든 인원의 이동거리를 합산하면 100km이동 할 때, 보잉747은 3248km, 승용차는 5200km. 즉 1인당 연비로 따지면 그렇게 극심하게 차이나는 정도는 아니고 절반을 약간 상회하는 정도의 연비.

럭키포인트 19,152 개이득

쿠쿠히세요 2020.08.14 16:00  
[@호박파이] 그리고 저가 알기론 자종차에 들어가는거 말고
저렴한 기름 쓰는걸로알아요

럭키포인트 8,819 개이득

데브킹 2020.08.14 17:19  
[@쿠쿠히세요] 민간 항공기는 등유에 몇가지 첨가한 것이라고 알고 있습니다.

럭키포인트 7,717 개이득

rlatn 2020.08.14 17:35  
문화컬쳐네ㄷㄷ

럭키포인트 21,483 개이득

모험가 2020.08.14 23:07  
...사실 항공기 연비는 자동차처럼 리터당 얼마로 딱 정할수가 없습니다
당일 승객수나 화물량, 기상상태 등에따라 많이 달라지기때문인데요
저때는 방송이고 일반인들도 재밌고 쉽게 이해할수있게 저런 표현을 사용한거같네요

럭키포인트 11,127 개이득

제목