홈 > 베스트 > 베스트
베스트

남편의 스킨쉽 거부 속상해요

마동석 76 10057 36 1

Best Comment

BEST 1 씻어도더러움  
[@사장님손빼욧] 먹여살릴 가족이 생기면 가장은 열심히 일하드라....
BEST 2 정우성  
[@werw] 몇 문장 안 되는 글이지만 얼만큼 경솔하고 본인의 기준에 맞춰 남을 경시하는지 훤히 보이네
BEST 3 원딜의카이팅  
[@werw] 나이가 들고 경험이 쌓일수록 느끼는 것 중 하나가 신중해야함
아무리 내가 얻은 지식 경험 결론이 뛰어나다고 한들
상황에 따른 예외가 있으며 그걸 알기에
말을 건낼 때 신중함

님이 저사람을 평가하는 근거는 많은 시간 일한다는 것
그거 빼고 아는 지식이 없음
저 사람이 실제로 히는 일 사람에 대한 가치관
그리고 현재 당면한 삶의 무게

남들이 적은 몇몇 댓글을 다시 읽어보셈
나는 그런 의도가 아니다 나는 이랬다 등등
댓글에 적힌 단편적인 이야기들로  평가받기 불편해서
힘들게 산 이야기까지 꺼낸거임

님도 단편작인 갈러 평가받기 싫어하면서
왜 저사람은 그렇게 평가받아야 하는거임
단편적인 정보로 속단하지 말라는 조언에
님은 이미 우리 판단기준에 속단을 여러번 하고 있으며
자신에 대한 속단은 일체 거부하고 있음

자신을 둘러보셈
님이 힘들게 살았고 열심히 산 방식이 누구에게나 옳은 것이 아니며
그렇게 살아온 경험이 남을 빠르게 평가할 권리를 준 것도 아님

힘든 삶으로 응어리가 생긴거 아닐까 싶을 정도임
마음에 더 편해지기를 바람
76 Comments
원딜의카이팅 2020.08.14 10:01  
[@werw] 나이가 들고 경험이 쌓일수록 느끼는 것 중 하나가 신중해야함
아무리 내가 얻은 지식 경험 결론이 뛰어나다고 한들
상황에 따른 예외가 있으며 그걸 알기에
말을 건낼 때 신중함

님이 저사람을 평가하는 근거는 많은 시간 일한다는 것
그거 빼고 아는 지식이 없음
저 사람이 실제로 히는 일 사람에 대한 가치관
그리고 현재 당면한 삶의 무게

남들이 적은 몇몇 댓글을 다시 읽어보셈
나는 그런 의도가 아니다 나는 이랬다 등등
댓글에 적힌 단편적인 이야기들로  평가받기 불편해서
힘들게 산 이야기까지 꺼낸거임

님도 단편작인 갈러 평가받기 싫어하면서
왜 저사람은 그렇게 평가받아야 하는거임
단편적인 정보로 속단하지 말라는 조언에
님은 이미 우리 판단기준에 속단을 여러번 하고 있으며
자신에 대한 속단은 일체 거부하고 있음

자신을 둘러보셈
님이 힘들게 살았고 열심히 산 방식이 누구에게나 옳은 것이 아니며
그렇게 살아온 경험이 남을 빠르게 평가할 권리를 준 것도 아님

힘든 삶으로 응어리가 생긴거 아닐까 싶을 정도임
마음에 더 편해지기를 바람

럭키포인트 3,096 개이득

werw 2020.08.14 10:40  
[@원딜의카이팅] 좀 공감가는 내용이네요
솔직히 저는 늙어서까지 회사에 일만하는 인생을 살고싶지 않았음.
저사람을 무시하는거것도 아니지만.하루 20시간을 일하는인생이란 정말 힘들것같네요
이렇게 되고 싶지않아서. 전 나름 대로는 뭔가 해볼려고 노력을했지만.
제가 많이 봐왔던사람들은 . 뭔가 일생이 본인이 괴로운 인생을 살면서 노력하지 않는 모습을
많이 보았어서 그런 애기를 했을뿐. 
어쩔수없는 상황은 힘들겠지만 댓글보는 누군가는 제 말을 듣고 이런말을 듣고 개선하고 변화하는모습에 적었을뿐 인데 유튜브에 보면 회사생활이 싫어서 뭔가 발전하는모습들이 많이 보여서 적었을뿐다른의도는 없었네요 하지만 다른사람이 . 공격적으로 댓글을 다는 모습에 저도 댓글을 돌아보니 발끈해서 뭔가 무시하는 뉘양스로 적은 모습을 보이는것도 좀 부끄럽지만.  영감을 받고 조금이나마. 노력하라는생각에 적었네요
원딜의카이팅 2020.08.14 10:50  
[@werw] 저도 그 생각에는 충분히 공감합니다
일에 많이 치우친 삶이 건강한 삶은 아니죠
그런 삶을 살아온 부모님 세대를 보면 안타깝고
님의 걱정스러운 마음이 투영되었다고 생각합니다
werw 2020.08.14 11:02  
[@원딜의카이팅] 전 저 사람애기 보다는 일적으로 20시간보다는 다른일을 하는게 맞다고 적었을뿐인데 저사람을 비하하려는 의도는 없었는데. 분명 그렇게 생각할 여지를 만든 제 댓글을 문제가 된다고는 생각되지만. 그걸 사람들이 잘못오해해서 댓글을 다니깐 저도 모르게 공격적으로 댓글 다는모습이였던것같네요 . 많은사람들이 회사만이 정답이고 공무원 대기업에 취업하려고 하는 모습  그런모습이 좀 안타깝네요
저도 좀 불안전한 생활을 하고있지만.. 제댓글을 보고 나도 저렇게 해야지라는생각을 가졌으면 좋겠다는 생각에 댓글을 달았는데. 다른사람들이 비난만하려고하니 마음이 좀 그렇네요
원딜의카이팅 2020.08.14 11:14  
[@werw] 다들 힘든 시기다 보니 힘든 사람의 이야기에 먼자 공감하게 되고
저 사람의 상황 마음을 대변하고 싶었을거에요
좋은 이야기들이 귀에도 쓴법 편히 들리지 만은 않았겠죠
으쌰으쌰도 중요하지만 불편한 조언도 필요하다고 생각합니다
마음쓰지 마세요 글로 소통하디 보면 자연스레 그렇더라구요
전학생 2020.08.14 12:44  
[@werw] 닦쳐

럭키포인트 27,354 개이득

werw 2020.08.14 12:45  
[@전학생] ??

럭키포인트 27,118 개이득

흰곰도리 2020.08.14 10:56  
[@원딜의카이팅] 이 형 카이팅 잘하네

럭키포인트 19,808 개이득

오남매아빠 2020.08.14 11:18  
[@werw] 시대가 아무리 바뀌어도 처 자식 생각하면 열심히 일하는건 어쩔 수 없음.
본인 자식넷인데 공인 중개사랑 복 조리사 자격증 대여 해주고  넷째 다섯째 어린이집 보내고 집사람 치킨집 오픈 준비 해주고 일식당 낮 알바 하고 들어와서 육아랑 가사돌봄. 옛날 사람이라 그런지 월수입이 문제가 아니라 뭔가 일하지 않으면 자식에게 부끄러움

럭키포인트 14,883 개이득

꽐라센도 2020.08.14 12:29  
[@오남매아빠] 자격증대여는 엄연한 불법행위입니다 당장 그만두세요

럭키포인트 18,036 개이득

광광 2020.08.15 09:01  
[@오남매아빠] 일하지 않는건 부끄럽고 자격증 대여는 안 부끄럽나요?

럭키포인트 19,244 개이득

천우희 2020.08.14 07:43  
너무 많이 일하네

럭키포인트 9,752 개이득

Wangjj 2020.08.14 08:08  
여기나올 시간은 있네?

럭키포인트 9,542 개이득

찐따감별사 2020.08.14 09:38  
저 직장이 지금 저사람의 최선이니까 그렇지
ㅂㅅ들 존나 팔콘펀치 마렵네

럭키포인트 25,262 개이득

락스유한 2020.08.14 09:42  
류현진인가 했네

럭키포인트 14,173 개이득

네온 2020.08.14 09:43  
하루 업무량이 19~20시간이면 52시간 위반 아니냐?? 식당하나???

럭키포인트 16,588 개이득

hokipoki 2020.08.14 09:47  
부부금슬 자랑하러 나온거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 524 개이득

범인1 2020.08.14 12:27  
무식 티 낭낭하게 낸다 위에 ㅋㅋ

럭키포인트 28,794 개이득

HAL9000 2020.08.14 13:00  
에픽하이 - 빈차 노래 들어봐..

나도 6살 아가 있는 유부인데 저 노래 심히 공감가드라.

'내가 해야할 일 벌어야할 돈 말고도 뭐가 있었는데' ...

럭키포인트 27,104 개이득

번저강 2020.08.14 13:01  
그래야만 하는 사정이 있나보다, 내가 모르는 사정이 있나보다 하면 되는 걸...
아니면 잘 아는 사이신가?

럭키포인트 26,393 개이득

유미자 2020.08.14 14:16  
일 너무 빡세네.

럭키포인트 21,696 개이득

블루베리스무디 2020.08.14 16:59  
댓글 많아서 빌런 구경하러왔습니다

럭키포인트 26,492 개이득

우넘 2020.08.14 17:06  
정작 첫빠따 빙신댓글은 싹묻히네 ㅋㄴ

럭키포인트 9,366 개이득

제목