홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크리스토프발츠  
저 영상에서 저 이탈리아인은 딱 아아만 까고 나머지 한국 카푸치노랑 에스프레소 너무 맛있다고 겁나 칭찬했음

우리같애도 뼈다귀해장국 아이스로 물넣고 불려서 먹으면 개빡칠거같은데ㅋㅋㅋㅋ
47 Comments
황제폐하 2020.08.14 02:39  
쓰게 먹는데 맛있다 그러는건 허세야
뒷통치 후려야됨

럭키포인트 18,664 개이득

신세경 2020.08.14 04:31  
[@황제폐하] 원두마다 급이 다르고 맛이 다른데 그걸 안드셔보신것 같은데요

럭키포인트 26,783 개이득

Anonymous 2020.08.14 07:16  
[@황제폐하] 에소프레소 원래 쓰게 먹는게 아니라 설탕 넣어 먹는거임
이탈리아에서도 그렇게 시작되었고
미국이랑 우리나라가 아아를 먹듯이
다른 유럽국가에서 쓰게 먹게 되어서
원래 쓰게 먹는건줄 아는거임

럭키포인트 13,219 개이득

먼지제거스프레이 2020.08.14 07:22  
[@황제폐하] 허세라니..
매운 떡볶이 맛있다 먹는 사람도 허세임?

자기 취향 아니라고
타인이 진짜 그걸 즐길거라고는 생각 못하는건가..

럭키포인트 18,266 개이득

페니미스트 2020.08.14 07:32  
[@먼지제거스프레이] 그건 저 이탈리아인도 마찬가지임
타인들이 아메리카노로 즐기는걸 이해못하고 있음
물론 뒤통수 후리라곤 안햇지만
이탈리아로 갖고오진 말라네 ㅋㅋ
블루베리스무디 2020.08.14 10:02  
[@황제폐하] 취향은 허세라고 까네
세상을 자기혼자 살고있나ㅋ

럭키포인트 16,737 개이득

키드 2020.08.14 15:52  
[@블루베리스무디] 먹이감을 던져주지 마세요.. 저런걸 즐기는 사람인듯

럭키포인트 19,822 개이득

마시리스 2020.08.14 11:06  
[@황제폐하] 나 에소프레소 꼰빠냐 많이 마시는뎅.....
달달쌉쌀 ㅎㅎ

럭키포인트 15,179 개이득

탐크루즈 2020.08.14 02:59  
지랄 먹기좋게 리뉴얼해서잘먹으면 그만이지 원조부심부려샇노
에스프레소 좋아하느사람은 그거먹으면되고 연한거 좋아하는사람은 아아니 뜨아니 먹으면되는거지

럭키포인트 6,252 개이득

꼬부기 2020.08.14 03:01  
뭐 각자 자기입맛에 맞는거 먹으면 되는거지

럭키포인트 22,952 개이득

디카프리오 2020.08.14 03:09  
커피는 그냥 자릿세지 맛보려고 가는거 아니잖아

럭키포인트 9,193 개이득

아저씨 2020.08.15 02:30  
[@디카프리오] 형 나는 커피맛보러 일부러 찾아다니는뎅... 바리스타도 했었고 각 업장마다 다른 커피의 맛을 느끼구 싶어서 ㅠ

럭키포인트 22,489 개이득

크리스토프발츠 2020.08.14 03:16  
저 영상에서 저 이탈리아인은 딱 아아만 까고 나머지 한국 카푸치노랑 에스프레소 너무 맛있다고 겁나 칭찬했음

우리같애도 뼈다귀해장국 아이스로 물넣고 불려서 먹으면 개빡칠거같은데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,696 개이득

날담쥐 2020.08.14 03:53  
[@크리스토프발츠] 킹다귀 킹장국은 선넘었지

럭키포인트 25,725 개이득

페니미스트 2020.08.14 06:18  
[@크리스토프발츠] 자기들 입맛에 맞게 변형해서 현지화 해서 먹는다는데 빡칠거잇나 ㅎㅎ
구미핵주먹이호광 2020.08.14 09:00  
[@페니미스트] 우리나라 음식 외국에서
저기 얘를든 뼈해장국같은거
차갑게 먹는거보면 빡칠듯

럭키포인트 9,899 개이득

Wendy 2020.08.14 10:25  
[@크리스토프발츠] 으악ㅋㅋ

럭키포인트 26,035 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.14 11:21  
[@크리스토프발츠] 뼈다귀해장국보단
얼마전에 bbc에서간가 쌀을 씻지도 않고 밥하고 그걸 또 물에 씻어서 볶음밥 만든거
그거랑 비슷한듯.

럭키포인트 26,983 개이득

Synchronize 2020.08.14 15:15  
[@크리스토프발츠] 국밥에 얼음타 먹어봐... 다대기 대신 그샛기 피로 대신할꺼야

럭키포인트 2,796 개이득

질퍽 2020.08.14 03:41  
외국에서 식혜에 우유타서 데워먹으면 이해안되는 느낌 아닐까

럭키포인트 19,861 개이득

페니미스트 2020.08.14 05:40  
걍 현지화 돼서 그사람들 입맛에 맞게 먹는거지
무슨 음식 망쳐놓은것처럼 부심부리네 ㅋㅋㅋ
원래 음식이 그렇게 변화하며 발전하는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,525 개이득

디져라걍 2020.08.14 06:56  
빙신같노

럭키포인트 7,779 개이득

슈나우저 2020.08.14 07:06  
뼈다귀 해장국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,551 개이득

녁녁녁 2020.08.14 07:14  
표정 재밌네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 562 개이득

먼지제거스프레이 2020.08.14 07:27  
이탈리아가 커피부심이 엄청났지

2018년에 스타벅스가 처음 생겼음.
처음에는 장사 안될거라고 비웃고 그랬었음.

이탈이아에 지점이 몇개 없어서
랜드마크 효과 오짐.. 지금은 장사 개잘됨
lIlIIl 2020.08.14 08:32  
[@먼지제거스프레이] ㅇㅇ 밀라노도 성 옆에 처음 스벅지점 생겼는데 인간터지더라 (물논 관광객이 반 이상...) 그래서 중앙역점도 오픈하더라고ㅋㅋ

럭키포인트 4,097 개이득

호박파이 2020.08.14 09:59  
[@먼지제거스프레이] 그냥 랜드마크 효과라고 보기에는 건물 자체도 중심지에 있는데다가, 무엇보다 내부 공간 디자인이 찰리와 초콜릿 공장을 방불케 할 정도로 엄청 신경쓴게 큰듯. 베이커리라고 해도 믿을 정도로, 직접 구워서 내는 빵류도 엄청나고.

럭키포인트 6,754 개이득

함마 2020.08.14 08:28  
김치 씻어 먹는 느낌 ?

럭키포인트 24,046 개이득

우개자브 2020.08.14 09:05  
[@함마] 그럼... 백김치.. 개꿀인데... 묵은지 씻어서.. 밥에 흠.

럭키포인트 12,782 개이득

맨발 2020.08.14 11:34  
[@우개자브] 묵은지 씻어서 들기름에 볶에먹어도 맛있!!

럭키포인트 3,486 개이득

우개자브 2020.08.14 13:34  
[@맨발] 크 뭘 좀 아누... 주모~ 여기 밥한공기 주이소!

럭키포인트 3,187 개이득

산토미토미야 2020.08.14 08:29  
ㅋㅋ 콩나물국밥 차가운거 먹은적잇는데 저런기분임

럭키포인트 28,624 개이득

맨발 2020.08.14 11:35  
[@산토미토미야] 콩나물 냉국 아니냐?
가나다fkfkfk 2020.08.14 08:59  

럭키포인트 6,744 개이득

애용이 2020.08.14 09:24  
예전에 이탈리아갔을때 에스프레소 마셔본적 있는데 맛있긴했음. 이탈리아에서 마셔서 그런건진 모르겠는데 괜찮더라고.

럭키포인트 8,543 개이득

호잇 2020.08.14 09:27  
유난 떠네 하고 봤다가 댓글 보고 이해 했다.. ㅋㅋ

럭키포인트 16,669 개이득

무슨일이얌 2020.08.14 10:15  
bbc에서 다 지은 밥 물로 씻는거 봤을 때 느낌일까

럭키포인트 24,654 개이득

대왕 2020.08.14 10:31  
뼈다귀해장국예는 잘못됐지 누가 돼지기름을 굳혀 먹나

그리고 이탈리아가 커피 원산지도 아닌뎈ㅋㅋ무슨 부심이야

에티오피아나 예멘 이라면 모를까

럭키포인트 21,287 개이득

성인자동차 2020.08.14 11:30  
[@대왕] 에스프레소 머신이 처음만들어서 쓴 나라다 라는 자부심이 아닐까??
그러니 에스프레소에 대한 자부심이 대단할 지도 ㅋㅋ

럭키포인트 20,332 개이득

힐노예 2020.08.14 10:44  
반대고 외국애들 차가운 면요리를 도저히 이해 못하던데
냉면을 뜨겁게 먹으면 나도 기겁할듯

럭키포인트 28,372 개이득

ErikaMOKA 2020.08.14 11:14  
[@힐노예] 나도 뼈해장국은 예시가 적절하지못하고
냉면이 딱이라고 생각함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,068 개이득

에투이 2020.08.14 13:40  
[@힐노예] 캐나다 살 때 콜드 파스타 먹었었는뎅

럭키포인트 8,432 개이득

Gimori 2020.08.14 10:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일리커피 이탈리아껀대 한국일리커피 교육받아보면 아메리카노는 없긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,819 개이득

인조인간18호 2020.08.14 10:54  
외국가서 아메리카노시키면 준나 써서 깜짝 놀랬지

럭키포인트 4,709 개이득

흰곰도리 2020.08.14 11:04  
냉국밥이라면 이해되잖아?

럭키포인트 4,290 개이득

눈난초 2020.08.14 11:27  
걍 각자 취향대로 먹으면 되는거징..

럭키포인트 13,251 개이득

심리왕 2020.08.14 11:48  
이탈리아사람도 아메리카노 자주먹는데 본토안간지 오래됐나?

럭키포인트 2,518 개이득

제목