홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크롬러브  
축의금이 1억이면.
축의금 없이도 살 능력 있는 사람들일 것 같고.
진짜 저런 마인드 가진 사람들이 부자가 되어야 되는데..
그리고 저 기부금 어디다 했나?
19 Comments
첼시 2020.08.13 01:07  

럭키포인트 19,755 개이득

kojam 2020.08.13 02:32  
진짜 대단하다

럭키포인트 14,342 개이득

타타 2020.08.13 08:05  
하객이 꽤 왔나보구나

럭키포인트 22,481 개이득

크롬러브 2020.08.13 08:07  
축의금이 1억이면.
축의금 없이도 살 능력 있는 사람들일 것 같고.
진짜 저런 마인드 가진 사람들이 부자가 되어야 되는데..
그리고 저 기부금 어디다 했나?

럭키포인트 6,089 개이득

내가니M이다 2020.08.13 09:04  
[@크롬러브] 딴지는 아니고 인생 평범하게 인생 잘 사신 분들은 양가 합쳐서 1억 정도는 들어오더라구요.
근데 그 돈을 익명 기부한다는게 정말 대단한것 같아요.
기부는 길병원에 기부했다네요~

럭키포인트 20,823 개이득

참눈 2020.08.13 09:42  
[@내가니M이다] 평범하게 인생 잘살아서 양가 1억....내 주위에는 인생 잘못산사람들이 대부분이던데 ㅜㅜ

럭키포인트 6,260 개이득

내가니M이다 2020.08.13 11:20  
[@참눈] 괜한 글로 오해를 일으켰네요. 죄송합니다. 그럴 의도는 아니였습니다.
블루베리스무디 2020.08.13 10:36  
[@내가니M이다] 딴지는 아니고.. 평범하게 잘사는 기준이 뭐지
하객 많이 오는 기준인가 지인들이 축의금 액수 많이내는게 기준인가
내친구들은 다 헛살았네

럭키포인트 15,903 개이득

내가니M이다 2020.08.13 11:20  
[@블루베리스무디] 괜한 글로 오해를 일으켰네요. 죄송합니다. 그럴 의도는 아니였습니다.
램쥐썬더 2020.08.13 12:26  
[@내가니M이다] 저도 친척분들이 잘 사는 편은 아닌데, 아버지만 하더라도 10남매, 어머니와 아버지 사촌관계까지 하면 친척만 해도 엄청나게 많아서 축의금, 부조금 어마어마하게 나가고 들어오고 하더라구요. 말씀하신게 친척이 많으면 그렇겠다 싶네요.

럭키포인트 26,641 개이득

내가니M이다 2020.08.13 13:52  
[@램쥐썬더] 맞습니다. 친척분들은 가족당 최소 50에서 200만원까지 큰 금액을 주셨습니다. 거기에 친구와 직장 동료들, 그리고 부모님 직장 사람들까지 축의가 들어오다보니 생각보다 많은 돈이 모이더라구요.
씹가능 2020.08.13 14:31  
[@내가니M이다] 이런류의 말투쓰는 친구 내 주변에도있는뎅 다 싫어함

럭키포인트 479 개이득

내가니M이다 2020.08.13 17:42  
[@씹가능] 원래 친구는 끼리끼리 만나는거.
그런 친구들하고 재밌게 살아~ㅋㅋ

럭키포인트 12,024 개이득

우넘 2020.08.13 14:08  
[@내가니M이다] 댓글적고 기도하겠습니다. 아직도 노총각인 제게 축의금 기운을!!!!!

럭키포인트 19,929 개이득

아니오 2020.08.13 08:36  

럭키포인트 8,124 개이득

이길여 2020.08.13 09:09  
좋은곳에 쓰겠읍니다

럭키포인트 26,824 개이득

풀카운트 2020.08.13 12:20  
대단하구만!!

럭키포인트 1,368 개이득

뎀드찡 2020.08.13 13:13  
1억은쫌 힘들지않을까 인맥 자신있는편이라도ㅋㅋㅋ 잘잡아서 인당 평균 10낸다치고
최소 1000명치인데 빡셀듯

럭키포인트 4,005 개이득

움훼훼 2020.08.13 15:29  
멋지네요 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,547 개이득

제목