홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미쳐버린 노빠꾸 조선왕조실록.jpg

불량우유 7 8376 30 0

자기 첩이 내시랑 간통해서 영락제가 이걸 빌미로 또 숙청벌였는데

숙청당하는 신하가 죽기 직전 마지막에 사람들 다 있는 앞에서

"지가 내시만도 못한 꼬추를 가져서 첩이 내시랑 바람핀건데 왜 나한테 지랄이냐?" 이렇게 말하고 죽음

명나라는 이걸 당연히 기록하지 않고 묻어버렸는데 처형 참관했던 조선 사신이 돌아와서 그걸 실록에 적어버림

Best Comment

BEST 1 개붕  
강냉이를 대령하라ㅋㅋ
7 Comments
개붕 2020.08.11 11:41  
강냉이를 대령하라ㅋㅋ

럭키포인트 4,738 개이득

ErikaMOKA 2020.08.11 11:42  
[@개붕] 강냉이ㅋㅋㅋㅋ이렇게썻으면 더터졌을텐데

럭키포인트 2,970 개이득

Wendy 2020.08.11 12:27  
[@개붕] 올ㅋㅋ

럭키포인트 1,801 개이득

눈난초 2020.08.11 19:01  
[@개붕] ㅋㅋㅋ 현지화패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,240 개이득

타타 2020.08.11 12:30  
중국 왕 스케쥴 보면 양기가 쇠할만 함

럭키포인트 4,009 개이득

콜라가싫어 2020.08.11 13:29  
왕은 실록 못 보1지 않나

럭키포인트 4,718 개이득

흰곰도리 2020.08.11 14:36  
[@콜라가싫어] 실록은 못보1지만 자기 이야기도 아닌 신하의 썰은 들을 수 있지요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,559 개이득

제목