홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 사나  
[@우원미리]
1mb
29 Comments
하지원 2020.08.10 19:22  
하트골드랑 소울실버도 맵 2개에요!!

럭키포인트 2,128 개이득

천우희 2020.08.10 19:24  
[@하지원] 리메이크니까 그것이 다시 만든 거기 때문이니까

럭키포인트 1,270 개이득

하지원 2020.08.10 19:26  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋ
HOMER 2020.08.10 19:25  
다른 버전들이 사천왕까지 가는 레벨업과 스토리에 비해 골드가 약간 짧음 ㅋㅋㅋ 그 이유가 성도 끝내면 관동으로가서 다시 배지 8개 따기때문

럭키포인트 2,956 개이득

강미나 2020.08.10 19:36  
Dlc 49800원

럭키포인트 3,641 개이득

우원미리 2020.08.10 19:38  
저게 몇메가밖에 안된다며?

럭키포인트 4,088 개이득

사나 2020.08.10 19:44  
[@우원미리]
1mb

럭키포인트 3,026 개이득

빵떡 2020.08.11 12:08  
[@사나] 전자오랏맨 유튭인가 아닌가~

럭키포인트 1,048 개이득

잠깐거기정지 2020.08.10 19:50  
고 이와타 사토루가 이뤄낸 업적

럭키포인트 1,583 개이득

jyp0121 2020.08.10 19:51  
그리고 관동 다깨고 레드인가 만날수도 있던걸로

럭키포인트 120 개이득

포카칩 2020.08.10 20:10  
헐 첨알았네 예전에 삼촌 컴퓨터로 오지게 했었는데....당시에 인터넷 연결하면 전화기에서 뚜-뚜-소리 들려서 게임만 빠르게 받고 인터넷 끊어야 했던 시절...

럭키포인트 2,946 개이득

우넘 2020.08.11 08:35  
[@포카칩] 얘 카칩아~전화가 안된다 이거 왜이러니??ㅌ

럭키포인트 4,107 개이득

포카칩 2020.08.11 22:11  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 인터넷할때 전화 받으시면 항상이러셨음 모른척하고 인터넷 끊고 했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,956 개이득

기늬디리믜비싀 2020.08.10 20:15  
일단 한글지원부터가 신세계였음

럭키포인트 3,391 개이득

루디 2020.08.10 20:18  
저거 다 때려박을려고 포켓몬 몇마리 없어지고 관동맵 일부는 축소되고 ㅋㅋ 그래도 진짜 존나 잘만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,499 개이득

오한별 2020.08.10 20:21  
갑자기 유행지난 타노스짓은 왜했는지..

럭키포인트 2,240 개이득

이상해씨발 2020.08.10 20:26  
마렵다... 앱스토어에 나왔으면 ㅜㅜ

럭키포인트 4,928 개이득

HOMER 2020.08.10 21:36  
[@이상해씨발] my old boy깔고
골드버전 한글판 다운받아서 실행시키면 폰으로 할 수 있음
이상해씨발 2020.08.10 22:18  
[@HOMER] 앱스토어에 검색해두 안나오는뎅 ㅜㅁ ㅜ 자세히 알려주실 수 있나유

럭키포인트 1,161 개이득

HOMER 2020.08.10 22:23  
[@이상해씨발] 앗 앱스토어구나 쏘리... 안드만 가능함 ㅠ
이상해씨발 2020.08.10 22:31  
[@HOMER] 설렜잖아.... ㅜㅁ ㅜ
HOMER 2020.08.10 22:47  
[@이상해씨발] https://promation.tistory.com/94

복잡해보이긴 하는데 하나하나 따라하면 10분컷함

안드로 해도 저정도는 만져야해 어플 광고없이 쓰려면

한번 따라해봐
이상해씨발 2020.08.10 22:59  
[@HOMER] 오우 고마우이 ㅠㅠㅠㅠㅜ 도전해보께요
킹람쥐 2020.08.11 06:15  
이와타 사토루가 압축코딩 같은거 뚝딱 해가지고 집어 넣을수 있었다고 나무위키에서 본거 같애

럭키포인트 2,950 개이득

벨런스붕괴 2020.08.11 06:21  
크.. 옛날에 포켓몬 게임 하나 하려고 플로핏디스켓 여러장에 나눠 굽던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,376 개이득

코로날두 2020.08.11 07:46  
비추 ㅈㅅ;;

럭키포인트 896 개이득

나무판자 2020.08.11 09:09  
막상 해보면 추억보정으로 ㅆ노잼이더라..
파판7 핸드폰으로 할때 딱 그랬음..

럭키포인트 2,536 개이득

물류짬10년 2020.08.11 10:01  
아무리 그래도 레드 그린 블루 옐로우가 짱이지

럭키포인트 1,196 개이득

촬드군 2020.08.12 07:25  
중학교때 처음샀던 컴터 하드디스크가.3.2기가 였던걸로 기억함. 당시엔 이세상 모든게임을 다 넣을 수 있을거라 생각했음..

럭키포인트 9,598 개이득

제목