홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 건축청년  
[@펩시콜라] 개인차가 잇는데

너무 상위 클래스로만 생각하는거 같은데?
BEST 2 빵꾸똥꾸  
[@펩시콜라] 한달만에 파워레그프레스 300을 밀수 있다고요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깔짝깔짝 했다지만
말도 안되죠 ㅋㅋ
본인이 하셨다면 취게에 올려보세요 ㅋㅋㅋ
BEST 3 요리조리  
[@펩시콜라] '개인차에 따라' 라는 마법의 동사를 넣음으로써 모든 개소리를 그럴듯하게 하는 마법
39 Comments
등태평양 2020.08.10 21:56  
운동경험 없는 40세 여성인데 진짜 말이 안됨

럭키포인트 205 개이득

펩시콜라 2020.08.10 21:56  
근력이 대단한건 맞지만
성인 남성이 1년간? 이건 오바임
저 정도 중량은 개인차에 따라
하루만에 하는 놈도 있고
보통은 한달이면 가능함

럭키포인트 679 개이득

건축청년 2020.08.10 21:58  
[@펩시콜라] 개인차가 잇는데

너무 상위 클래스로만 생각하는거 같은데?

럭키포인트 4,995 개이득

요리조리 2020.08.10 22:00  
[@펩시콜라] '개인차에 따라' 라는 마법의 동사를 넣음으로써 모든 개소리를 그럴듯하게 하는 마법

럭키포인트 1,638 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.10 22:03  
[@펩시콜라] 한달만에 파워레그프레스 300을 밀수 있다고요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깔짝깔짝 했다지만
말도 안되죠 ㅋㅋ
본인이 하셨다면 취게에 올려보세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,310 개이득

심리왕 2020.08.11 08:15  
[@빵꾸똥꾸] 레그프레스는 가능한사람 꽤많을텐데
나도 운동 한달만에 280했는데
오히려 스쿼트 2플레이트가 더 오래걸린듯 허리아파서

럭키포인트 432 개이득

개집왕아다왕 2020.08.10 22:13  
[@펩시콜라] 프리 위주로해서 모르겠네
체스트 프레스가 벤치 몇정도임?
1년쯤됐을때(중간중간 2달쉰듯) 벤치 70kg 3~4번했던거같은데
아 28살때였음

럭키포인트 1,559 개이득

ALLPUS 2020.08.10 22:18  
[@개집왕아다왕] 벤치 70키로 3~4번이면 체스트프레스 70 밀수야 있겠지
근데 본인이 원하는 자극은 전혀 없이 그냥 밀었다 놨다 밀었다 놨다 끝이야

럭키포인트 819 개이득

개집왕아다왕 2020.08.10 22:22  
[@ALLPUS] 어느정도 범주인지 궁금해서 ㅋㅋㅋ
지금은 운동도 안하지만 대충 저 방송에서나온 성인남성평균이란게 얼추 맞는것같은데..
특히 하체는 엄청약한편이어서 일반 스쿼트 70kg 2~3번도 힘들었었음 1년됐을때
나보다 하체는 오히려 더쌔신거같은데...
요리조리 2020.08.10 22:27  
[@개집왕아다왕] 울동네 헬스장 체스트프레스 머신 맥시멈무게가 80키로인가 그런데 느낌상 벤치프레스 50~60 사이정도 되는것 같습니다.
등태평양 2020.08.10 22:22  
[@개집왕아다왕] 체스트머신이랑 벤치는 비교하기가 힘듬 벤치는 밸런스 잡으면서 밀어야해서 훈련 안돼있으면 40도 어렵게 느껴짐 근데 하면 금방 잡음
개집왕아다왕 2020.08.10 22:44  
[@등태평양] 그렇구나..
무식한 친구가 '남자는 프리웨이트지!' 하면서 프리만 시킴 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,237 개이득

스톱환 2020.08.10 22:49  
[@개집왕아다왕] 그 친구 일 잘하네요. 저의 개인적인 생각이지만 초보자도 프리로 시작하는게 좋다고 봅니다. 힘든만큼 성장도 빠른법이죠.

럭키포인트 4,171 개이득

개집왕아다왕 2020.08.10 22:50  
[@스톱환] ㄴㄴ 그친구는 시간날렸음
왜냐면 지금의 나는 돼지가됐으니까
개미 2020.08.10 22:23  
[@펩시콜라] 지금은 2년 반정도 됐지만
제가 처음 레그프레스 밀었을 때 250kg 까지 10회 밀었었죠
그래서 제가 쌔다기보단 다들 본인 몸무게 x 3 정도는 하는줄로 생각하고 있었습니다
근데 헬스 처음하는 주변 동생들 몇 달 운동 알려주면서 느꼈어요 
내가 여러운동을 한 경험이 있어서 처음치곤 쌨던거구나라고요
운동경력 얼마 안되서 레그프레스 300kg 로 운동하는 사람은 흔치 않아요

결론은 김민경은 남자입장에서도 쌘 게 맞다
여자 기준으론 상위 0.01%

럭키포인트 2,513 개이득

맞춤법빌런 2020.08.10 23:08  
[@개미] 레그프레스 300으로 운동하는 건 어려워도 깔짝은 100에 90은 될걸요
똑바로 자극점 찾아서 하는거랑 다른 문제임. 군대에서 후임들 운동 하고싶대서 가르쳐줄 때도 보통 스쿼트 80은 한두달이면 밀었고 렉프는 스퀏중량 3배는 칠 수 있다는 게 학계의 두루미
펩시콜라 2020.08.10 22:24  
[@펩시콜라] 어휴 비추 많네ㅠ
약골집합소 형님들 죄송합니다
젠틀맨 2020.08.10 22:28  
[@펩시콜라] 그걸 이제암?

럭키포인트 4,221 개이득

LACOSTE 2020.08.10 22:31  
[@펩시콜라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드잡고 허세오진다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,598 개이득

황제폐하 2020.08.10 22:31  
[@펩시콜라] 약꼴이라면서 비아냥이나 씨부릴줄알고
뒷바침할 근거는 전혀 나불거리지도 못하고 ㄹㅇ 개꼴통이네ㅠ
당장 트레이너들한테 가서 똑같이 떠들어보고 머라하나 귀담아들어라 ㅅㅂ 운동 죶도 안해밨노 시발럼아ㅋㅋ

럭키포인트 1,025 개이득

맞춤법빌런 2020.08.10 23:08  
[@황제폐하] 뒷받침
카드 2020.08.10 22:35  
[@펩시콜라] 코카콜라 화이팅!

럭키포인트 605 개이득

황제폐하 2020.08.10 22:46  
[@펩시콜라] 반대만 틱 눌러놓고 머하냐
소수의 경우로 일반화 짓거리하고 지럴을해라ㅋㅋ

럭키포인트 4,056 개이득

펩시콜라 2020.08.10 22:59  
[@황제폐하] 황제폐하님 제 댓글 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
근데 반대는 제가 누른거 아닙니다
ㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 3,547 개이득

궁물 2020.08.10 22:28  
[@펩시콜라] 레그프레스는 안해서 모르겠는데
스퀏100치는데 나도 그래도 일반인중에서는 상위권이거든?  헬스장 가서는 조용히 기본 체육관복입고 다소곳히 다니는 헬린이지만 ㅎ....

근데  어떻게일반인이 300kg레그프레스가 가능하다고 생각하는거지?

인생에서 가장빡세계 육체훈련을받는 신교대에서도 불가능한수치같은데.

신교대에서 한달간빡세게 운동시킨다고 한소대에 몆명이나 가능할거같음??  그리고 그 수가 다수야?

럭키포인트 2,820 개이득

로얄쨩 2020.08.10 22:36  
[@궁물] 레그프레스 300은 근데 깔짝대는거면 180에 80키로정도면 거의다할거같은데
물론 풀가동범위에 정자세면 못하겟지

럭키포인트 651 개이득

궁물 2020.08.10 22:41  
[@로얄쨩] 레그프레스는 학교다닐때 50kg깔짝거린거밖에 없어서 모르겠네요.

그래도 중량이 있는데 스쿼트로치면 200kg정도 하지않을까싶은데. 스퀏  200이면 3대 550은 할텐데

럭키포인트 1,330 개이득

로얄쨩 2020.08.10 23:57  
[@궁물] 스퀏 100정도하면 레그프레스 3~400가능합니다
맞춤법빌런 2020.08.10 23:12  
[@궁물] 스퀏 100이 어케 상위권임? 3대 300이 운동한다고 말 할 수 있는 최저치라고 보는데 그렇게 쳤을 때 최소 스퀏에서 최소 100이상은 밀어줘야 하니까 그냥 기본쯤이라고 보이는데
그리고 렉프로 가동범위 안 챙기고 깔짝은 스퀏중량 3배 씹가능이에여. 가동범위 챙겼을 때도 2배는 침
40대 운동 미경력자 여성이 저렇게까지 하는 건 대단한 거긴 한데 1년치 퍼포먼스라는 본문글은 너무 인자약 기준임
맞춤법빌런 2020.08.10 23:04  
[@펩시콜라] 왤케욕먹냐ㅠ
렉프 300 솔직히 진짜 체력 없던 사람도 6개월이면 깔짝일 수는 있을텐데
운동 해 본 적 없는 양반들이라 너무 수동적으로 받아들이기만 하는 듯

럭키포인트 3,528 개이득

녹색괴물둘리 2020.08.10 22:02  
와 운동 다시 시작했을때 벤치 무게 설정 잘못해서 70치다가 깔려죽를뻔했는데...
유툽으로 봤을때 민경장군 체스트 프레스 루틴으로 하는거 같지도 않던데 대단하네

럭키포인트 1,274 개이득

해루석 2020.08.10 22:10  
맛녀석에서 남자들 장작 못패고 쩔쩔매는데 민경장군혼자서 시원시원하게 패더라

럭키포인트 953 개이득

Wendy 2020.08.10 22:31  

럭키포인트 3,688 개이득

기뉴 2020.08.10 22:57  
놀랄거 전혀없는 이유 2가지 알려줌
1.생각보다 하체 근육은 남자와 여자 큰차이가 나지 않는다
2.레그프레스에선 누구나 괴물이 될 수 있다

전문 블로그에서 봤음

럭키포인트 4,788 개이득

마터키 2020.08.10 23:09  
이분은 타고난 분이죠  젊을떄 운동쪽이였다면  그쪽에서도 성공했을거라고 봅니다

럭키포인트 4,412 개이득

Destiny 2020.08.10 23:11  
살보단 근육이 더 충분하다는건가

럭키포인트 3,467 개이득

똥꼬에낀나물 2020.08.11 02:04  
하여간 넷상에서는 개나소나 핫바18센치에 연봉1억에 헬스는 3대500은친다고하지 ㅋㅋㅋ 헬스모르는사람이봐도 개쩌는걸로보이는데

럭키포인트 4,698 개이득

Taeo 2020.08.11 09:42  
타고난 근수저

럭키포인트 1,251 개이득

제목