홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 lIlIIl  
ㅋㅋㅋ 안 맞는다고 비난받으니 개선할 생각은 안 하고 아예 없애버리네, 국가기관이 삐졌냐? 국민상대로 장난하는 것도 아니고. 저딴 소리해도 정부에서 기상청장을 그 자리에 가만히 두고 있는것도 코메디네
BEST 2 개붕  
시간당이 와닿고 좋은디
BEST 3 코로나  
기상청은 대체 하는게 뭐냐?
22 Comments
개붕 2020.08.09 01:21  
시간당이 와닿고 좋은디

럭키포인트 2,395 개이득

코로나 2020.08.09 01:31  
기상청은 대체 하는게 뭐냐?

럭키포인트 1,990 개이득

야어너규슉 2020.08.09 11:16  
[@코로나] 하는게 뭐냐고 말하는 사람 좀 이해안감...
날씨를 예측하는게 미래를 예측한다는 건데 얼마나 많은 변수가 있겠음? 그걸 일일히 따지면서 예측하는 건데 내 1초앞 상황도모르는데 1일뒤 3일뒤 날씨는 우째 예측함?... 인공위성도 적어서 전체적인 구름의 흐름이나 이런것도 모를텐데

럭키포인트 3,950 개이득

던힐1mg 2020.08.09 12:33  
[@야어너규슉] 그걸 하라고 만든게 기상청이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,662 개이득

ㅇㅇ 2020.08.09 12:52  
[@야어너규슉] 이해가 안가는게 이해가 안가네요..
인공위성이며 여건 탓하는가면 그만큼의 구조적인 문제고 해결해야하는 거지. 해야할 일이 없는 부서가 아님
비유를 미래 예측이랑 연결하는것도 억지임
하다못해 펀드매니저도 분석해서 미래 시장 관망하는 직업인데 앞날을 우째 예측하냐니.. 무슨 말도안되는 커버입니까
예산 허투루 안쓰고 데이터 구축잘해서 정확도 높여야함

럭키포인트 2,582 개이득

핀란드공 2020.08.09 13:36  
[@야어너규슉] 욕을 드럽게 먹는 이유가 예보는 커녕 실시간 중계도 못맞춰서 그런거 아님?
홍콩은 실시간 번개 위치도 지도로 제공하고 예보 뜬거 한번도 틀린거 본 적 없음. 비온다고 알람 뜨면 귀신같이 30분도 안되서 비 미친듯이 쏟아짐.
대만도 마찬가지임. 진짜 한국 기상청 뭘 하는지 모르겠음.

럭키포인트 1,622 개이득

재군 2020.08.09 20:31  
[@야어너규슉] 변수야 많겠지만 날씨가 1초마다 더웠다가 추웠다가 하는것도 아니고
계산으로 어느정도 짐작도 하고 하는건데 하는게 뭐냐고 말하는게 이해가 안간다고?
기상청 직원이 총 1300명정도 이고 연간 예산이 200억이 넘어가는 기관인데?
그렇게 따지면 기상청이라는 기관이 있다는거 자체에 의문을 먼저 가져야하는게 먼저아님?

럭키포인트 213 개이득

고말숙 2020.08.09 02:20  
일단 비 온다고
일단 뇌우라고 해놓고
오면 맞춘거고
안오면 말고

진짜 짜증난다

럭키포인트 3,576 개이득

오늘밤 2020.08.09 03:15  
전체강수량은 잘맞나? 그것도 안맞으면 비온뒤 강수량 고지할려고?

럭키포인트 1,161 개이득

일레 2020.08.09 08:48  
[@오늘밤] 전체강수량은 집계만 제대로 하면 잘 맞음
근데 지금 하는걸 보면 몇개 누락해서 또 틀릴것 같은

럭키포인트 4,977 개이득

lIlIIl 2020.08.09 04:22  
ㅋㅋㅋ 안 맞는다고 비난받으니 개선할 생각은 안 하고 아예 없애버리네, 국가기관이 삐졌냐? 국민상대로 장난하는 것도 아니고. 저딴 소리해도 정부에서 기상청장을 그 자리에 가만히 두고 있는것도 코메디네

럭키포인트 3,506 개이득

메틴 2020.08.09 10:03  
예상과 달라서 안하면 예보는?
요즘 중계청이라던디

럭키포인트 4,904 개이득

핀란드공 2020.08.09 13:37  
[@메틴] 중계도 틀린다며.. ㅋㅋ
메틴 2020.08.09 15:43  
[@핀란드공] 실시간도 틀리는데뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지역 날씨 기준점? 뭐 그런게있는데
그지역만 비오고 나머지 맑음이면
날씨는 비온다고 한다던데

럭키포인트 4,031 개이득

캐논슈터 2020.08.09 10:28  
걍 기상청을 없애 ...

럭키포인트 3,265 개이득

락스유한 2020.08.09 11:03  
1년에 비안온다고 계속 예보해도
적중률 70%넘는다는데

아니 이럴꺼면 슈퍼컴퓨터 샀다고 자랑은 왜하는거고
애초에 슈퍼컴퓨터 왜 사는거임

럭키포인트 4,044 개이득

메틴 2020.08.09 15:44  
[@락스유한] 시험볼때 한줄만 쭉찍어도 3-40점인데
괜히 이리저리 모양만들다가
그 점수 이하맞는거랑 비슷한느낌인가?
그나마 걔네는 시험공부는 안하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기상청은 슈퍼컴퓨터도쓰고 열심히 예측하고
일리니아 2020.08.09 14:26  
근데 진짜 동네 할머니 한테 물어봐도 기상청보다 잘 맞출거같은데

럭키포인트 3,613 개이득

코로날두 2020.08.09 14:43  
무릎 아픈걸로 비예상하는게 더정확할듯

럭키포인트 831 개이득

메틴 2020.08.09 15:45  
[@코로날두] 베댓가자
키드 2020.08.09 17:10  
애초에 일기예보라는건 예측해서 보도하는건데 그게 이렇게 안맞으면 예보가 아니라 통보로 변경해야지
아예 싹 비로 바꿨다가 잠깐 그치면 거짓말처럼 구름으로 바꾸고 그게 뭔..

럭키포인트 1,548 개이득

도리도리곰 2020.08.10 00:29  
넘 틀리니까 문제다 정말. 비가 조금 온다한게  좀 많이 오는건 이해할수 있는데.
정확히 어제  확인한 오늘 강수확률이 80%였다. 근데 오늘 정말 오랜만에 화창해서 집앞공원에 돗자리펴놓고  푹 쉬다가 저녁에 들어왔다.
이건 정말 너무 하잖아.

럭키포인트 4,375 개이득

제목