홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오늘자 피싱범 사기 막은 알바생

빻요미 32 9242 39 1

오늘자 피싱범 사기 막은 알바생...jpg

Best Comment

BEST 1 해티  
울엄마한테 구글플레이 120만 찍어서보내줘~ 하면 바로 오프라인 싸대기맞는다
32 Comments
식사빌런 2020.08.04 17:11  
굿굿

럭키포인트 4,799 개이득

광고주 2020.08.04 17:13  
종간나 새퀴들

럭키포인트 3,821 개이득

해티 2020.08.04 17:14  
울엄마한테 구글플레이 120만 찍어서보내줘~ 하면 바로 오프라인 싸대기맞는다

럭키포인트 246 개이득

미식한고독가 2020.08.05 10:17  
[@해티] 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞고 어리둥절

럭키포인트 3,583 개이득

맨발 2020.08.05 12:49  
[@해티] 울엄마는 구글 플레이가 뭔지도 모름

럭키포인트 4,592 개이득

Wendy 2020.08.04 17:24  
올ㅋ

럭키포인트 1,816 개이득

TheNagaRaja 2020.08.04 17:31  
저걸 애가 찍어서 보내달라고 120을 찍어주는게 이상한데 집이 잘사나?

럭키포인트 369 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.08.04 17:52  
[@TheNagaRaja] 그러게 나만 이상한가 했네 하루에 230만원이나.. 뭔가 말이 안됨

럭키포인트 3,560 개이득

탐크루즈 2020.08.04 21:44  
[@TheNagaRaja] 구글플레이 쿠폰말고 문화상품권으로 해달라는새끼들도 많음.
우리장인어른 케이스
처남을 빙자한 사기꾼이 장인어른에게 사기를 시도했지만 정작 처남이 옆방에서 콤퓨타중이었음. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,466 개이득

건축청년 2020.08.04 22:34  
[@탐크루즈] ㄴㄴ 윗짤이 궁금한거는

아들이 게임 캐쉬 달라했다고
230만원씩 서스름 없이 저렇게 사주는게 신기하다는거 같은데.

럭키포인트 2,096 개이득

탐크루즈 2020.08.04 22:59  
[@건축청년] 장인어른한테 요구한것도 문상 100만원치인데
옆방에 처남 없었으면 사서 바코드 찍어줄려고 했다더라고

우선 저런사기는 아무한테 안치는것같음. 그정도 줄수있는 돈이 있는사람들에게 사기를 치는듯. 사전조사가 분명 있지싶다.

럭키포인트 3,901 개이득

건축청년 2020.08.04 23:58  
[@탐크루즈] 사주려고 하셨단 말이 없어서
내가 이해 못했다고 생각했네

그나저나 장인어른 능력이 대단하신가부네
탐크루즈 2020.08.05 01:34  
[@건축청년] ㅇㅇ.... 옛날에 와이프가 대학생시절 지하철계단 다올라와서 핸드폰을 떨어뜨렸는데 지하철 쩌~밑으로 떨어짐;;; 주으러 내려가는게 귀찮았고 그래서 다음날 새폰삼. 풍족하게 자라서그런지 물건에대한 애착이 없음;;; 뭐 잃어버리면 찾을생각을 안하더라고;;

처남은 89년생인데 미취학아동일때, 아마도 우리 미니카 갖고놀때?? 그때 처남은 RC카 5대가 있었음.

지금도 땅이...많으시더라고 부럽당
심리왕 2020.08.05 13:01  
[@건축청년] 겜머니로 보내달라 안했으니까 아줌마가 놀라지 않았을까

럭키포인트 3,376 개이득

댓글유도빌런 2020.08.05 10:05  
[@TheNagaRaja] 이런들어떠하리
저런들어떠하리

럭키포인트 3,227 개이득

강지환 2020.08.05 12:40  
[@TheNagaRaja] 그게 아님 어르신들 저게 게임 캐쉬 인지도 모르고 다쳤다거나 경찰서 갔다거나 이렇게 거짓말 하면서 문상이나 기프트카드로 돈 보내달라 하는거임
해피머니같은거도 그냥 충전하면 아들한테 가는건줄 알고

럭키포인트 3,264 개이득

적재적시 2020.08.05 21:32  
[@TheNagaRaja] 좀 다른얘기지만
우리 어머니도
비슷하게 문상사기 80만원 당하심
우리형이
평소에 연락이 잘 안되고
돈 문제관련해서 힘들어할때였는데
평소에 엄마한테 카톡 한번 안하는 우리형이
그날따라 거래처에 뭔일이 생겼는데
일단 본인이 메꿔야하니 문상 80만원어치 보내달라고 우리엄마한테  카톡이 왔었음
대단한건
피싱범들이 카톡프로필 똑같이해서 보냈었고
형한테 전화를 했지만
원래 잘 안받는 성격이라
엄마는 의심안하고 바로 보내심
그리고나서 1시간뒤에  나한테 이런일이 있었다하고
말씀하시는데 바로 알겠드라고 사기라는걸
그래서 형한테 전화 계속걸었더니
자기는 문상달라고 한적없다고 놀래드라.
경찰에 신고는 했지만 여전히 못잡았음.

럭키포인트 2,124 개이득

미스타뿌 2020.08.04 17:31  
아들한테 120만원을 시원하게 쏠 수 있는 재력이라니...

럭키포인트 4,301 개이득

서보아 2020.08.04 17:32  
울엄마는 내가 5만원만 달라그래도 바로 전화 오던디.;;

럭키포인트 2,425 개이득

임팔라 2020.08.04 17:57  
주작아님? 긁었는데 어케 환불함?
글고 편의점에서 구글 깊카는 현금만 받더라

럭키포인트 4,541 개이득

멜론 2020.08.05 10:53  
[@임팔라] 저거 포스기에서 구매 처리해야지만 코드 활성화되는거라
카드자체는 그냥 껍데기일걸

럭키포인트 3,090 개이득

임팔라 2020.08.05 11:30  
[@멜론] 그 말은 맞는데
긁어서 사진찍는걸 보고 이상하게 생각했다잖어
즉석복권처럼 마킹 긁어내면 코드가 나온다고

마킹 긁으면 상품 가치가 훼손돼는데 환불해줬다?
이게 이상하다는 거지

럭키포인트 1,276 개이득

멜론 2020.08.05 15:24  
[@임팔라] 긁어서 이미 썼을수도있다>>
취소처리할때 사용된거면 취소가 안됨

긁어서 그 카드는 다시 못판다>>
맞는말임. 근데 그 상품가치라는게 현저히 낮아서 gs기준 발주가격 10원임. 훼손됬지만 환불 처리한 이상 폐기처리하고 결과적으론 편의점 점장이 60원 손해긴함.
그로밋 2020.08.04 18:10  
우리 엄마랑 누나들은 혹시라도 보이스피싱 방지차원에서 자기들끼리 암구호 만들던데..
자꾸 나한테 이상한 단어 외워두라고 강요함 ㅠ

럭키포인트 4,174 개이득

김채연 2020.08.04 18:16  
허튼짓했노..

럭키포인트 1,429 개이득

Blitzkrieg 2020.08.04 18:50  
저집 아들럼 피눈물흘린거아니누.. 편도리쉑 하면서..

럭키포인트 2,769 개이득

나즈귤 2020.08.04 18:51  
긁었는데 환불해준다고??

럭키포인트 3,043 개이득

스팅 2020.08.04 19:08  
아들이 해달라고 저걸 해줘?

럭키포인트 2,734 개이득

대왕 2020.08.04 22:08  
울 엄마 할 줄 모르신다

럭키포인트 2,460 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.05 11:23  
미친새끼들이네 저런새끼들 다 잡아 처넣어야한다부모의 사랑을 이용하다니..

럭키포인트 2,881 개이득

Taeo 2020.08.05 13:11  
와 근데 해달라고 해주시네..

럭키포인트 4,738 개이득

멕도리아 2020.08.05 20:26  
자식이있으니까 이런거야 애를안낳아야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,701 개이득

제목