홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대기업게임의 사과문

불량우유 33 11785 28 0

안녕하세요.

바람의나라: 연 디렉터 이태성입니다.

우선 신수쟁탈전 관련하여 사과 말씀드립니다.

밤낮으로 개발팀에서 현상을 개선하고자 노력을 하였으나,

최종적으로 수행자님들께 당연히 제공 해드려야 할 쾌적한 플레이 경험을 드리지 못하였습니다.

정말 부끄러운 마음에 드릴 말씀이 없어 고개 숙여 사과드릴 수 밖에 없습니다. 정말 죄송합니다.

해당 문제가 발생하는 원인과 해결 방안에 대해 안내해 드리겠습니다.

신수쟁탈전이 시작되면 감사하게도 정말 많은 수행자님들께서 접속 시도를 하고 있으며,

접속에 실패하면 아쉬운 마음에 반복적으로 신수쟁탈전 입장을 시도하시고 계십니다.

이 부분에서 반복적인 접속 처리를 한 번에 수용하고자 하니 신수쟁탈전 서버 렉이 발생하였습니다.

저희가 더 정교하게 제작하고 제공해드렸어야 했는데 많은 부분에 미숙함이 있었습니다.

정말 죄송합니다.

해당 부분을 개선하기 위해 아래와 같은 작업이 진행될 것입니다.

현재 참여 방식인 채널 버튼 입장 형식을 없애고,

신수쟁탈전 시작 시 버튼을 누르면 대기열 시스템으로 입장을 순차적으로 진행할 예정이며,

입장 시 내부 밸런스 조건에 의해 최대한 밸런스가 맞게 배정될 것입니다.

또한 실시간 모니터링 후 수용 가능 인원을 점차 늘려 더 많은 수행자님들께서

원활하게 신수쟁탈전을 즐기실 수 있도록 진행할 예정입니다.

이로 인해서 아쉽지만, 다음 신수쟁탈전 스케줄인 

8월 3일(월), 8월 5일(수)은 진행을 잠시 막아둘 예정입니다.

해당 기간 동안 준비하고 테스트하여 8월 7일(금)에는 

꼭 쾌적한 플레이를 제공해드리도록 열심히 개발하겠습니다.

다만, 서버 점검 없이 신수쟁탈전의 진행을 중지하기 때문에 

신수쟁탈전 시간대에 버튼을 눌러도 아무런 반응이 없을 수 있습니다.

해당 시간대 인 게임 공지로 상황을 재차 안내해 드릴 테니 

불편하시겠지만 넓은 마음으로 이해 해주시면 정말 감사하겠습니다.

그리고, 현재 많은 분들이 바람의나라: 연을 플레이하시면서

개선했으면 하는 항목에 대해서도 같이 준비하고 있습니다.

1. 장착 가능한 레이드 장비 상자를 확정적으로 얻을 수 있는 반복형 퀘스트 추가

메마른 숲의 권속 [어려움] - 입장 레벨 80, 죽은 자들의 마을 [쉬움] - 입장 레벨 105

2. 일부 보스 몬스터의 최대 등장 개체 수 상향 조정

3. 100레벨 이상 일반 12지신 사냥터 개선

4. 레이드 증강 천장 시스템 및 레이드 클리어 시 도안을 제작할 수 있는 도안 조각 추가 검토

그 외에도 제작 실패에 대한 스트레스도 개선하기 위해 준비 중에 있으며, 

수행자 여러분께서 불편해하시는 다양한 영역에 대해 내부에서 많은 분석과 테스트가 진행되고 있습니다.

포럼, 그 외 커뮤니티 역시 매번 모니터링하고, 수행자님들의 소중한 의견 잘 보고 있습니다.

"여기에 의견 써도 안 봄"이라고 쓰시는 글들을 종종 봅니다만 다 보고 있으니 너무 걱정 안 하셔도 됩니다.

신중하게 잘 준비하여 더 재미있는 바람의나라: 연을 플레이하실 수 있게 하겠습니다.

매일 더 많은 수행자님께서 게임에 접속하여 즐겨주시니 정말 감사할 따름입니다.

마지막으로 정말 고개 숙여 죄송하단 말씀 드리고,

재미있는 게임으로 꼭 보답하겠습니다.

감사합니다.

이태성 드림.

-------------------------------------------------------

3줄요약

1.문제 생겼으니까 일단 먼저 사과함

2.문제 생긴 이유와 해결의지, 등등 

3.다시 한번 박음

역시 대기업이라 깔끔하게 잘박음

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
[@신호등싢] 넥슨이 어디 사과 한두번 해보는줄아십니까?
BEST 2 StudyAdmini  
광대랑 비교되는 사과문
33 Comments
허언증 2020.08.04 15:28  
이렇게 믿음직스러운 공지는 난생 처음봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 950 개이득

고추밭 2020.08.04 15:30  
[@허언증] ㅋㅋㅋㅋ 뭐지 제대로된 사과문이네

럭키포인트 305 개이득

개노답삼형제 2020.08.04 15:28  
ㄷㄷ 진짜 겜하면서 불편한 사항들만 있네 ㅋㅋㅋㅋ

빨리개선됐으면좋겠다

럭키포인트 675 개이득

월급루팡 2020.08.04 15:32  
진짜 잘쓰네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,486 개이득

흑두 2020.08.04 15:34  
와.....

럭키포인트 1,284 개이득

Wendy 2020.08.04 15:35  
퍄..

럭키포인트 650 개이득

StudyAdmini 2020.08.04 15:37  
광대랑 비교되는 사과문

럭키포인트 2,705 개이득

신호등싢 2020.08.04 15:57  
[@StudyAdmini] 저런 사과문에도 대기업 티 팍팍 나는거 보면
카카오는 졸부기업인듯

럭키포인트 3,076 개이득

엠보오옹 2020.08.04 16:40  
[@신호등싢] 넥슨이 어디 사과 한두번 해보는줄아십니까?

럭키포인트 3,923 개이득

수달이 2020.08.05 01:22  
[@엠보오옹] ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이다

럭키포인트 957 개이득

리버풀 2020.08.05 01:32  
[@엠보오옹] 프로 애플러

럭키포인트 1,618 개이득

개붕 2020.08.05 09:27  
[@엠보오옹] 사과전담팀이 따로있는것같음ㅋㅋ

럭키포인트 3,617 개이득

오수형 2020.08.04 15:45  
오이오이 태성이형 믿고있었다고!!

럭키포인트 4,613 개이득

램쥐썬더 2020.08.04 15:52  
보기드문 운영이네
피씨 검은사막 이래로 피드백 이렇게 잘해주는거 처음 봄

럭키포인트 3,065 개이득

포포링 2020.08.04 15:55  
스톤에이지랑 심하게 비교되네
추억으로 아직 하고있기는 한데 운영이 너무 그지같음

럭키포인트 2,768 개이득

이중구 2020.08.04 16:02  
넷마블  스톤에이지 월드는 각종 버그와
심각한 밸붕에 유저 절반이상이 빠져나가는데도
과금유도 이벤트 진행을 하고 있고
유저 항의에도
십수년전 방식을 그대로 복붙 답변만 하는중

럭키포인트 1,870 개이득

머슴왕 2020.08.04 16:24  
피파도 불매운동 났을때 저렇게 대처해놓고
현실은 패키지출시에 신규시즌출시에 고냥 고대로~~

럭키포인트 4,374 개이득

카드 2020.08.05 08:44  
[@머슴왕] 패키지출시는 해야지 게임회사가 자선사업가는 아니잖아
그래서 가격 낮춰서 출시하더만
무과금유저인데
불매운동+잼민이들 덕분에 이벤트혜자돼서 개꿀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 553 개이득

눈난초 2020.08.04 16:59  
20년 넘게 운영해온 비결이 있지.

럭키포인트 904 개이득

윤경 2020.08.04 18:00  
원래 얘네 사과는 잘함ㅎ
계속 이래서 문제지

럭키포인트 2,387 개이득

친목안함 2020.08.04 20:30  
전사 안살려내면 슈퍼캣회사가서 드러눕는다

럭키포인트 897 개이득

주결경 2020.08.04 20:37  
넥슨놈들은 유저조련에는 도가텄음 문제는 이놈들 근본이 결국 돈빨아먹는 도사들이라 주기적으로 돈빨아먹을 궁리만 해서 사고를 계속 친다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 한번 사과 씨게박았으니 저기 나온 문제정도는 고치고 딴건 안고침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넥슨의 유구한전통 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,264 개이득

개dog킹 2020.08.04 22:14  
이거 전현무 과외라도 받으셨나

럭키포인트 1,880 개이득

자음 2020.08.05 01:22  
현무형 사과문 말투 빼다 박음.
감사할 따름입니다.

럭키포인트 693 개이득

끼엑악악 2020.08.05 01:42  
원래 머기업이 사과문 ㅈㄴ잘씀 돈쓸어담는 이유가있음

럭키포인트 3,581 개이득

데브킥 2020.08.05 01:53  
디렉터가 그럼 당연히 이정도는 해야지 말단 직원도 아니고

럭키포인트 2,580 개이득

삼계 2020.08.05 02:35  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,877 개이득

디즈니만화동산 2020.08.05 03:11  
왜냐하면 수출 전에 테섭이 한국이라..

럭키포인트 3,761 개이득

고민 2020.08.05 04:15  
직업밸런스나 좀 조져봐.. 시발..

럭키포인트 1,986 개이득

파란뒤통수 2020.08.05 07:37  
믿을게 없어서 넥슨운영진을 믿냐ㅋㅋ 또속냐??

럭키포인트 513 개이득

행복은참작은것 2020.08.05 09:23  
가만 보면 사람들은 퍼블리셔랑 개발사가 각각 무슨 일을 하는 건지 모르는 거 같음.

럭키포인트 3,912 개이득

뮤아 2020.08.05 12:05  
짬이 얼만데.... 어중간한 회사는 사과하면 더 책잡힐거라 생각해서 모르쇠나 버티기를 하는데 큰회사는 깔끔하게 사과를 하네...
물론 오픈한지 얼마 안되서 초반 기세를 이어가야하니 저자세를 하겠지만....자리잡고나서도 저러면 더 대단할듯

럭키포인트 2,281 개이득

Taeo 2020.08.05 13:38  
그래도 머기업이 괜히 머기업이 아니긴하네

럭키포인트 3,650 개이득

제목