홈 > 베스트 > 베스트
베스트
16 Comments
살짝설렜어 2020.08.04 15:17  
보크아냐??

럭키포인트 4,141 개이득

Wendy 2020.08.04 15:18  
[@살짝설렜어] 저게 루틴이면 보크안되는걸로알고있어요

럭키포인트 3,716 개이득

살짝설렜어 2020.08.04 15:19  
[@Wendy] 칼답ㄷㄷㄷ 감사합니다
JORDAN 2020.08.04 15:18  
[@살짝설렜어] 주자가 없음

럭키포인트 3,422 개이득

락스유한 2020.08.04 15:19  
[@살짝설렜어] 실제로 미국에서도 논란이 많음
그런데 너무 특이하고 저런식으로 넘어지려고는 하지않지만
특이하게 던지는 투구직전 자세 때문에 욕도 좀 먹고 있음
그래도 보크로 안보긴하더라

럭키포인트 1,673 개이득

살짝설렜어 2020.08.04 15:22  
[@살짝설렜어] 감사합니다!!!
여린심장 2020.08.04 20:16  
[@살짝설렜어] 본인 루틴이면 보크는 아닌걸로 알고있습니다. 삼성에 불펜투수 이승현도 던지기 전에 루틴이 있는데 잘모르는 팬들은 보크가 아니냐고 말들이 많습니다. 근데 또 루상에 주자가 나가면 투구폼이 또 달라지죠..

럭키포인트 1,210 개이득

살짝설렜어 2020.08.05 01:18  
[@여린심장] ㅋㅋㅋ 너무하네 증말.... 감사합니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,793 개이득

여린심장 2020.08.05 04:41  
[@살짝설렜어] 루상에 주자가 없으면 본인 루틴으로 던지는데 아무래도 루상에 주자가 있으면 평하던 루틴으로 던지면 말이 많아지죠. 상대팀에서도 보크가 아니냐는 말이 나올수가 있기에 저도 삼팬이기에 매번 실시간 중계를 보긴 하지만 이승현 나올때는 항상 보크 아니냐는 댓글이 올라와요 ㅎㅎ
Anthem 2020.08.04 15:31  
주자 있을 땐 저 투구폼으로 안 던짐
주자가 있을 때에도 휘청휘청 거리지만 앞발을 들고  투구를 하기 때문에 보크 될 이유가 없음

앞발을 안들고 휘청휘청 들썩들썩 거리면 당연히 보크 -> 기만행위
앞발 들고 봉산탈춤 -> 정상투구

럭키포인트 4,005 개이득

맨발 2020.08.05 13:14  
[@Anthem] 매번 일정하게 저렇게 투구 해야한다는건데 가능한가?

럭키포인트 3,908 개이득

이상하다 2020.08.04 15:41  
순간 진짠줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,003 개이득

뱃맨 2020.08.04 15:51  
쿠애토 너무 귀여워

럭키포인트 3,939 개이득

Pilot57 2020.08.04 16:00  
저게 본인 투구에 도움이 되는 동작인가?.. 심리적인거 빼고

럭키포인트 2,295 개이득

얄루러 2020.08.04 21:07  
[@Pilot57] 타자 타이밍 뺏을라꼬 고거말고는 읍을듯

럭키포인트 3,091 개이득

흰곰도리 2020.08.05 12:36  
저렇게 던져도 크보 투수들보다 제구좋네

럭키포인트 4,802 개이득

제목