홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 MARVEL  
지금 네이버 검색어 1위가 사흘인게 진짜 같은 한표 맞냐..? 헷깔리면 하루 이틀 사흘 나흘 되짚어보기라도 하던지
BEST 2 아재  
국평오는 진리지. 같은 한 표라는게 참...
BEST 3 촤아  
무식이 문제가 아니라

내 상식은 절대 틀리지 않았다
라고 생가해서 검색 조차 안하는
븅신들이 많다는게 큰일이네.
81 Comments
안소희 2020.07.21 12:55  
교회 다녔어서 사흘이 3일인건 확히 알고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,538 개이득

마리아 2020.07.21 13:10  
쟤들은 4일은 뭐라고 알고 있을까

럭키포인트 15,903 개이득

나랏말싸미 2020.07.21 13:10  
사흘 모를수도 있지 거 씨벌ㅋㅋㅋ 별것도 아닌거에 열불내네 다들

럭키포인트 16,507 개이득

흰곰도리 2020.07.21 14:30  
[@나랏말싸미] 형은 알아야지 닉값좀 ㅜㅜ

럭키포인트 25,240 개이득

나랏말싸미 2020.07.21 14:55  
[@흰곰도리] ㅋㅋ 누가 모른데냐 이사람들 반응이 웃겨서 그렇지

럭키포인트 12,448 개이득

최고다징쟝 2020.07.21 16:20  
[@나랏말싸미] 모를 수도 있는 건 맞는데.. 왜 사흘이라고 썼냐고 지랄하는건 좀 어이없는 것 같음.

럭키포인트 1,040 개이득

lIlIIl 2020.07.21 18:03  
[@최고다징쟝] 나도 동감, 왜 ㅈㄹ하면서 열폭하지? 빈 수레가 요란하다더니 딱 그짝

럭키포인트 3,159 개이득

식사빌런 2020.07.21 13:11  
예전에 헷갈려갖고
하나 둘 셋 넷이어서
하루 이틀 사흘 나흘 이렇게 외웠던 거 기억나네 ㅎ

럭키포인트 8,432 개이득

기욤패트리 2020.07.21 13:16  
모르면 찾아볼수 있지. 근데 그거 모르는걸 당당히 떠드는 것 자체가 부끄러움이 없는거임

럭키포인트 4,797 개이득

o스누피o 2020.07.21 13:16  
요새 사흘 나흘 잘 안쓰니깐 모르는 사람들은 저럴 수 있다고 봄...
삼천궁녀 2020.07.21 13:52  
[@o스누피o] 몰랐으면 찾아봐야지 다짜고짜 저러는게 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,338 개이득

o스누피o 2020.07.24 10:03  
[@삼천궁녀] 요새 다짜고짜 저러는 사람들이 많다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,166 개이득

김정화 2020.07.21 13:17  
코로나 초반대응 실패해서 직장잃은사람들한테 휴일이 무슨의미냐 하고 분노한지 알았더만.. 이건뭐..

럭키포인트 29,007 개이득

깐깐징어 2020.07.21 13:36  
아니 그래서 월요일 하루 쉬는데 왜 사흘휴무라는거야 미친자식들아 은근슬쩍 주말묶어가네

럭키포인트 18,786 개이득

적벽돌 2020.07.21 14:26  
[@깐깐징어] 쉬게 해줘도 지랄

럭키포인트 20,198 개이득

elohssa 2020.07.21 13:43  
난 임시공휴일 안해준다는줄 알고 놀래서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠쿠미코코 2020.07.21 13:43  
진짜 네이버 실검에 오르는게 희한하다

럭키포인트 12,759 개이득

제임스본드 2020.07.21 13:53  
하루이틀사흘나흘닷세엿세이르헤여드레아흐레열흘

럭키포인트 6,147 개이득

첼시 2020.07.21 14:04  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,698 개이득

메틴 2020.07.21 14:11  
요즘은 하루 이틀 사흘 나을 이런것도 모르는건가;;;;;;;;;;;;

럭키포인트 25,035 개이득

갓정연 2020.07.21 14:18  
뭐 흔히 쓰는말은 아니니까 모를수는 있다지만
역시 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 괜히 있는게 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,966 개이득

얼라리요 2020.07.21 14:22  
쟤들이 2틀이라고 쓰는 애들인듯

럭키포인트 26,281 개이득

Jebediah 2020.07.21 15:11  
[@얼라리요] 1나

럭키포인트 29,920 개이득

그라할트밀즈 2020.07.21 14:28  
요즘 애들은 모를수도 있지 나도 초딩때나 많이 썼지 지금은

저런 표현 못봐서;;

럭키포인트 652 개이득

장구사마 2020.07.21 14:48  
사흘을 모른다고?

럭키포인트 14,020 개이득

물류짬10년 2020.07.21 15:30  
몰라서 검색한사람보다 , 검색하고 아는척하는 가식쟁이들이 더 역겹쥬

모르면 알아서 좋은건데, 그런걸로 부심부림 ㅋㅋ 여기 덧글중에 빼박 몇명보임

럭키포인트 1,219 개이득

따뜻한아아 2020.07.21 16:18  
이런걸로 불타네 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,816 개이득

이치고 2020.07.21 16:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움찔하게 되더라. 내가 잘못읽었나? 하다가 아..... ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,262 개이득

김참직엄마 2020.07.21 16:28  
조선족 댓글러들인가

사흘은 초딩떄 배우는거아닌가? ㅋㅋ  나라 수준 심각하네

럭키포인트 848 개이득

먼지제거스프레이 2020.07.21 18:29  
모를 수도 있지. ㅇㅇ 당연히 모를 수도 있는 거지. 근데 거기서 끝나면 안 된다는 거지

남이 'ㅇㅇ 모를 수도 있어.'라고 이야기해 주는 걸로 위안 삼으면 안 됨.
친한 친구가 아니라면 어차피 남은 나에게 그렇게 큰 관심이 없거든.
왈가왈부하기 싫고, 꼰대되고 싶지 않고, 쓴소리, 듣기 싫은 소리 하기 싫으니까
'ㅇㅇ 그럴 수 있어'하고 넘어가는 거임. 이게 진짜 괜찮은게 아니지..

그냥 모르는 걸 접하게 되었을 때, 스스로 배우고자 하는 생각을 가지면 되는 거임.
배우고자 하는 생각이 든다면, 굳이 부끄러움을 느낄 필요도 없는 거고.

럭키포인트 886 개이득

제목