홈 > 베스트 > 베스트
베스트

19살의 깡다구(스압)

갓지효 24 3303 36 2

입장하는 이만기를바라보는강호동

팽팽하던 만기옹과의 몸싸움에서 만기옹이 샅바를 놓친 빈틈을 보이는

짧은 순간 태클로 눕혀버림.

당돌하게 카메라 앞에서 윙크

선배 이만기 앞에서 패기 있게 관중을 도발하는 강호동 (이만기이 때부터 딥빡)

만기옹도 흥분한 나머지 결국 강호동에게 깝죽거리지마라라고 욕설.

음성으로 들으면 강호동이 이 욕을 들은 이후

'선수한테 욕을 해도 됩니꺼' 하면서 면전에서 심판에게 받아침.

그 이후 진정되어서 다시 경기가 시작되고 

도발 이후 강호동 풀업 파워로 싱겁게 제압

이만기 악수 거부.

오히려 주눅들지 않고패기 있는 쇼맨십으로 마무리..

24 Comments
Firebat 2018.03.11 20:51  
박명수가 무서워할만하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 159 개이득

Lincecum 2018.03.11 23:03  
[@Firebat] 싸운거 본 이후로 아직도 말을 못 놓는다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 519 개이득

잉구 2018.03.12 00:05  
[@Firebat] 문구만 봐도 박명수 강호동썰
육성지원 떠오르네 ㅋㅋ 
민폐 손님들 데리고 나가면서
"명수씨 잠시만 기다려요~"
우당탕쿵쾅
"끝났어요 괜찮아요~"

럭키포인트 544 개이득

REVIVAL 2018.03.11 20:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋나 무서어;;;

럭키포인트 732 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.03.11 20:55  
이경규 당신은 도덕책

럭키포인트 157 개이득

봉현 2018.03.11 20:58  
스포츠가 쇼맨십도 중요하지만 너무 빡치게하는거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 692 개이득

묘이미나 2018.03.11 21:02  
[@봉현] 그것도 전술

럭키포인트 211 개이득

갓지효 2018.03.11 21:11  
[@묘이미나]
이것도 전술이었어?

럭키포인트 505 개이득

장사셧제 2018.03.11 21:37  
[@갓지효] 월드스타!!

럭키포인트 733 개이득

나영 2018.03.11 22:57  
[@갓지효] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 118 개이득

최강롯데 2018.03.12 10:25  
[@갓지효] 전발롬

럭키포인트 158 개이득

사나 2018.03.11 21:02  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 221 개이득

불량우유 2018.03.11 21:04  
친하게 지내고 싶어지는 얼굴이다 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 128 개이득

GErem 2018.03.11 21:07  
무셔워

럭키포인트 371 개이득

탄젠트K 2018.03.11 21:11  
사실 저게 매너는 아님

지금 강호동이 진짜 잘나가니깐

저게 미화되는거지

저때 이후로 그냥 어영부영 찌그러졌으면

개쌍욕쳐먹었을 일임.

럭키포인트 554 개이득

오태식이 2018.03.11 22:29  
[@탄젠트K] 이만기도 저런식으로 많이 했어
샅바놓쳤을때 태클도 이만기가 먼저 한거고 ㅎㅎ

럭키포인트 41 개이득

잉구 2018.03.12 00:12  
[@탄젠트K] 뭔소리여 저당시 씨름경기는 봤냐?
씨름경기 내용 자체는 당연히 샅바 놓치면 태클로 잡아채서 자빠뜨려야 한다 저당시 씨름 감독들 성질 얼마나 드러웠는데 선수 경기 개판치면 따귀 맞을 정도였는데
이만기가 저 짤땐 지는 태양이고 강호동이
떠오르는 태양시절인데 이만기도
신인때 선배들 앞에서 괴성지르고
경기때도 거칠대 파고들고 다했음
이만기가 강호동이랑 할 때 빡친건 호랑이 새끼 키운 느낌이라서 겠지 학군 직속 후배에 한 때 자기 집에서 동고동락 하며 가르침에 도움을 줬더니 프로무대 올라와서 적당히 할 줄 알았더니 자기 잡아먹으려하니 빡친거지
이건 이만기가 다큐에서도 언급한 내용이고
포돌이 2018.03.11 21:19  
그래서 강호동 저 얘기만 나오면
조용해지던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 664 개이득

로드맨 2018.03.11 21:25  
막짤은 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

박기자 2018.03.11 21:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 754 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.03.11 21:50  
새파란 신인이 레전드랑 붙는거라서 주눅들지 않으려고 했다고 말한거 같다.
잘 한거라고 봄.  비신사적인 행동 한것도 아니고 반칙한것도 아닌데..
승부에 선후배가 어딨어 원래 씨름도 세레모니 많이 하는데

럭키포인트 462 개이득

방구석더락 2018.03.11 22:26  
강호동 저거 복근잡히는거냐
뱃살 접히는거냐?

럭키포인트 63 개이득

일본 2018.03.11 22:43  
혀 낼름거리는거 ㄹㅇ이네

럭키포인트 90 개이득

성북동삐둘꾸 2018.03.11 23:53  
중딩때인가 이만기랑 같은 숙소 있으면서 많이 배웠다고 들은거 같은데

럭키포인트 273 개이득

제목