홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 해티  
나도 할아버지 돌아가셨을때.. 마음 정리도 좀 하고.. 가족들이랑 시간좀 보내고 싶어서 내 정기휴가 짤라서 4박5일로 신청했더니 왜이렇게 길게 나가냐고 꼽줌 ㅋㅋ
30 Comments
식사빌런 2020.07.16 19:26  
강제로 노동력 착취에
친형이 죽었는데 꼴랑 하루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 이게 나라냐

럭키포인트 14,642 개이득

해티 2020.07.16 19:31  
나도 할아버지 돌아가셨을때.. 마음 정리도 좀 하고.. 가족들이랑 시간좀 보내고 싶어서 내 정기휴가 짤라서 4박5일로 신청했더니 왜이렇게 길게 나가냐고 꼽줌 ㅋㅋ

럭키포인트 22,126 개이득

권나라 2020.07.16 20:06  
[@해티] 와 상관 개새끼네ㅔ

럭키포인트 5,024 개이득

바람이차다 2020.07.16 21:05  
[@해티] 나는 공군 나왔고 이병 짬찌때 할머니 돌아가셨는데
사무실에서 청원휴가에다가 하루 더 붙여줘서 잘 보내드리고 왔었는데
우리 사무실 간부들이 정말 천사였음....

럭키포인트 26,848 개이득

케찹머겅 2020.07.16 23:55  
[@해티] 이게 ㄹㅇ이면 진짜 상관들이 멍청한게 기본적으로 고립감 느끼고 있는 사병들한테 가족상 당해서 우울한데 잘 안해줘 사고라도 내면 지들만 손해인데

럭키포인트 12,863 개이득

hokipoki 2020.07.17 14:41  
[@해티] 난 외할머니 돌아가셨을때..
난 오라는 소리도 안했고.
발인날 가야되서 회사에만 못간다고 하니깐
미친년이 외할머니쪽인데 굳이 가야되냐고..개쌉소리

럭키포인트 28,840 개이득

로얄쨩 2020.07.16 19:55  
외할아버지 외할머니는 청원휴가 자체도 못나감 ㅋㅋ
그냥 부대에서 편의봐주는거임

럭키포인트 20,216 개이득

군필여고생 2020.07.16 20:08  
[@로얄쨩] 조부모 외조부모 동일하게 나갈수있어여

럭키포인트 18,532 개이득

wades 2020.07.16 20:24  
[@로얄쨩] 부대에서 세뇌를 잘 시켰네요 조부모 외조부모 모두 동일합니다

럭키포인트 16,224 개이득

카드 2020.07.16 21:19  
[@로얄쨩] 나도 부대에서 편의봐준거야?

럭키포인트 15,239 개이득

Helldiver 2020.07.16 23:01  
[@로얄쨩] 뭔 소리? 친가 외가 똑같이 나갈 수 있는데?

럭키포인트 4,872 개이득

191013전역 2020.07.16 23:20  
[@로얄쨩] 나갈수 있음  휴가 주는 일수가 달랐는데 전역하기전에 바뀜 동일하게 나감 외가쪽이랑 친가쪽랑 그전까지 왜 다른지 이해가 안갔음

럭키포인트 24,254 개이득

후라이드 2020.07.16 20:51  
ㅋㅋㅋㅋ 이럴 때 여군이 울면서 청원 넣으면 바로 법 바뀔텐데

럭키포인트 19,419 개이득

이건아니야 2020.07.16 22:08  
[@후라이드] 빙고!!!

럭키포인트 29,984 개이득

유토피아 2020.07.17 01:40  
[@후라이드] ㅋㅋㅋ여군은 애초에 사병이 없어서 불가능 ㅅㅂㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,633 개이득

WadeWilson 2020.07.16 20:51  
걍 안가고 복무연장당한다 ㅅㅂ

럭키포인트 309 개이득

쿠크다스아이스크림 2020.07.16 21:02  
진짜 뭐같네ㅋㅋ

럭키포인트 28,033 개이득

옞덩바라기 2020.07.16 21:09  
이게 나라다 ㅅㅂ... 제도가 X 같아도 바꿀 생각 절대 안 하지 미친 군대라는 조직은...

럭키포인트 24,317 개이득

동네착한청년 2020.07.16 21:11  
ㅅㅂ 진짜 좆같네

럭키포인트 13,183 개이득

올해는 2020.07.16 21:15  
저기 직계비속 조부모 사망도 2일 이내 되어있네

럭키포인트 19,360 개이득

하울 2020.07.16 21:40  
도대체 왜 한국은 21세기에도 노예제가 존재하는가?
그것도 왜 남자만 이런체험을 해야하지?

럭키포인트 3,010 개이득

야발년 2020.07.16 22:27  
그런 큰아빠는 손절해야 맞다

럭키포인트 22,063 개이득

유인나 2020.07.16 23:00  
그와중에 큰아빠 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,680 개이득

Harden 2020.07.17 00:17  
즙같은 한국 망해라

럭키포인트 9,512 개이득

이돌람바 2020.07.17 06:27  
나는 사령부기는 했는데..어머니 아프셔서 임종지켜야할때 훈련포상이란 포상은 다 밀어줘서 나 15박 나갔음...전역하는 날 오라클 스포츠 고글 간부님들께 싹 돌리고나옴

럭키포인트 23,948 개이득

이돌람바 2020.07.17 06:28  
[@이돌람바] 이제 생각하니 너무 감사하네  빈소도 행보관 중대장 그외 간부님들 병사들 단체로 왔었음. ㅠㅠ
치차리토 2020.07.17 11:10  
[@이돌람바] 간부님들 좋은일 하셨네.
님도 그에 걸맞게 은혜 갚았고.
좋은일 많이 생길꺼임.
치차리토 2020.07.17 11:07  
나는 친할아버지 역할 해주셨던
작은할아버지 돌아가셨을때, 법적으로 뺄 방법이 없어서 개인사정 연가 쓸 수 밖에 없었는데...
직계존비속이란 말이 왜이렇게 무정하게 보이던지...
뭐 이젠 2년도 더 지난일이고, 전역한지도 1년이 넘어서 과거의 아쉬움으로 남아있을 뿐이지만...
임종이라도 지켜봤으면 하는 생각이 가끔 듬ㅎㅎ

럭키포인트 11,509 개이득

제목