홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 베지터v  
그럼 교토사람이면요"
-△- 그럼 별로 좋은 느낌이 아니야"
--------------------------
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 Comments
베지터v 2020.07.14 13:27  
그럼 교토사람이면요"
-△- 그럼 별로 좋은 느낌이 아니야"
--------------------------
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,497 개이득

고추밭 2020.07.14 13:27  
사상이다른가

럭키포인트 21,647 개이득

어깨쟁이 2020.07.14 13:29  
비슷하구만

럭키포인트 12,337 개이득

김정화 2020.07.14 13:33  
빙빙 돌려말한다는건가?

럭키포인트 16,830 개이득

히하 2020.07.14 13:48  
[@김정화] ㅇㅇ
직접적으로 대놓고는 말 못하고 돌려까기를 잘한다 이거지

럭키포인트 4,681 개이득

맥짱 2020.07.14 13:37  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,062 개이득

Benedixit 2020.07.14 13:40  
그냥 지 생각 얘기했을때 상대방의 태도가 겁나서 눈치보는 찐따같이 보임 배려심은 개뿔...

럭키포인트 5,585 개이득

NAVERCORP 2020.07.14 13:56  
일본은 다 그렇지 않나?

럭키포인트 21,837 개이득

돈좀주라 2020.07.14 14:15  
[@NAVERCORP] 난바쪽은 나름 직선적이던데요

럭키포인트 8,881 개이득

HeesfArm 2020.07.14 13:59  
괜찮아요. 그럴수도 있죠. 라면서 속내는 다른 느낌??

럭키포인트 23,857 개이득

외질 2020.07.14 14:07  
경상도랑 전라도 같은 관계인가?

럭키포인트 20,410 개이득

아이러니 2020.07.15 15:49  
[@외질] 경상도 전라도는 지리적으로 구분이 되는데...오사카랑 교토는 바로 옆 동네라...보면 희안하기도 함...

럭키포인트 23,931 개이득

자카르타김 2020.07.14 14:12  
한국인이 보기엔 도찐개찐

럭키포인트 28,054 개이득

ZICO 2020.07.14 14:25  
일종의 지역감정이지

럭키포인트 2,697 개이득

오수형 2020.07.14 15:05  

교토사람 ?

럭키포인트 26,826 개이득

이루다 2020.07.14 15:31  
여친보다 어렵누 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,217 개이득

별다방이좋아 2020.07.14 16:10  
경상도, 전라도는 직설적인 편이고 충청도식 화법이랑 비슷한거죠

럭키포인트 23,398 개이득

한국전력공사 2020.07.14 18:31  
충청도 스타일이네

럭키포인트 6,837 개이득

찰카닥을위하여 2020.07.14 20:34  
여자애들 화법아니냐 ㅋㅋㅋ
서로 살짝 맘에 안드는애 있으면 칭찬하는척 돌려까기 장인이잖아
실제로 봤는데 난 전혀 눈치 못챘는데 나중에 옆에서 혼자ㅈㄹ화내더라

럭키포인트 359 개이득

멍뭉이 2020.07.14 21:14  
어릴때 먼나라이웃나라 일본편 책 볼때 저런 내용이 있었는데 교토라고 한정짓진 않고 일본인들은 이라고 얘기했지만
A라고 말하면서도 속은 B라고 생각하고 있다고..

럭키포인트 17,902 개이득

뚜껑 2020.07.14 21:23  
전형적인 맥이기 화법이네

럭키포인트 23,409 개이득

각키짱 2020.07.14 21:30  
일본인의 겉과속이 다른 이미지가 교토쪽에서 나온건가ㅋㅋ

럭키포인트 5,279 개이득

올해는 2020.07.14 21:33  
역사적으로 뭔가 있나? 교토쪽에...

럭키포인트 2,681 개이득

핑크해머게이 2020.07.14 22:59  
흔히 말하는 일본사람들의 겉과 속이 다른 습성이 가장 강한 게 교토인데 인터뷰 응한 사람들이 전부 오사카 사람들 ㅋㅋ 오사카 저 동네 사람들이 아마 일본에서 제일 직설적인 성격임

럭키포인트 27,640 개이득

바람꽃줄기 2020.07.14 23:58  
우리도 상황이나 상대에 따라서 저렇게 말하지 않나요~
듣는 사람도 상대가 나와 얼마나 친밀도 가 있느냐 에 다라 해석이 달라지는 거죠............

럭키포인트 8,797 개이득

윤태진갓 2020.07.15 00:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네 몰랐던 사실이라

럭키포인트 11,027 개이득

댓글유도빌런 2020.07.16 07:58  
나는 고구마~
나는 고구마~

럭키포인트 14,710 개이득

제목