홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 첼시  
한번 과외받아보는게... 손해보는것도 아니고
BEST 2 궁물  
[@수분크림] 내가 누나가 교대생 형이 의대생이였는데 과외받고 존나 후회했음.

형은 내가 중학수학푸는데 고등수학을 알려주고선 왜이걸 응용을 못하냐 답답해하고

누나는 일주일동안 눈뜨면 공부 잠잘때까지 공부.. 유도리가없음.
BEST 3 수분크림  
의대생이면 과외받는게 좋지않나???? 공부로서는 충분한 도움을 줄수있을거같은데
30 Comments
첼시 2020.07.09 22:16  
한번 과외받아보는게... 손해보는것도 아니고

럭키포인트 29,813 개이득

Ralo 2020.07.09 22:16  
형이 공부를 얼마나 잘하길래 이러고 있었는데 의대생이였네 무친놈

럭키포인트 27,170 개이득

수분크림 2020.07.09 22:19  
의대생이면 과외받는게 좋지않나???? 공부로서는 충분한 도움을 줄수있을거같은데

럭키포인트 16,825 개이득

궁물 2020.07.09 22:35  
[@수분크림] 내가 누나가 교대생 형이 의대생이였는데 과외받고 존나 후회했음.

형은 내가 중학수학푸는데 고등수학을 알려주고선 왜이걸 응용을 못하냐 답답해하고

누나는 일주일동안 눈뜨면 공부 잠잘때까지 공부.. 유도리가없음.

럭키포인트 1,976 개이득

수분크림 2020.07.09 22:37  
[@궁물] 아 그런단점이 있구나....
클린봇 2020.07.09 22:42  
[@궁물] 역시 공부는 유전인가
무슨대 갔음?

럭키포인트 25,086 개이득

궁물 2020.07.09 22:44  
[@클린봇] 지잡국립대 갔음.. 인원미달로 ㅎ;;;;

공부는 유전이 아님.. 노력이야
stork 2020.07.09 23:07  
[@궁물] 지방 국립대면 그래도... 킹쁘진 않은데...

럭키포인트 870 개이득

털보상사 2020.07.10 04:51  
[@궁물] 말도 안됩니다. 제가 학원밥만 20년이 넘습니다. 지잡 국립이면 님이 노력안하신거에요
공부는 유전이 맞습니다. 노력은 중학수준 더 이상 아닙니다.

럭키포인트 27,200 개이득

갸아악구와아악 2020.07.10 05:21  
[@털보상사] 님 유전 제대로 못배웠죠? 유전이 부모가 키 크면 자식이 100% 키가 큽니까..? 부모가 키가 크면 자녀 키가 클 확률이 높을뿐이지 100%는 보장안해주는데요? 학원밥 가성비 ㅆㅎㅌㅊ 소화력이 무슨 쯔양급이네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,382 개이득

궁물 2020.07.10 07:20  
[@털보상사] 아니 7등급맞고 갔는데...

지방국립대는 최저인원도미달인공 많어..

럭키포인트 22,645 개이득

댓글유도빌런 2020.07.10 08:05  
[@수분크림] 운전 가족한테 배우면 싸움나는거처럼 감정싸움생김

럭키포인트 12,094 개이득

네온 2020.07.10 09:33  
[@수분크림] 힘듬.. 과외 잘하는 애들은 상대방 수준 파악하고 그에 맞는 공부법이나 습득법, 암기법을 알려줌.

형이 의대 다닐정도로 공부 잘했으면, 어라?? 이걸 왜 이해못해? 빡대가리냐 <-- 이런경우도 있어서..

럭키포인트 9,710 개이득

편의점샛별이 2020.07.10 22:29  
[@수분크림] 영조랑 사도세자 이야기 모르냐?  자식공부는 절대 못시킴.

근데 그게 형제로 내려갔다??  절대 불가능

럭키포인트 6,198 개이득

부채머리수리 2020.07.09 22:21  
본인이 더 잘하니까 ㅈ밥처럼 보이는거 아닐까

럭키포인트 28,851 개이득

김쭌준 2020.07.09 22:21  
카톨릭 의대면 의대 쓰리톱이잖아

럭키포인트 15,470 개이득

이루다 2020.07.09 22:28  
[@김쭌준] 서연가성울 5대의대

럭키포인트 21,750 개이득

부글부글찻주전자 2020.07.09 22:54  
[@이루다] 고려대가 못끼네...ㄷㄷ;

럭키포인트 19,075 개이득

차빼이사람아 2020.07.10 00:09  
[@이루다] 울은 어디야?

럭키포인트 15,404 개이득

이루다 2020.07.10 00:13  
[@차빼이사람아] 울산대! 아산병원이여
HOMER 2020.07.09 22:23  
이상하게 뭐든 친한 친구라든지 가족 이외의 사람이 조언하는건 고개숙이고 듣게되는데
가족이 하면 짜증남... 왜 그럴까

럭키포인트 10,620 개이득

처제언니친정갔어 2020.07.10 08:01  
[@HOMER] 이유는 나도 정확하게 모르지만 가장큰예 있음
운전 가르칠때 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,518 개이득

레드자쿠 2020.07.09 22:23  
의대생이라는 말에 혹했지만

운전도 가족끼리 가르치고 배우면 안된다는 말처럼
공부도 가족끼리 가르치고 배우면 감정 상하는 일이 있겠죠...

근데 가톨릭 의대 너무 강력하다

럭키포인트 27,419 개이득

살구랑먼지랑 2020.07.09 23:50  
하긴 글만 읽었을땐 정신못차렸네 싶다가 가족한테 배우는거 생각해보니까 ㅈ같긴하겟다 ㅋㅋ

럭키포인트 13,878 개이득

미스타뿌 2020.07.10 02:29  

가족끼리 그러는거 아니야

럭키포인트 7,928 개이득

낭니 2020.07.10 03:17  
공부는 재능이다 노력이 아니고 안되면 안하면 되는거지

럭키포인트 27,094 개이득

털보상사 2020.07.10 04:52  
공부는 위에서도 언급했지만 유전이 제일 큰 요소입니다.
다른건 몰라도 고등 수학만 가도 쉽게 판가름 나옵니다.
중등수준에서는 노력이 그걸 쉽게 극복할수 있을지는 몰라도 고2 이상 올라가면 머리를 이기는 것은 정말 힘듭니다.
안생경민 2020.07.10 08:36  
[@털보상사] 혹시 멘델이신가요?

럭키포인트 18,753 개이득

가을방학 2020.07.10 20:28  
가족끼리 사업하는거 아닌거랑 똑같은겨

럭키포인트 10,698 개이득

돌발이 2020.07.11 00:51  
가톨릭 의대면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닥치고 아리가또 해야지
뭘 개기고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 무적권 이다 무적권

럭키포인트 15,166 개이득

제목