홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본 폭우, 과연 남일일까?

불량우유 14 8551 36 2

현재 장마전선이 한반도 아래 쪽으로 형성되어

중국, 일본만 피해를 입는중

그러나..

한국도 영향권?

이번에 일본에 폭우를 가져온 비는 한중일 삼국 위로 형성된 3000~4000km의 장마전선 때문이다.

통상 6월에 형성되는 장마전선은 중국 남부에서 일본 도쿄까지 이어진다.

이 장마전선은 한반도로 북상해 6일 오후부터 제주 해양 쪽에 비를 뿌리기 시작했다.

7월 7일 오전 강수예측. 일본 서남부 지역과 제주 지역에는 장마전선으로 인한 비가 내린다.

7일 현재 장마전선 영향을 받고 있는 제주도에서는 다시 빗줄기가 굵어지고 있으며 오후까지 최고 80mm의 비가 예측된다.

기상청은 10일 제주도, 전라도, 경상도에 비가 내리고 11일에는 한반도 전역으로 확대될 것으로 예보했다.

하지만 장마전선이 잠시 지나가는 길목에 있어서 일본만큼 비 피해는 크지 않을 것으로 예상했다.

남일이다

Best Comment

BEST 1 이슬처럼  
가까이 다가오면 '빠따'로 후려칩니다~

14 Comments
메르카토르 2020.07.09 09:37  
결론이 좋네

럭키포인트 15,088 개이득

부채머리수리 2020.07.09 09:39  
남일ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,509 개이득

이슬처럼 2020.07.09 09:41  
가까이 다가오면 '빠따'로 후려칩니다~

럭키포인트 27,346 개이득

우넘 2020.07.09 23:33  
[@이슬처럼] 오...진짜 남일이네

럭키포인트 5,140 개이득

맥짱 2020.07.09 10:12  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,768 개이득

호오오옹이 2020.07.09 10:12  
기상청 예측이 틀리기 때문에 안심하기는 이를듯

럭키포인트 21,701 개이득

히하 2020.07.09 10:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

럭키포인트 14,804 개이득

모나미나모 2020.07.09 10:23  
왠지 이럴것 같았다ㅋㅋㅋ 예지력상승+1

럭키포인트 26,730 개이득

홍콩공 2020.07.09 11:24  
아니. 당연히 장마전선이니 언젠가는 북상하는거지
장마전선은 무조건 하얼빈 너머도 북상함

럭키포인트 2,778 개이득

흰곰도리 2020.07.09 16:33  
[@홍콩공] 근데 그게 한창 기세가 좋고 더울때 제주도 이남에서 퍼붓고 기세가 약해질때 올라오면 강수량 차이는 날듯

오히려 마른 장마를 걱정해야하지 않을까?

럭키포인트 24,060 개이득

Helldiver 2020.07.09 11:35  
근데 그만큼 강우량이 적은건 아님?

럭키포인트 16,057 개이득

표햄 2020.07.09 14:59  
구라청  믿을 수가 있어야지

럭키포인트 19,628 개이득

마시리스 2020.07.09 17:33  
제주도 옛날에 홍수난 이후로 물 존나 잘빠짐

럭키포인트 29,132 개이득

스팅 2020.07.10 13:24  

럭키포인트 11,026 개이득

제목