홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
어느샌가 미얀마 하면 미안미안미얀마밖에 생각 안나
9 Comments
emk59 2020.07.09 12:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 내보내네

럭키포인트 4,030 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.09 12:30  
어느샌가 미얀마 하면 미안미안미얀마밖에 생각 안나

럭키포인트 19,144 개이득

알토란 2020.07.09 12:43  
버마

럭키포인트 14,117 개이득

코로날두 2020.07.09 13:05  
방송잘하시넼

럭키포인트 14,144 개이득

홍쓰파 2020.07.09 14:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,224 개이득

김도롱이 2020.07.09 14:36  
한국이 자유롭다는거 보면 미얀마는 더한가 보구나...

럭키포인트 5,074 개이득

반디나 2020.07.09 14:49  
[@김도롱이] 미얀마 군부독재 유명하잖아. 아웅산 수치도 결국엔 군부에 편승, 눈감아줘서 로힝야족 학살 일어나고있고.

럭키포인트 15,469 개이득

에취 2020.07.09 14:52  
왜 국가명을 버마에서 미얀마로 바꿨을까?  국가명 바꾸는게 쉬운 일은 아닐텐데.. 궁금하네.

럭키포인트 22,335 개이득

개소문닷컴 2020.07.09 21:39  
[@에취] 인구구성이 버마족이 대부분이라 버마라고 불려져 왔는데.. 그 버마란 국호를 달고 영국에 통치당했다가 독립했어요. 버마족외에 소수민족도 품을겸 치욕적인 국호도 바꿀겸 해서 미얀마로 바꿨다네요

럭키포인트 12,991 개이득

제목