홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"400억대 손실 막았는데 해고"..한전KPS 직원의 눈물

미국 22 8717 41 1

한전 전문 경력직 채용으로 16년도 A씨 입사

인사 고과 최고등급을 3년 연속 달성하는등 승승장구함

사업담당이던 A씨는 포스코와의 계약조건이 상당히 부당한걸 발견하고

상사한테 보고했는데 묵살됨

A씨: 개빡치네 법무법인에 물어봐야겠다

태평양: ㅇㅇ 우리가 보기에도 볍신같네요

태평양의 보고서와

자신의 조사내용을  상부에 보고했지만 묵살됨

결국 A씨는 전체 회의에서 

사장에게 다이렉트로 보고함

사장: 머여 강아지 아이 놈들아 계약조건이 개1볍신이잖아?

당장 수정 ㄱㄱ

결국 A씨의 용기 덕분에 한전은 부적절한 계약내용을 수정하고

큰손해를 막을수 있었답니다!

A씨는 어떻게 됐냐구요?

한전: 하하 우리의 영웅 A씨에게 직장내 부조리가 뭔지 보여주겠습니다

부당한 내용을 고친 용기있는 A씨는 

직장내 집단따돌림

책상이동

인사고과 최하위

3단콤보를 맞고 해고당했답니다~

https://news.v.daum.net/v/20200707115248540

Best Comment

BEST 1 귤좀먹자  
http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&pg=4&number=976480

여기서 보면 저거하고 내용이 조금 다름
아직 중립기어 박아야할거 같아요
BEST 2 나즈귤  
[@귤좀먹자] 이건 중립끄고 후진기어 풀 악셀감인데
BEST 3 GLaDOS  
[@sksdbeu111] ?? 저정도 보고건이 사장한테 안들어간다고요?? 몇백 몇천만원짜리 과제도 공공기관 외부로 나갈때 기관장 결재 받고 나가는데..

일단 외부 계약 전에 계획안이나 다른 내부기안도 엄청 탈텐데 그걸 계약전 사장회의때 사장이 처음들을 정도면 일단 그것 자체로도 문제가 있어보이는데..

일단 후속기사 봐야 정확한 진상이 파악될 듯.
22 Comments
고집왕 2020.07.08 08:44  
헬피엔딩

럭키포인트 21,460 개이득

귤좀먹자 2020.07.08 08:47  
http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&pg=4&number=976480

여기서 보면 저거하고 내용이 조금 다름
아직 중립기어 박아야할거 같아요

럭키포인트 9,780 개이득

나즈귤 2020.07.08 08:51  
[@귤좀먹자] 이건 중립끄고 후진기어 풀 악셀감인데

럭키포인트 2,758 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.08 15:17  
[@나즈귤] 전 아직도 중립기어
내부고발자 조리돌림하고 언플하는 모습 본게 한두번이 아니다보니
결과나올때까진 중립이맞을듯?
이 글도, 블라인드 댓글들도 다 너무 한쪽에 유,불리하게 쓰여있다보니

럭키포인트 12,967 개이득

개주라 2020.07.08 15:32  
[@오늘도술로밤을채우고] 난 후진기어 절케 위에무시하고 혼자  대표한테 쪼로로로로가던 사람을 봤어서......

그러더니 몇개월후 그짤만둠

럭키포인트 17,778 개이득

김알지 2020.07.08 09:22  
[@귤좀먹자] 다시 한번 느낍니다 무슨 일이든 양쪽 말을 들어봐야 한다는거

럭키포인트 17,998 개이득

GLaDOS 2020.07.08 09:45  
[@귤좀먹자] 아니 근데 9월 계약인데 8월말 사장주최 총회의에서 처음 말이 나온거면 관련부서는 언제 보고하려고 했던거임?? 계약 일주일전??

럭키포인트 9,289 개이득

sksdbeu111 2020.07.08 10:05  
[@GLaDOS] ㅋㅋ 9월 계약인데 8월말 저 사람이 터뜨려서 그때서야 부랴부랴 며칠만에 계약서 수정하고 협상하고 이게 더 웃기지 않음? ㅋㅋㅋ회사가 무슨 구멍가게도 아니고 아잉 들켰당 수정하자. 이러겠어? ㅋㅋㅋ
이미 담당자 및 담당부서에서는 다 준비하고 수정계획하고 있었는데 저 사람이 갑자기 사장님! 비리가 있습니다!!! ㅇㅈㄹ했다는게 더 합리적이지 않나?

보통 저정도 보고건은 사장한테 안들어가지. 계약이 성사되서 잠재 리스크가 있다거나 문제가 발생한 것도 아니고 계약전에 발견했으면 그 아래급에서 잘 수정 정리해서 사장은 결재만 하면되는거지 무슨 동네 5인이하 사업장도 아니고.

일단 언론 보도가 매우 편파적임 ㅋㅋㅋㅋ 당사자 아는 기자인가봐 ㅋㅋ 이게 사실이 아니면 한전KPS에서 반박기사 내겠지

럭키포인트 18,869 개이득

GLaDOS 2020.07.08 10:41  
[@sksdbeu111] ?? 저정도 보고건이 사장한테 안들어간다고요?? 몇백 몇천만원짜리 과제도 공공기관 외부로 나갈때 기관장 결재 받고 나가는데..

일단 외부 계약 전에 계획안이나 다른 내부기안도 엄청 탈텐데 그걸 계약전 사장회의때 사장이 처음들을 정도면 일단 그것 자체로도 문제가 있어보이는데..

일단 후속기사 봐야 정확한 진상이 파악될 듯.

럭키포인트 29,167 개이득

sksdbeu111 2020.07.08 11:19  
[@GLaDOS] 네 제 생각엔 들어갈 필요가 없는것 같은데요.

사장이야 저 계약금액, 계약의 취지, 수익성 이런거만 알면 됐지  아직 성사도 안된 계약서 조항 하나하나 알 필요가 있나요?

저 문제도 400억이니뭐니 개오바해서 말했을 뿐 하자보증에 대한 책임범위가 갑이랑 을이랑 생각이 달라서 담당자들이 법적검토 받고 찾아보고 수정준비하고 있는데 그걸 일일히 사장한테 보고한다? 팀 일하는거 하나하나 보고하나요? 탕비실 커피 떨어진건 사장 보고 안하나요?

사장은 저 조항이 이상하다라는건 계약전에 몰라도 됨. 밑에서 수정 다 해서 깔끔하게 결재 올라가는거지. 저게 수정이 안 됐다면 일 ㅈ나 못하는 거고 계약해지당한 사람이 억울한거고, 담당자들이 다 준비하고 있었다면 계약해지 당할만 하다고 생각함.

개인적으론 본문보다 링크가 현실에 더 맞을 것 같다는 생각이 드네요. 요즘 세상에 무슨 400억짜리 공기업 계약에서 슈킹을 하고 뒷돈을 받아.
GLaDOS 2020.07.08 11:59  
[@sksdbeu111] 네.. 계약조항이 문제가 있다고 이미 부서에 알고있었으면 그 즉시 메모보고든 내부기안이든 올라갔어야 됐다고 생각해서요, ㅎㅎ 후속 기사 나오기 전까진 뭐가 진짜인지 모르겠네여
sksdbeu111 2020.07.08 12:06  
[@GLaDOS] ㅇㅇ.. 내부보고같은게 있을텐데 분명 난 있을거라고 생각함. 법무법인에 의뢰도 하고 이러는데... 내부보고가 없을리가 없지. 다 돈 나가는 건데. 근데 그 보고가 사장한테까지 갔을 수도 있고 안 갔을 수도 있는데 안 갔어도 큰 문제는 없다는 입장이고..

의문이 너무 많은 기사라 그럼.. 무슨 지가 혼자 독소조항을 발견해서 법무법인에 의뢰하고 사장한테 용기를 내서 직보하고 ㅋㅋㅋㅋ 기자가 영화 너무 본듯
GLaDOS 2020.07.08 12:21  
[@sksdbeu111] 저도 그것조차 안된건가 싶어서 문제있는거 같다고 썼습니당ㅋㅋ.

기사에는 또 상부에 보고했는데 묵인됐다고 적혀있어서
sksdbeu111 2020.07.08 15:22  
[@GLaDOS] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3936979
반박보도자료라네요. 이건 회사입장에서 쓴 것일테지만...
GLaDOS 2020.07.08 15:44  
[@sksdbeu111] 회사입장에서 썼다지만 완전 기존 기사랑 너무 상반되네요 ㅋㅋ 사장이 이미 보고 받은상태 였다고 하고... 그리고 회사측 입장문 보니 머 아무리 고문관이래도 원래 들어가던 회의 갑자기 들어가지 말라하고, 인사이동시키고 그런건 사실인가 보네여 게다가 직장내 괴롭힘 신고한지 3개월 후에 조사하고.. 게다가 해고가 아니라 그냥 계약만료 ㄷㄷ.. 회사는 그냥 처리를 매끄럽게 못한게 문제인거 같고, 저 직원분은 어디서부터 문제인지 몰겠네요.
힐노예 2020.07.08 08:47  
우리나란 언제쯤되야 도둑새끼들이 사라질까

럭키포인트 10,149 개이득

슈나우저 2020.07.08 08:56  
이거 당사자가 글써서 퍼트린거였구만 ㅋㅋ
관심병사가 자체홍보깢 하다니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,129 개이득

우씌 2020.07.08 09:10  
후진기어 풀악셀!

럭키포인트 26,067 개이득

꽐라센도 2020.07.08 09:22  
'이게 사실이라면' 한전은 쓰레기 집단이네

럭키포인트 24,510 개이득

알토란 2020.07.08 09:27  
실제로는 저 직원이 연봉1억 계약직인데 직원들한테 갑질 심하고 근무태만도 심했다고함

럭키포인트 2,469 개이득

엠보옹 2020.07.08 20:44  
[@알토란] 누가그럼?

럭키포인트 18,940 개이득

기기 2020.07.08 09:38  
전형적인 사회성 없는 피해의식으로 점철된 인간

럭키포인트 8,113 개이득

제목