홈 > 베스트 > 베스트
베스트
18 Comments
Synchronize 2020.07.06 12:48  
마법과 물리의 차이

럭키포인트 17,657 개이득

개집커플 2020.07.06 12:49  
바쁠 땐 구형이 좋네.

럭키포인트 12,913 개이득

NAVERCORP 2020.07.06 12:55  
[@개집커플] 물뎀파?

럭키포인트 13,467 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.07.06 12:55  
쾌남 ㅋㅋ

럭키포인트 2,293 개이득

외질 2020.07.06 12:59  
이지 트렁크 생각보다 잘 안쓰게 되더라.. 지인들 앞에서만 몇번 해봤징..

손꾸락이 아직 구닥다리라 그런가ㅋ

럭키포인트 11,685 개이득

도톰볼 2020.07.06 13:05  
[@외질] 양손에 짐 들고있을때가 잘 없나보쥬

럭키포인트 8,985 개이득

외질 2020.07.06 13:15  
[@도톰볼] 생각보다 이지트렁크가 써야할 상황에서 작동이 쉽게 되진 않드라구요..

특히 발로 차고 살짝 뒤로 빼야 작동 잘되는데 주차장 같은곳에 뒤에 차가 바짝 붙어 있으면 작동 안될때도 있고..
뒤에 차가 없더라도 몇번 차야 될때도 있고.. 그래서 그냥 엠블럼 누르면 알아서 올라가니까 발로 차는것보다 엠블럼 눌러서 트렁크 여는게 더 습관화 됐습니다ㅋㅋ
mute 2020.07.06 14:01  
[@외질] 전 옵션있는 모델로 할까하다가 자동세차장 들어가면 막 열리기도 한데서 포기했었어요

럭키포인트 16,061 개이득

박대표 2020.07.06 14:36  
[@mute] 시동걸려있는상태에서도 트렁크가 열린다는거네요? 시동온상태에서는 밖에서는 열리면 안되는데...

럭키포인트 20,057 개이득

mute 2020.07.06 15:18  
[@박대표] 저도 차 살려고 할때 어디서 들었어요 불편하고 그닥 필요한 옵션이 아니라고요

럭키포인트 25,539 개이득

외질 2020.07.06 16:08  
[@mute] 저 짤이 SUV라 발 깊게 안넣어도 되지

차가 낮은 세단 같은 경우 발도 SUV보다 깊게 넣어야해요.

막 불편한거 까진 아닌데 발 집어넣을 시간에 전동 트렁크 열리는 수준에 차라면 엠블럼이나 트렁크 버튼 누르면 알아서 열리니깐 그게 더 편하긴 해요 뭐 케바케긴 해도요

전동트렁크는 있으면 너무 땡큐인 기능이고 덕도 많이보고 있고 이지트렁크 기능은 글쎄.. 있어도 잘 안쓰네요
외질 2020.07.06 16:04  
[@박대표] 엊그제 수원에서 제천 가는 고속도로에서

포르쉐 카이엔 신형 같았는데 갑자기 문열려서 뒤에서 쌍라랑 빵빵하고 자리 나자마자 옆으로 가서 트렁크 열렸다고 알려줬는데 저도 방심하면 안되겠더라고요

럭키포인트 16,054 개이득

마지노 2020.07.06 13:13  
터프해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,953 개이득

우상 2020.07.06 13:20  
전방주차 많이하는 외국에서는 유용해 보이는데
우리나라는 후방주차라 별로 쓸일이 없음

럭키포인트 5,032 개이득

abctb 2020.07.06 15:12  
[@우상] 양손에 짐들고 있을때 얼마나 유용한디...

럭키포인트 23,199 개이득

김락커 2020.07.06 16:00  
[@abctb] 잠깐 내려놓고 다시 드는것보다 세차할때 열리고 그런게 더 불편하던데

럭키포인트 20,396 개이득

씨발존나이쁘네 2020.07.06 18:03  
있어도 잘 안씀.. 생각보다 작동이 잘 안먹힘.
장난할땐 잘되다가 실제 쓰려고 하면 안열림 ㅋ

럭키포인트 11,285 개이득

Stay 2020.07.06 18:29  
저 옵션 난 쓰지도 않음 .  짐많이 옮기는 사람한테만 필요할듯

럭키포인트 13,445 개이득

제목