홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서울시장  
일리가 있다고 생각함.
성관계에 있어 여자가 의사를 확실하게 해야됨. 남자는 그냥 박고 싶어하니까
BEST 2 김락커  
[@히하] 저 부모의 자녀가 딸이라 그런것같고 맨밑에 우리 엄마는 싫다고 하면 안해 라는 문구로 봐서는 양쪽 다 해당되는 얘기인것같은데요ㅋㅋ
BEST 3 Ralo  
[@lIlIIl] 뭔소리야 가족끼리 왜박아 성인 되어서 정상적인 성관계를 할때를 가정하고 얘기하는거잖아 맥락 못잡냐
34 Comments
Pilot57 2020.07.04 16:34  
저런건 무슨 표본이 있어서 연구결과가 있는건가 그냥 경험짬밥으로 얘기하는건가

럭키포인트 1,485 개이득

느바 2020.07.04 16:46  
[@Pilot57] 발달심리학에 근거해서 얘기하는것들이 종종있음

럭키포인트 3,333 개이득

번저강 2020.07.04 16:34  
비약이 좀 심한 거 아닌가

럭키포인트 2,580 개이득

nope 2020.07.05 01:47  
[@번저강] 비약일수도 있지만 비약이든 아니든 자식이 성장하면서 본인의 의지가 생기고 거절의사를 표했으면 부모로써 그에 응해주는게 맞다고본다

럭키포인트 15,851 개이득

히하 2020.07.04 16:35  
이게 딸만 그런건가?
아들도 마찬가지 아님?
왜 굳이 성별을 나눠서 얘기한건지는 참....
그냥 자식들 키울때 싫어!!라고하면 하지 말아야지 그래야 선이라는게 있고 상대도 그걸 지켜주는구나 싶은거고
그 선을 자기가 침범했을때 자기가 잘못하고 있다는 반성도 하는거지
성별을 나눌게 아니라 그런 교육이 필요한건데
애들 키우다보면 애들이 싫다고 분명한 의사표명을 함에도 불구하고 장난친다고 어른들이 그 선을 무시하니까
힘이 없는 애들이 그냥 힘이 있으면 이래도 상관이 없나보구나 하고 배우는거지
그러니 나중에 애들이 조금 커서 지보다 힘 약한 애한테는 막대하고 힘이 강한 사람이 하는 것에는 부당하더라도 순응하는거고
처음부터 그냥 교육을 잘 시켜야함 성별을 나눠서 가르치는게 아니라

럭키포인트 2,272 개이득

김락커 2020.07.04 16:42  
[@히하] 저 부모의 자녀가 딸이라 그런것같고 맨밑에 우리 엄마는 싫다고 하면 안해 라는 문구로 봐서는 양쪽 다 해당되는 얘기인것같은데요ㅋㅋ
느바 2020.07.04 16:46  
[@히하] 저 가족에 아들은 없으니까요
히하 2020.07.04 17:06  
[@느바] 자막자체도 딸이라고만 되어있으니 하는 말이고
아들이 없든 말든 저걸 방송으로 내보내면 적어도 어릴때 아이들은 이라고 시작하고
저 가족에 딸만 있어도 아이들이라고 하면 크게 문제 될 것도 없음
그리고 저 설명에서 딸의 경우만 특별하게 다르다고 할 경우만 얘기하면 되는데
그냥 전부 딸이라고만 부각하니까 저걸 보는 사람들은
아 딸은 저렇게 해야하는구나 아들은 저렇게 안 해도 되겠구나 싶을지도 모름
요즘 성평등화 어쩌구 하면서 방송들은 보편적으로 가르쳐야할걸 저런식으로 구분하는게 웃겨서 그런거지
느바 2020.07.04 19:04  
[@히하] 예예 무슨 말씀인지는 아는데요 저 프로그램은 ebs다큐 같은게 아니라 슈퍼맨이 돌아왔다같은 가정프로입니다
닭갈비 2020.07.04 22:55  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡!!

럭키포인트 26,983 개이득

콩벌레 2020.07.04 17:01  
[@히하] 근데 현실은 남자성 여자성 같은 선상으로 볼수없는게 현실 당연히 여자성이 소중하고 남자성정도면 뭐.. 어쩔수없죠 너무 어렵게 생각하지않고 그냥 그러려니 하세요 여자성이 남자성보다 더 가치있다해서 더 행복하다거나 그러진않으닝..

럭키포인트 3,307 개이득

비비비빅 2020.07.05 15:32  
[@히하] 별 쓸데없이 진지빨고 불편해하시네요.

럭키포인트 28,042 개이득

서울시장 2020.07.04 16:37  
일리가 있다고 생각함.
성관계에 있어 여자가 의사를 확실하게 해야됨. 남자는 그냥 박고 싶어하니까

럭키포인트 1,075 개이득

lIlIIl 2020.07.05 09:27  
[@서울시장] 앞 두 문장까진 문제없는데 끝에 사족이 달렸네, 남자가 단순히 박고만 싶다고 확정적으로 얘기하는 근거가 뭐임? 그것도 본인만 그렇다는 것도 아니고 전체 남자에 대해서..

럭키포인트 13,340 개이득

시노자키아ㅇㅣ 2020.07.05 09:41  
[@lIlIIl] 나도 남자.지만 사실 남자의 성욕이 급진적이고 강한건 사실이잖아? 요새 페미 젠더 이런거때문에 거부감 드는건 이해하지만 생물학적으로 남성의 성욕이 강한 삽입, 배출욕으로 이뤄진건 인정해야지.

럭키포인트 6,917 개이득

lIlIIl 2020.07.05 10:19  
[@시노자키아ㅇㅣ] 인정 안 하는게 아니라 성욕이 강한거랑 박고만 싶다고는 같은게 아님. 그럼 동물처럼 지 가족한테도 박을꺼임?

럭키포인트 5,240 개이득

Ralo 2020.07.05 10:55  
[@lIlIIl] 뭔소리야 가족끼리 왜박아 성인 되어서 정상적인 성관계를 할때를 가정하고 얘기하는거잖아 맥락 못잡냐

럭키포인트 15,549 개이득

하울 2020.07.05 11:19  
[@서울시장] 그래도 이런식으로 안썼음 좋겠다
이런글 보고 여자들은 남자는 잠재적범죄자(강간범)이라고 말한다고..

럭키포인트 16,742 개이득

노래덕후 2020.07.04 16:40  
처음 들어보는 얘기지만 틀린말은 아닌듯
근데 애기아빠 존나 충격받았겠다

럭키포인트 1,324 개이득

김락커 2020.07.04 16:40  
여러각도에서 봐도 맞는말같은데ㅋㅋ 단순히 싫다고하면 하지 말아야된다 이 논리부터가 너무 당연한얘기이고 부모와의 스킨쉽과 성적인 스킨쉽을 구분하기 시작하는 시기에 혼란도 충분히 올수 있다고 생각함

럭키포인트 3,581 개이득

블루베리스무디 2020.07.04 16:47  
저런교육 필요할듯

럭키포인트 2,220 개이득

천우희 2020.07.04 16:52  
어릴 때 해놔야지 싫은건 싫다고하고 좋은건 좋다고하고

럭키포인트 3,996 개이득

베지터v 2020.07.04 17:00  
정말 기본적이고 당연한거 아닌가
쌍팔년도 부모들 하던짓을 그대로 하고 있네
하긴 2020년인데 "기침할땐 가리고 하세요" 공익광고로 교육하는데 뭘

럭키포인트 2,042 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.04 17:16  
딸키우는 아버지들은 언젠가 한번은 받아야할 충격이라 생각함ㅠㅠ

럭키포인트 4,858 개이득

호박파이 2020.07.04 22:32  
페미에 찌든 육아 교육 진짜 싫어하는데 이건 일리가 있는 말같다. 부모가 강제할 수 있는 영역이 분명히 있지만 스킨십은 아니지.

럭키포인트 20,192 개이득

아수라 2020.07.04 23:00  
하지만 자식은 부모말을 듣지 않죠잉

럭키포인트 28,654 개이득

사랑합니다 2020.07.04 23:02  
성교육은 중요하다

럭키포인트 10,998 개이득

딥하 2020.07.04 23:03  
맞는 말이네

럭키포인트 3,673 개이득

백구 2020.07.05 00:06  
배워갑니다

럭키포인트 3,793 개이득

우넘 2020.07.05 01:23  
저 남자 팝핀현준아님??이게 더 충격이네

럭키포인트 21,465 개이득

타타 2020.07.05 01:36  
크게 배우고 간다

럭키포인트 850 개이득

행복은참작은것 2020.07.05 12:13  
생각은 있지만 실천이 어려운 건데 한 번 더 배우고 갑니다

럭키포인트 19,283 개이득

신고충 2020.07.05 16:14  
이거 맞는 말임..애들은 부모의 영향 크게 받음 알게 모르게

럭키포인트 23,985 개이득

오레가노 2020.07.05 19:01  
댓글 불안해하면서 내렸는데 생각보다 편안하네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 저런거 어케 하냐고 하는데 실험설계방식엔 다양한게 많음 특히 사회과학 같은 경우엔,,,
연구방식의 장단점이 너무 확연해서 그렇지, 알아볼 방법은 다양함 그래서 다각도로 이런저런거 해봐야해서 정설같은게 많진 않지만..
하여튼 이미 나온 논문만 봐도 알파계수 잘 맞춰서 나오는거 많으니까 의심은 안해도 됨!

럭키포인트 2,765 개이득

제목