홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Wendy  
서진야
BEST 2 김락커  
[@이슬처럼] 쌍욕한것도아니고 누구 비하한것도 아니고 팩트로 잘 정리해놨는데 왜 이죽거리는거지;; 님이 더 무례해보여요
BEST 3 뱃사이공  
[@김참직엄마] 손흥민은 당연히 논외고
오스트리아 리그 씹어먹고 분데스리가 상위권 링크뜨는 선수랑
j리그 씹어먹고 리그앙에서도 통하는 선수를 세징야가 이긴다고?

귀화하면 좋은 공격 옵션은 될 순 있지만 넘사벽을 붙히는건 말도 안된다고 생각함

리그 수준차는 반드시 존재하고 유럽에서 통하는 선수는 클라스가 확실히 다름
35 Comments
스콘 2020.07.01 15:32  
난왜 세정이로 봤지

럭키포인트 2,404 개이득

[@스콘] 세정이야?

럭키포인트 4,645 개이득

김세정 2020.07.01 15:51  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] ???

럭키포인트 1,308 개이득

Wendy 2020.07.01 15:34  
서진야

럭키포인트 292 개이득

오포포포 2020.07.01 17:03  
[@Wendy] 옹 이름이쁘다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,215 개이득

TheNagaRaja 2020.07.01 15:34  
귀화해도 한국축협 븅같아서 국대안되지않나

럭키포인트 369 개이득

발라모굴라스 2020.07.01 16:40  
[@TheNagaRaja] 그거 보다 세징야 포지션에 세징야 보다 괜찮은 한국선수들이 널렸음

럭키포인트 1,852 개이득

김락커 2020.07.01 19:25  
[@발라모굴라스] 널렸다고..?

럭키포인트 1,031 개이득

올리비아혜 2020.07.01 19:28  
[@발라모굴라스] 그 문제보다 나이문제가 크지 않나
한국나이로 현재 32살이고 다음 월드컵 때 나이가 35살

럭키포인트 278 개이득

야스오 2020.07.01 20:32  
[@올리비아혜] 이게 맞지.. 나이가.. 애매함

럭키포인트 2,030 개이득

네이마르 2020.07.01 23:06  
[@TheNagaRaja] 나이땜시

럭키포인트 4,227 개이득

코로날두 2020.07.01 15:41  
대표팀에 필요한 선수는 맞는듯

럭키포인트 4,624 개이득

이슬처럼 2020.07.01 15:42  
대구에로~

럭키포인트 4,916 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.07.01 15:52  
내 개인적인 생각은
대표팀을 위한 인위적 귀화는 반대임..
동계올림픽이나 이런거만 봐도
본래국적포기하고 귀화시키면 아무도 귀화안할게 뻔하니 특별귀화라는 이름으로 이중국적 허용해주고
대회끝나니깐 거의 대부분의 선수가 본국으로 가버린 상황인거보면
그렇게 대회 하나를 위해서 특별귀화시켜서 출전시키는게 무슨 도움이 되겠는가 싶음.

한국이 좋아서 귀화한 다음에 그 선수가 경기력이 훌륭하게 유지하고 있으면 자연스레 대표팀으로 뽑으면 되는데
대표팀에 뽑아줄테니 귀화해라?

이런 순서는 반대임.

뭐 세징야는 일반귀화시험이 목표라고 하긴 하던데

럭키포인트 1,698 개이득

유미자 2020.07.01 23:06  
[@지구방위대후레쉬맨] 축구는 특별귀화 한번도 허용해준적 없음. 어찌보면 지들 식구들 국대 뽑아줘야 하는데 그 자리 외국인 주겠나 싶기도 함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,405 개이득

알토란 2020.07.02 00:46  
[@유미자] 네이마르 음바페 정도수준이면 몰라도..ㅋ

럭키포인트 518 개이득

짤봇 2020.07.01 16:32  
세징야 >> 서진용 어떰?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,802 개이득

뚱키 2020.07.01 16:57  
이름을 바꿔야 되나?

한국판 창씨개명 아니야?

럭키포인트 1,573 개이득

소농민 2020.07.01 19:43  
[@뚱키] 이름을 국가에서 강제로 바꾸냐??

럭키포인트 588 개이득

김참직엄마 2020.07.01 17:09  
세징야가 20대라면 충분히 추진해볼만 한데 세징야 포지션에서 현 국대인간들중 세징야 이길사람 없음 넘사벽임

하지만 걸림돌은 나이.. 박지성 이영표 기성용등이 은퇴해왔던 나이대를 보면 사실상 귀화해도 대표팀은 10경기도 못뛸것임

근데 축협은 그런 사례를 남기고 싶지않을거임

럭키포인트 1,184 개이득

뱃사이공 2020.07.01 17:37  
[@김참직엄마] 손흥민은 당연히 논외고
오스트리아 리그 씹어먹고 분데스리가 상위권 링크뜨는 선수랑
j리그 씹어먹고 리그앙에서도 통하는 선수를 세징야가 이긴다고?

귀화하면 좋은 공격 옵션은 될 순 있지만 넘사벽을 붙히는건 말도 안된다고 생각함

리그 수준차는 반드시 존재하고 유럽에서 통하는 선수는 클라스가 확실히 다름
김참직엄마 2020.07.01 18:39  
[@뱃사이공] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕 거하네

오스트리아리그는 서정원이 36세의 나이에 가서 씹어먹은 리그다
관련기사 : https://news.joins.com/article/2102169

그떄 국대 재발탁 되니마니 했는데도 안뽑혔는데 ㅋㅋㅋ

황희찬은 독일2부 함부르크 임대가서 20경기 2골 넣은거 알고는 있냐? ㅋㅋ

잘츠가서 잘할지 심히 의문이다

잘츠부르크가 라이프치히 ,뉴욕 레드불스랑 같은 레드불스 스폰서에 구단주가 레드불이다

잘츠<->라이프치히로 이적한 선수가 엄청많다 그래서 황희찬도 그중 하나일뿐

홀란드가 도르트문트 안갔으면 라이프치히가 황희찬 영입했을리가 없단말이지 땅을치고 후회했으니

근데 j리그 씹어먹은놈은 황의조 말하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 말도안되는 개솔 말고 리그 성적으로 비교해볼까낭?

황의조 k리그
2013년 리그 22경기 2골  FA컵 2경기 1골
2014년  28경기 4골  FA컵 4경기 1골
2015년 34경기 15골 FA컵 3경기 3골
2016년 37경기 9골  FA컵2경기 0골
2017년 18경기 5골 FA컵 3경기 0골

황의조 도움내역이 안나와있어서 생략함
----------------------------------

세징야 K리그
2016년 36경기 11골 8어시 FA컵 2경기 3골
2017년 27경기 7골 7도움
2018년 25경기 8골 11도움 FA컵 6경기 5골 2어시
2019년 35경기 15골 10도움
2020년 현재 7경기 5골 3도움

공미 윙포소속인데 최전방 공격수인 황의조보다 골 어시 스탯이 순도가 높은데 세징야가 져? ㅋ

그럼 세징야랑 포지션같고  K리그 MVP 먹었던 과거 이재성의 K리그 성적은? 현재는 독일2부 홀슈타인킬

2014년 26경기 4골3도움
2015년 34경기 7골 5도움
2016년 32경기 3골 11도움
2017년 28경기 8골 10도움
2018년 17경기 4골3도움 

이떄가 이재성 최전성기에 K리그 원탑 전북현대에서의 골어시 스탯인데

대구에서 혼자 효자노릇하는 세징야보다 나아보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이슬처럼 2020.07.01 18:44  
[@김참직엄마] 기본적으로 몸에 화가 많은 스타일이신가봐여?
김참직엄마 2020.07.01 18:45  
[@이슬처럼] 팩트 뚜드려맞으면 원래 그렇게 느낄듯?
이슬처럼 2020.07.01 18:47  
[@김참직엄마] 팩트 나열도 깔끔하게 잘 하시고 나름대로의 생각과 전문지식이 있으신거 같은데 표현만 좀더 순화하면 훨씬 더 설득력 있을듯 싶네요.
김참직엄마 2020.07.01 18:53  
[@이슬처럼] 2002년 월드컵 4강 주역도 K리그 선수들이 80%인데 K리그 보도 않는인간이

K리그 무시하는 발언을해서 좀 발끈함 ㅈㅅ
김락커 2020.07.01 19:29  
[@이슬처럼] 쌍욕한것도아니고 누구 비하한것도 아니고 팩트로 잘 정리해놨는데 왜 이죽거리는거지;; 님이 더 무례해보여요
이슬처럼 2020.07.01 20:58  
[@김락커] 아.... 원래 제가 너는너고 나는나다라는 마인드가 강해서 특정인의 애티튜드대한 얘기를 잘 안하는데 저역시 제3자가 보기에 불편해 보였군요.
또 하나 배워 갑니다. 반성하겠습니다.
코로날두 2020.07.01 22:41  
[@뱃사이공] 오스트리아 리그수준 알고말하는건가
황희찬소속팀 말고는 다 별로지않음?

그리고 제이리그 씹어먹고 리그앙통하는선수가 세징야랑 포지션이같음?

그리고 손흥민 논외하는거 이해안감. 국대에서만큼은 손흥민 위협적이지않다는거 모두가아는 사실아닌가

럭키포인트 2,633 개이득

돌발이 2020.07.02 02:08  
[@김참직엄마] 그래도 35정도면 공격자원중 죠커로라도 이용해볼만한 가치가 있지 않음??...

럭키포인트 3,846 개이득

타타 2020.07.01 17:54  
대표팀 안되도 귀화할거면 인정

럭키포인트 3,430 개이득

세면바리 2020.07.01 18:08  
우리나라가 귀화가 어려운 나라로 알고 있음.
자격요건에 맞춰 귀화할수 있으면 대한민국 국민으로서의 자격을 나라에서 인증해주는 거니까~ 잘 해보길.

근데 현역은 한때고 한국에서 은퇴 후에 현실적으로 먹고 살기 빡셀텐데. 워낙 일못하는 한국인들이 넘쳐나서...

럭키포인트 4,762 개이득

덕천군 2020.07.01 23:07  
세징야 하는거보면 대표팀에서 보고싶긴함

럭키포인트 2,031 개이득

머슴왕 2020.07.01 23:14  
당연히 남미가튼곳보야 살기 좋지 ㅋㅋㅋㅋ
5년살아보니 돈있으면 살기 개꿀이라 귀화 결심한듯

럭키포인트 1,851 개이득

hokipoki 2020.07.02 13:24  
한국 살아보니 살기 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,839 개이득

제목