홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대한민국....198개국중 198위

개집넷메진초 34 9516 36 0

대한민국....198개국중 198위....jpg 한국의 출산율이 세계에서 가장 낮은 것으로 분석됐다. 30일 인구보건복지협회가 공개한 유엔인구기금(UNPFA) ‘2020년 세계인구현황보고서(State of World Population)’에 담긴 내용이다. UNPFA가 집계한 한국의 합계출산율은 1.1명. 조사 대상 198개국 중 198위였다. 합계출산율이란 여성 1명이 평생 낳을 것으로 추산되는 아이의 평균수를 뜻한다.

한국의 저출산 문제는 어제오늘의 일이 아니다. 경제협력개발기구(OECD) 회원국 중에서는 이미 최하위로 내려앉았다. 통계청이 집계한 합계출산율은 이미 2018년 0.98명으로 떨어졌다. UNPFA 보고서에서도 늘 최하위권이었다. 지난해의 경우 포르투갈과 몰도바만 한국보다 순위가 낮았다. 하지만 조사 대상국 중 공식적으로 꼴찌를 기록한 건 1978년 첫 보고서 발간 이후 이번이 처음이다. 

출산율 지구상에서 최하위 국가

대한민국

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
k-출산율

이것도 자랑해봐라 ㅋㅋ
BEST 2 마지노  
젠더갈등 유발하기만 하면서.. 결혼자체를 다들기피하는 분위기로 가는데 뭐 ㅋㅋ

국민연금이나 제대로 개혁해서 청년 부담을 덜어주든가 뭘하든가 해야지

말로만 낳으라고 하면 뭐하누~
BEST 3 김냥꾼  
[@수집거] 이걸 이렇게 알아듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
사나 2020.07.01 18:26  
다시는 대한민국을 무시하지마라!

럭키포인트 1,769 개이득

무농약사이다 2020.07.01 18:26  
예견된 결과

럭키포인트 304 개이득

논란판독기 2020.07.01 18:27  
k-출산율

이것도 자랑해봐라 ㅋㅋ

럭키포인트 1,391 개이득

킹갓제너럴연희 2020.07.01 18:28  
자랑스럽다 킹한민국

럭키포인트 174 개이득

설현 2020.07.01 18:29  
출산은 혼자하냐?

럭키포인트 1,037 개이득

속상하다증말 2020.07.01 18:29  

럭키포인트 3,240 개이득

우원미리 2020.07.01 18:29  
혼자삽시다!

럭키포인트 130 개이득

송하영 2020.07.01 18:35  
낳고 싶은 나라부터 만들어라

그럼 낳으라고 안해도 알아서 낳을걸

럭키포인트 4,600 개이득

안중근 2020.07.01 18:41  
크으 주모

럭키포인트 2,967 개이득

마지노 2020.07.01 18:45  
젠더갈등 유발하기만 하면서.. 결혼자체를 다들기피하는 분위기로 가는데 뭐 ㅋㅋ

국민연금이나 제대로 개혁해서 청년 부담을 덜어주든가 뭘하든가 해야지

말로만 낳으라고 하면 뭐하누~

럭키포인트 2,608 개이득

여름 2020.07.02 22:40  
[@마지노] ㅇㅈ ㅋㅋㅋ하나만해야지
뭐 지금은 가서 이어폰끼고 있는 여자 어깨 톡톡 '어....저 번호좀...'
해도 성희롱으로 끌려가는데
뭐어어어어~? 연애애애앵~?
뭐어어어어어~? 결호오오오온~?
무ㅡㅓ어엉어어엌~~~~? 출사아아아아ㅏ아난~?

럭키포인트 4,507 개이득

꽃바람 2020.07.01 18:51  
여유가 있어야 낳지

럭키포인트 1,787 개이득

잠깐거기정지 2020.07.01 18:59  
주모!!!

럭키포인트 172 개이득

이성경 2020.07.01 19:02  
한국은 10년후의 일본이다 라는말이 진자 괜히 나온말이 아니네 10년전 일본 초식남.. 메타랑 똑같네

럭키포인트 4,292 개이득

홍콩공 2020.07.01 19:07  
[@이성경] 근데 언제나 일본보다 더 안좋음

럭키포인트 2,667 개이득

Margar999 2020.07.01 19:09  
헬 헬 헬 헬

럭키포인트 3,690 개이득

마무미 2020.07.01 19:24  
헤헤 망해라!

럭키포인트 3,977 개이득

김냥꾼 2020.07.01 19:24  
남녀갈등메타로 표 뽑아먹었으니 당연한 결과지

럭키포인트 4,033 개이득

수집거 2020.07.01 20:01  
[@김냥꾼] 지금 남자는 자한당 뽑았다고 생각하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,779 개이득

김냥꾼 2020.07.01 20:42  
[@수집거] 이걸 이렇게 알아듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,613 개이득

참눈 2020.07.01 22:16  
[@수집거] 이건뭐냐 돌대가리 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 838 개이득

탐켄치 2020.07.01 19:44  
공무원..연금 받을수 잇을까..

럭키포인트 554 개이득

Destiny 2020.07.01 20:06  
ㅋㅋㅋ 이제 안나오니 죽는것만 남았나

럭키포인트 905 개이득

도리도리곰 2020.07.01 21:20  
꼬라지가 말이 아니군

럭키포인트 2,074 개이득

마시리스 2020.07.01 22:10  
사실상 정부가 원한 결과라고밖에....

럭키포인트 4,647 개이득

어둠속외톨이 2020.07.01 23:41  

럭키포인트 3,456 개이득

에스에스지닷컴 2020.07.01 23:42  
출산을 하는게
여성들의 인생에서 최고로 멍청하고 자신을 버리는 행동이라고
주장하는 분들의 손을 정부에서 들어주고 뜻을 널리 퍼트려 주고 있는데
누가 애를 낳으려 하냐고 ....

럭키포인트 1,316 개이득

딸딸이아빠 2020.07.01 23:44  
정치하는새끼들 탈조선못하게 한국에 다묶어놔야됨 개새끼들 나중에 다 외국가서살고 정치하는동안 다빼먹고

럭키포인트 920 개이득

아니오 2020.07.01 23:51  
한번도 경험해보즤 못한 나라

럭키포인트 3,846 개이득

장갱철 2020.07.01 23:58  

럭키포인트 4,737 개이득

낭니 2020.07.02 01:23  
어쩌라고 하나도 자책감 안들지~

럭키포인트 1,990 개이득

니킥 2020.07.02 02:24  
ㅋㅋ더떨어질듯

럭키포인트 1,345 개이득

멕도리아 2020.07.02 03:54  
나이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망하러 가즈아

럭키포인트 4,868 개이득

에취 2020.07.02 11:29  
전엔 산후 조리원 차리면 돈 꽤 벌었을건데..

럭키포인트 751 개이득

제목