홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 트와이스  
아니 테이저건 격발같은건 어떻게 준비하란거지 체력으로 뽑고 저런 실무는 경찰학교에서 훈련하는게 맞는거 아닌가 그리고 경찰선발을 왜 여가부랑 합의하는지 이해가 안가네 ㅋㅋ
BEST 2 오늘도술로밤을채우고  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대식일처리네
"뭐? 체력시험이 논란이야? 그럼 없애~"
BEST 3 느바  
[@재미고파] ㅋㅋㅋ
누가 그걸모르나 실전능력이 뛰어난 사람을 뽑는게 실제로 어려우니 체력을 기준으로 하는거지

문맹은 아닌데 독해력은 떨어지나봄
35 Comments
전효성 2020.07.01 13:57  
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 555 개이득

Wendy 2020.07.01 13:58  
퍄...

럭키포인트 832 개이득

Honoka 2020.07.01 13:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐돌아가네 진짜.....

럭키포인트 144 개이득

지브릴 2020.07.01 14:02  
범인추격, 제압 피해자구조 시험이 체력 테스트를 대체하면서 실제상황에서의 판단능력도 검증했으면

럭키포인트 3,511 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.01 14:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대식일처리네
"뭐? 체력시험이 논란이야? 그럼 없애~"

럭키포인트 2,022 개이득

왜부랄 2020.07.01 14:22  
[@오늘도술로밤을채우고] 군대식 일처리도 아니고 듣도보도 못한 일처리지, 못해도 군대는 절대 체력검정 안뺌

럭키포인트 4,697 개이득

트와이스 2020.07.01 14:13  
아니 테이저건 격발같은건 어떻게 준비하란거지 체력으로 뽑고 저런 실무는 경찰학교에서 훈련하는게 맞는거 아닌가 그리고 경찰선발을 왜 여가부랑 합의하는지 이해가 안가네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,623 개이득

느바 2020.07.01 14:23  
[@트와이스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여가부가 사실상 모든 조직 상위에 있는 꼴
연산군 2020.07.01 14:38  
[@트와이스] 테이저건 카트리지가 개당 4만원 꼴이라서
경찰학교는 물론 현직에서도 잘 못쓰는데
저걸 수험생들한테??
돈 내고 체력 시험 보겠구만

럭키포인트 1,043 개이득

재미고파 2020.07.01 14:17  
체력시험 대신에 보는 시험이 체력이랑 실전능력을 같이 보는 시험으로 바뀐다는 소리같은데...남녀 구분 없이 실전능력이 뛰어난 사람을 뽑겠다는데....맞는 소리 아닌가??? 댓글들을 난독증 있는 사람만 쓴건지....본문 기사내용을 안 보고 제목만 보고 글을 쓴건지....

럭키포인트 2,456 개이득

흰곰도리 2020.07.01 14:23  
[@재미고파] ㄹㅇ 단순 테스트에서 종합 테스트로 바꾼다는 내용 같은데 무조건 제목보고 까네

럭키포인트 1,855 개이득

느바 2020.07.01 14:23  
[@재미고파] ㅋㅋㅋ
누가 그걸모르나 실전능력이 뛰어난 사람을 뽑는게 실제로 어려우니 체력을 기준으로 하는거지

문맹은 아닌데 독해력은 떨어지나봄

럭키포인트 4,162 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.07.01 14:28  
[@느바] ㄹㅇ 참 순수한 사람들이구나 싶음.
서울시장 2020.07.01 14:32  
[@재미고파] 순환식 테스트 종목들보면 딱봐도 수험생이 준비하기 어려운 것들로 구성되어있는데 이렇게 되면 당연히 준비에 문제와 격차가 클 수 밖에 없어서 단순히 신체적 장애자 거르기식의 형식적인 시험이 될 가능성이 매우 높음.

저런거는 뽑아놓고 실무에서 가르쳐야지 막말로 테이저격발, 범인제압 수험생이 어찌 준비함.

계집년들은 뽑아줘야겠고, 체력없애는건 솔직히 말이 안되는 것 같고, 똑같이 하자니 남녀기준을 중간값에서 맞추려니 여경 자질논란생기고, 결국 저런식으로 실질적으로는 체력시험하고 형식적으로 바꾼다는거지.

럭키포인트 882 개이득

헬린2 2020.07.01 16:35  
[@재미고파] 점수제가 아니라 패스제로 바꾸는게 의미가 있다고 봄?

럭키포인트 3,424 개이득

맞춤법빌런 2020.07.01 16:57  
[@재미고파] 합불제라잖아요ㅋㅋㅋㅋ
기사를 안 보는 사람보다 보고 싶은 것만 보는 사람이 더 나빠요ㅋㅋ진짜 안타깝네

럭키포인트 3,813 개이득

재미고파 2020.09.17 19:00  
[@재미고파] 뉴스 본문에 나온 글을 보고 다르게 해석이 가능하구나....
아직 바뀔 순환식테스트 기준도 안 나왔는데...왜 열폭들을 하는건지...
무조건 일정한 수로 여경을 뽑는 것 보다는 적든 많든 뽑더라도 최소 체력되는 여경을 뽑는게 더 낫지 않음??
난 체력이 안되거나 총 못 쏘는 여자정도는 걸러질 정도로는 기준이 생길꺼라고 생각되는데....

럭키포인트 12,284 개이득

큐티퐝퐝 2020.07.01 14:26  
여자를 위해서 정말 최선을 다하는구나ㅋㅋㅋ 진짜 여자 경찰관들 이번에안되면 다른일구해봐라

럭키포인트 3,937 개이득

첨지 2020.07.01 14:48  
경찰시험을 왜 여가부랑 논하냐 씨1팔

럭키포인트 4,733 개이득

웃는남자 2020.07.01 14:49  
이제 경찰불러도 아무것도 못할 수 있겠다

럭키포인트 1,293 개이득

깝깝 2020.07.01 14:52  
??? 다들 왜그러심 오히려 범인체포 추격 테이저건 사격 이런 사실상 범인제압에 더 필요한 시험을 제대로 보면 좋게된거 같은데
기왕 할거 교도소 모범수들 데리고 실제로 잡나 못잡나 하면 실효성 개높아질듯

럭키포인트 3,083 개이득

사오정 2020.07.01 14:55  
범인제압 시험 조폭 한명 섭외해서 남녀 똑같이 테스트 시켜라 레알

럭키포인트 3,209 개이득

참잘했어요 2020.07.01 15:11  
다음 대선때 민주당 뽑는 새끼 애미애비 뒤진새끼 퉤퉤퉤

럭키포인트 3,445 개이득

동네착한청년 2020.07.01 15:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 여가부랑

럭키포인트 4,055 개이득

코로날두 2020.07.01 15:45  
ㅋㅋㅋ똑같이 하는거보다 아예 없애는게 쉽다는거자나ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ어떤세상인지 한번에 이해간다 ㅋㄱㅋ

럭키포인트 1,599 개이득

rrrdd 2020.07.01 15:59  
진짜 이대로 10년만 지나면 경찰이 개좆밥되겠네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 688 개이득

Destiny 2020.07.01 16:02  
경찰도 망했네 시발. 이래서 경찰 포기할려는거.  존나 중요한거 없애네. 어휴 ㅉㅉ

럭키포인트 2,749 개이득

Gugy 2020.07.01 16:12  
범인추격 평범한 남자두고 잡기하라해봐 ㅋㅋ
설령 속도 비슷해서 터치까지 간다해도 몸싸운가는순간
아가리맞고 넉다운 ㅇㅈ

럭키포인트 4,298 개이득

데미언릴라드 2020.07.01 16:39  
어 여경이니까 살살 저항해야지

럭키포인트 2,751 개이득

살구랑먼지랑 2020.07.01 16:56  
지렸다
미대음대생 뽑는데 실기 안보는거랑 비슷한건가

럭키포인트 1,617 개이득

헐진짜로 2020.07.01 21:08  
범인추격 2인1조로 범죄자 잡으면 합격, 못잡으면 불합격에 범죄자 징역 1개월씩 깎아준다고해봐라
실제로 범죄자들 잡아야되는건데 2:1이면 잡겠지?
여자들이 여자랑 짝지을라고하겠어?
행정일도 해야되는데~ 이러면 행정쪽은 아예 행정인력 따로뽑던가
경쟁낮은 경찰시험보고 행정직만할라고하는게문젠데
강도무서워서 경찰불렀는데 어떡해어떡해~ 이러고있으면 어쩔려구

럭키포인트 1,698 개이득

도리도리곰 2020.07.01 21:44  
점점 남경만 일해야할거 같은 변화네.

럭키포인트 4,594 개이득

Blitzkrieg 2020.07.01 22:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범인제압을 어케 시험볼건데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩 쑈를 하겟지 ? 같잖은걸로다가?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,447 개이득

Wangjj 2020.07.01 22:49  
이럴거면 여자도 군대가자
경찰은 반반하고 군대는 남자만 하냐???☆

럭키포인트 2,912 개이득

어둠속외톨이 2020.07.01 23:44  
다들 미쳐가는군

럭키포인트 2,463 개이득

제목