홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김채연  
하지만 스위치는 제외라는 점
BEST 2 맨티스  
대체제가있는건 불매가능
BEST 3 지브릴  
자연스럽게 일본맥주 손이 안감..
31 Comments
지브릴 2020.07.01 13:59  
자연스럽게 일본맥주 손이 안감..

럭키포인트 2,014 개이득

로마첸코 2020.07.01 13:59  
일본맥주 진짜안먹은지오래됏네

럭키포인트 3,674 개이득

올드타운로드 2020.07.01 14:02  
요새 국산 이 잘나오는것 같아서 이것저것 먹다보니 안먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,203 개이득

김채연 2020.07.01 14:02  
하지만 스위치는 제외라는 점

럭키포인트 25 개이득

이지금 2020.07.01 14:40  
[@김채연] 대체재가 없는건 어쩔 수 없지 워낙 독보적인 컨텐츠다보니... 물론 나는 스위치 없음

럭키포인트 3,724 개이득

드림빌 2020.07.01 14:03  
우리 회사 옆에 아사히 총판 있는데 그것도 겁나 큰 사무실 2개 쓰고 있는데 그대로던데~보기 싫어 죽겠음~

럭키포인트 3,078 개이득

메르카토르 2020.07.01 14:03  
일본 제품 중에 생필품인게 생각보다 없더라고?
유니클로며 맥주며 다 어느정도 대체제가 있어서, 불매를 해야지! 이런게 아니더라도, 자연스럽게 안쓰게되는거 같음

럭키포인트 1,270 개이득

크리닝보이 2020.07.01 21:30  
[@메르카토르] 그냥 접근성 좋으니까 사용한거지..

딱히 독보적인것은 그다지 ..

럭키포인트 3,009 개이득

콘샐 2020.07.01 14:05  
자꾸 불매운동때문에 닉산철수한것처럼 얘기하는데

닉산은 그냥 회사가 좃되는중임...

럭키포인트 949 개이득

궁물 2020.07.01 14:29  
[@콘샐] 올림푸스도

럭키포인트 4,569 개이득

마피 2020.07.01 14:46  
[@궁물] 가디언

럭키포인트 2,309 개이득

궁물 2020.07.01 15:02  
[@마피] 디바우러
웃는남자 2020.07.01 14:06  
맥주 이런건 타격이 클듯 스위치, 플스 이딴건 선택적 불매임
그리고 닛산 할인한다니까 하루만에 재고 완판됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,264 개이득

맨티스 2020.07.01 14:09  
대체제가있는건 불매가능

럭키포인트 2,185 개이득

지원 2020.07.01 14:30  
[@맨티스] 나도 이생각 대체제가 없으면 어쩔수 없는거지

럭키포인트 4,294 개이득

꽃바람 2020.07.01 14:11  
일본이 한국g7 참여하는거 강력히 반대하고 있다며?

럭키포인트 1,337 개이득

동네누나 2020.07.01 14:15  
곰표맥주 너무맛있어

럭키포인트 4,099 개이득

김정화 2020.07.01 14:18  
롯데도 일본이라고 처음처럼도 안팔림

럭키포인트 1,693 개이득

부채머리수리 2020.07.01 14:18  
대체불가능하다면 사실 소비하는건 크게 이의 없고

대체제가 있으면 강 다른거 사는거지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 2,313 개이득

서울시장 2020.07.01 14:29  
문정권의 주된 정치전략이 북돼지랑 아베가 한국에 하는 것과 동일하게 반일선동이고, 일본이 어리석게도 잊을만하면 불지펴줘서 그런것일 뿐.
윤미향 버닝썬 등등 보면 그냥 냄비맞음.

럭키포인트 948 개이득

김세정 2020.07.01 16:16  
[@서울시장] 냄비인데 아베가자꾸 연료 집어넣음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 216 개이득

갓김치 2020.07.01 15:53  
저거 코로나때문에 국내 경기가 죽어서 소비가 감소된 것도 일부 반영되었을거임.
며칠 전에 하남 스타필드 유니클로 매장이 사람이 득실들실하더만
그래서인지 그닥 신뢰는 안 가네....

럭키포인트 4,721 개이득

한국전력공사 2020.07.01 20:51  
닌텐도는 오히려 매출 증가

럭키포인트 1,269 개이득

표햄 2020.07.01 20:56  
근데 선택적 불매 한다는거 자체가 냄비아니냐?

쪽바리 새퀴들이 비웃어도 할말없음ㅋㅋ

럭키포인트 1,672 개이득

누가기침소리를내었는가 2020.07.01 21:00  
불매전까지 아사히캔맥 4개 만원 무조건 샀는데 이제는 눈에도 안들어옴

럭키포인트 3,809 개이득

멜란슨 2020.07.01 21:05  
모여봐요 불매의숲

럭키포인트 678 개이득

도리도리곰 2020.07.01 21:39  
난 재팬불매라는 생각이 점점 커지고 있음.

럭키포인트 4,933 개이득

행복은참작은것 2020.07.01 22:35  
동숲 얘기 나오면 할 말 없지 뭐.

럭키포인트 3,821 개이득

누랭이 2020.07.02 01:37  
동숲 얼마나 팔림?

럭키포인트 2,693 개이득

제목