홈 > 베스트 > 베스트
베스트

게임이 재능이라는걸 보여준 선수

츤데레너부리 27 10767 35 0

히오스 프로게이머 '리치' 본명 이재원 이라는선수가있음

히오스계에서는 거의 페이커급으로 평가받으며 승승장구했었던 프로게이머

그런데 짜잔! 히오스 리그가 폐지됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 선수들한테는 아무 언질도없이 로스터 짜고있던 도중에 받은 통보 ㅋㅋㅋㅋ

하루아침에 실직자가된 프로게이머

시청자들은 '빨리 cs먹는거부터 연습하자'라면서 농담으로 롤 프로게이머로 전향하는거 아니냐고 놀림 ㅋㅋㅋ

응?

진짜로 롤로 전향해서 프로로 입단함 ㅋㅋㅋ

현재는 다이나믹스라는팀으로 이적해서 프로생활중

선수소개란에 '폭풍에서 온 영웅' ㅋㅋㅋㅋㅋ

아트록스 전적 7승 1패로 이세계 페이커라고 부르는사람도 나오는중

Best Comment

BEST 1 쏘름  
지금까지 봤을 땐 이제 막 승급한 팀이 맞나 싶음
27 Comments
김도롱이 2020.07.01 10:30  
능욕 오졌네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,188 개이득

쏘름 2020.07.01 10:36  
지금까지 봤을 땐 이제 막 승급한 팀이 맞나 싶음

럭키포인트 1,878 개이득

뚜르뚜르 2020.07.01 10:40  
[@쏘름] 팀 다이나믹스 경기 화끈해서 넘 재밌음!!

럭키포인트 243 개이득

다샤 2020.07.01 18:23  
[@쏘름] 아마 원딜빼고 전부 lck에서 뛰어봤던 선수들이라 빠르게 적응한듯

럭키포인트 2,068 개이득

촤아 2020.07.01 10:40  
게임도 재능이란건
이미 1세대 게이머인 베르트랑이 보여줬음.

럭키포인트 4,394 개이득

장구사마 2020.07.01 11:26  
[@촤아] 베르트랑 임요환 한테 털리고 울지 않음?

럭키포인트 1,001 개이득

일루미나티 2020.07.01 12:07  
[@장구사마]

럭키포인트 849 개이득

kwail 2020.07.01 18:34  
[@장구사마] 스타 접고 갬블러로 엄청나게 성공

럭키포인트 1,355 개이득

반디나 2020.07.01 23:19  
[@kwail] 게임으로 돈벌고 그걸 모아서 어머니께 송금한 효자 베르뜨랑 ㅠㅠ

럭키포인트 3,890 개이득

Find01 2020.07.01 10:41  
내일 드엑이랑 하는데 어떤 폼을 보여줄지 기대됨

럭키포인트 2,018 개이득

살구랑먼지랑 2020.07.01 10:47  
이세계 페이컼ㅋㅋㅋ ㅈㄴ적절하네

럭키포인트 3,723 개이득

어깨쟁이 2020.07.01 10:47  
당연히 재능이지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,557 개이득

사랑니그로 2020.07.01 10:57  
저런 게임 장르를 AOS라고 하나?? 왜 이렇게 어려운지 모르겠음... 롤도 시작하고 싶은데 엄두도 안나고

럭키포인트 4,977 개이득

고추밭 2020.07.01 11:35  
[@사랑니그로] 랭 안하시면 너무스트레스받지않고 하실수있음

럭키포인트 2,457 개이득

뚜르뚜르 2020.07.01 11:46  
[@사랑니그로] 롤도 이미 넘 오래된 게임이라 심화적으로 넘어가면 어려운거라 ai랑 하시면서 전체적인 흐름 파악하시면 금방 이해하실거임
흰곰도리 2020.07.01 15:28  
[@사랑니그로] 매너도 쓰레기고 이미 10년된 고인물 게임이라 ㅎㅎ

럭키포인트 3,637 개이득

개집퀸 2020.07.01 15:43  
[@사랑니그로] 롤시작하면
부모님이 만수무강 하십니다.
당장시작하세요

럭키포인트 2,426 개이득

해루다루 2020.07.01 15:56  
[@사랑니그로] 원조격 게임 약자 아닐까요

럭키포인트 333 개이득

이나경 2020.07.01 16:03  
[@사랑니그로] 그냥 대충 봇전 몇판만 하고 각 캐릭들 특성 파악만 한다음에 게임 하지 말고
적당히 팀 하나 정하고 응원하면서 e-sports만 즐기세요.
랭겜 하면 스트레스 받기만 하고, 본인이 어마무시한 재능이 있지 않은 이상,브실골 심해에서 랭크 개 쓰레기트롤들만 만나면서 고통 받기만 할 확률 95%입니다.
LCK 리그 찬찬히 하이라이트 같은거 따라보면서 즐기다가, 시즌 별로 있는 국제전 같은거 한국 응원하고 그런 맛으로 봄

럭키포인트 4,882 개이득

범인1 2020.07.01 11:32  
히오쑤왕

럭키포인트 3,730 개이득

소년B 2020.07.01 12:30  
김동준만 봐도 게임 이것저것 하는데 다 잘했더라...
재능맞음

럭키포인트 468 개이득

술마시면댓글담 2020.07.01 13:26  
왜 일베를 해서.. 앞으로 걸림돌이 많겟구만

럭키포인트 173 개이득

오늘밤다함께 2020.07.01 15:24  
하지만 강팀이랑 붙은적이 없다는건 함정

럭키포인트 4,128 개이득

김세정 2020.07.01 16:19  
나도 아직 총게임은 웬만한거 다 잘함

럭키포인트 2,626 개이득

주결경 2020.07.01 23:20  
리치 히오스 프로시절 이미 롤 다야 ~ 마스터 왔다갔다 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠지때는 기량이 좀 애매했는데 탑으로 전향하니 폼이 확오름

히오쑤왕 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 901 개이득

어둠속외톨이 2020.07.02 00:00  
부럽다 난 맨날 욕먹는뎅

럭키포인트 3,182 개이득

해기 2020.07.04 23:44  

럭키포인트 11,357 개이득

제목